낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 저렴한 바늘결속기

노보갑 / 2011-08-09 04:47 / Hit : 7374 본문+댓글추천 : 0

아이스맨설레발 11-08-09 15:05
    정말 자세한 설명이네요 ^^
    저도 동일제품 갖고 많이 해봤는데 실과 바늘을 동시에 빼낼 때 가끔 실패했는데 설명 들으니 좀더 잘 맬수 있을거 같습니다.
    라인커터 잘 잘리나요? 안해봐서요 저는 합사 가위로 자릅니다만..
    노보갑 11-08-09 15:16
    사진은 **레*에서 무단으로 퍼왔습니다

건전지로 사용하는 결속기보다 저렴하여서

회원님들 참고하시라고 올렸습니다.
    또치아빠 11-08-09 17:37
    저런 정도면 손으로 묶는거랑 별 차이가 없겠는데요!
    아이스맨설레발 11-08-10 09:25
    또치아빠님 큰 바늘은 손으로 매는게 더 편할 수도 있습니다만 전층낚시 등의 작은 바늘은 결속기가 편한거 같습니다.
    작은 바늘에서 실돌리는게 쉽지 않거든요
    건달태공 11-08-10 11:06
    조은 정보 잘보고 갑니다 함 시도해봐야겟네염 보는것과 실제로 하는거랑은 많은 차이가 잇더라고염 볼때 쉬워보이는데 막상할라면
    왜그리 안돼는지 ㅎㅎ
    장교수 11-08-10 13:34
    참으로 유익하고 좋은 정보 입니다.
    위에서 지적하신 대로 무미늘 작은 호수(2호.3호.4호 등의 바늘)의 바늘을 묶기엔 바늘 결속기가 편하더군요.
    더구나 요즘처럼 땀이 많이 나고 더운 날씨엔 작은 바늘 묶기가 쉽지 않아 할 수 없이 자동 바늘 결속기를 구입하였지만....
    초로꾼 11-08-12 09:38
    정보 감사합니다~~
    즐겨 11-08-12 11:00
    친구가 바늘을 묶어서 해보고 싶다기에 위에 제품으로 하나 사 주었습니다.
    저도 한번 해 보았는데 잘 되더군요.
    꾼의길 11-08-13 18:05
    파라소닉 바늘결속기 가 제일났습니다.,.,
    고장도 없고
    제가 4년을 쓰고 있는데..좋아요~~
    가격은 39000입니다..일제

2024 Mobile Wolchuck