낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원자케미 살려주세여?

재미니 / 2011-08-04 09:12 / Hit : 4434 본문+댓글추천 : 0

예전 원자케미를 주걱에 순접하여 사용 했다가 어렵게 제거하고
    월척에서 글을 보고 실리콘으로 장착 했습니다.
    요번에 다시 제거하려고 하니 잘 안돼네요 실리콘 제거제도 써 봤습니다
    주걱도 살리고 원자도 살리는 방법 없을까요?

빼빼로 11-08-04 09:41
    안녕하세요~

카터칼로 살살 제거하시면 됩니다.
    올붕 11-08-04 11:17
    저두 실리콘 해체작업?해봤는데 최대한 얇고 예리한 칼로 애인 모만지듯 살살 끈기있게 작업하셔야합니다

급하심 깨짐니다
    靑風水 11-08-04 12:27
    드라이기 사용하시면 어떨까 생각합니다...

너무 과도하게 가열은 안되겠지요~ !!
    조선붕어 11-08-04 12:39
    가물치 개구리튜닝할때 쓰는 투명 실리콘 있는데요

그거 살짝 주걱에 발라 원자장착하면. 시간지나면 떨어지지 않아요

제거할때도 쉽습니다원자 손상도 없고요
    빼빼로 11-08-04 13:14
    다음에 밭침대에 원자를 장착하실 때에는 병원용 링겔호스 원자에 꼭맞는 호스가 있습니다.

링겔호스에 원자를 꼽으시고 예쁘게 잘라서 하단부에 실리콘을 조금 발라서 장착하시면 분해 하실때 아주 쉽게

카터칼로 호스를 자르면 아주 쉽습니다.^^*
    탱그리 11-08-04 20:19
    받침대 주걱 해체후

주걱을 작은 코펠이나 냄비에 넣어서

삶다시피 30분정도 끓여서(원자 터질 걱정은 안하셔도 댐미다 ㅎㅎ)

젓가락같은걸로 아래나 위 공간 없는곳에서

공간 있는쪽으로 살짝 밀어주시면 움직임미다

그때 이쑤시개로 살짝 들어 주시면 들림미다

전 순접한걸 이방법으로 다 분리 합니다^^
    타기 11-08-05 22:00
    글루건 사용하세요 제거시 실리콘 제거제 사용하면
    간편하게 제거됩니다,
    망치® 11-08-07 11:02
    걍 저주세요 잘슬께욥 ㅎㅎㅎ
    물이좋은 11-08-09 23:21
    받침대 주걱에 순접하여도,순접 제거제(10,000원 내외)를 묻힌후 약 10여 분 지나서 미니 드라이버등으로 조금씹 밀면 쉽게 분리됩니다.참고로 저도 얼마전 20년 넘게 사용해오던 앞 밭침대 주걱의 원자를 순접 용해제로 간단하게 제거후 새로 구입한 주걱에 순접하였습니다.용량도 넉넉하여 두고두고 사용할 수 있습니다...

2024 Mobile Wolchuck