낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이 낚시줄좀 봐주세요

그대모습은장비 / 2011-07-24 21:35 / Hit : 5259 본문+댓글추천 : 0

카본2호줄은 알겠는데 카본x 라고 써잇길래 혹시 다른 종류의 카본줄인가 해서 올려봅니다.

파워 테크는 뭐하는 줄인지 전혀 모르겠구요 ^^

제가 지금 카본3호를 원줄로 쓰고있는데 봉돌과 스위벨을 연결하는 줄과 바늘달린 목줄을 당줄3호로 쓰고있습니다.

그러다보니 비싼 당줄3호가 너무 많이 들어가는것 같아서 사진에 보이는 카본2호줄이나 파워테크줄을 봉돌과 스위벨을 연결하는 줄로

써보려고 합니다. 추천좀 해주십시요 ^^

꼬앙 11-07-24 22:19
    파워 텍 줄은 제가 낚시 입문하고 뭣 모르고 길거리에서 저렴하게 판다고 하여 구입후 사용해 봤습니다..
    사용은 추천 드리고 싶지 않습니다.. 오로지 제 기준입니다.. 참고 하세요..^^
    저는 낚시대가 부러지면 부러졌지 렌딩시 줄이 끊어 지는것은 못 보는 스타일이라서요..^^
    그런데 몇번 줄이 끊어 지고 나서 부터 남아 있는 150 m 정도는 버렸던 기억이 있네요..^^
    (제가 사용한것도 4호 였네요..)
    그대모습은장비 11-07-24 23:05
    꼬앙님 답변 감사합니다. 그럼 카본x줄은 그냥 일반적인 물에 가라앉는 카본2호줄이라고 봐도 될런지요?
    삘리리 11-07-25 09:42
    카본줄은 스위벨 연결줄로는 완전 비츄입니다
    스위벨 연결줄은 합사류로 사용하심이 좋을 듯
    미피 11-07-25 22:48
    Fluoro Carbon은 물어 뜰걸요^^ 모노줄에 카본코팅으로 알고 있어서요^^ 제가 잘못알고 있을수도 있어요^^
    wkddusrms 11-07-25 23:59
    오릭스사에 카본 X는 물에 뜨는 줄이 맞을것 같습니다 흔히 바다에서 쓰는 줄이 후로로카본입니다 바다낚시는 줄을 봐야하기때문에 물에 뜨는 줄을 사용하지요 하지만 물에 가라앉기도하기에 정확히는 잘 모르겠습니다. 반도에서 나온 파워테크줄은 정말 오래된 줄입니다. 20년 정도 된것같습니다 그때는 메이커도 없는 줄을 쓰다가 반도에서 나왔기에 구입해서 썼던 기억이 납니다 가격도 저렴하고 좋았는데 지금은 너무나 좋은 줄이 많기에 비추입니다

2024 Mobile Wolchuck