낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신형 무받침틀 써보신분^^.

반토막 / 2011-05-13 19:42 / Hit : 3728 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    신형 무받침틀 보니 괜찮다는 생각이 들어 고민중에 있습니다.
    나온지가 얼마 되지 않아 속시원한 사용기가 없네요^^.
    장점이야 홈페이지 부터 설명이 잘되있어 사고 싶은 마음을 들게 하는데
    사용해 보신분 단점 좀 알려주세요.

좋은 저녁 되세요.

빼빼로 11-05-13 22:29
    저 개인에 주관적인 글을 올려봅니다.

내가 가끔 모시고 다니시는 선배님께 제가 직접 구매를 해서 조립하여 드리면서 몇번 설치해 주고 사용아닌 사용을 해봣습니다.

단점은.

1 우선 가격이 높다는것과요...밭침대가 필요 없어니 하기사 밭침대 10개 중고장터에 판매하면 괜찬은 생각도 듭니다만.ㅎㅎ

2 뭉치가 레일식이 아니라 좌우로 움직일수가 없는것 뭉치와 뭉치에 간격이 좀 좁다는 것입니다.

예를 들어서 10단에 밭침틀을 구입하시겠다면요 12단 몸체에 뭉치10개를 간격을 맞춰서 조립 주문하시면 아주 좋을것 같더군요~

이 단점 외로는 생각외로 괜찮은 물건이라 추천해 봅니다.

대구리 하이소~
    ★처음처럼★ 11-05-13 22:35
    음~~~다른것은 사용기 보시면 아실거고~~~

바람 엄청불어 다른사람 다철수 할때~~~

저는 무받침틀 성능 테스트겸 저수지를 지키고 있었습니다~~~

단점 : 가격이 다른 받침틀에 비해 비싸다~~

장점 : 바람에 무지 강하다~~~^^
    금빛고을 11-05-16 16:32
    저는 보트용으로 구입해서 사용예정중이며 노지용다리도 구입해서 노지에서사용해본 결과
    낚시대에 자석 붙이는 불편함과 가격 비싼것 빼고는 장점이 획기적으로 많은 기발한 아이디어 상품...
    기왕 사실거면 받침대 팔고 질러도 후회는 없을거 같습니다...
    반토막 11-05-16 20:24
    말씀 감사합니다.
    주로 관리형 저수지를 다니면서 떡밥낚시를 주로 하는데 떡밥 낚시에도 잘 맞을까요^^.
    예를 들어 자석 힘때문에 잦은 투척에 무리가 있거나 하던지요.
    3대이상은 펴본적이 없어 4단 짜리 구매예정입니다.
    라미 11-05-30 09:40
    저도 쓰고 있는데 좋은 물건인것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck