낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 일반매월이, 쌍둥이매월이

젊은그대 / 2011-05-07 02:05 / Hit : 5975 본문+댓글추천 : 0

일학찌 보면 매월이와 쌍둥이 매월이가 있는데요

쌍둥이 매월이는 동일부력의 장점으로 수심의 변화에 따라 단찌 와 장찌를 교차해서 사용할수 있다는데, 정말 부력이 잘 맞을까여

그리고 일반 매월이의 경우 모양이나 단찌4개 장찌4개 동일하게 상품구성이 되어있는데 꼭 쌍둥이 매월이를 구입하지 않아도

동일한 혜택을 누릴수 있는걸까여;; 2개 4만원도 비싼데;; 1만원이란 프리미엄이 붙는것 같아 질문드려요

제목없음 11-05-07 07:58
    제가 매월이 쌍둥이 매월이 가지고 있습니다.
    그냥 매월이 끼리는 장찌 소찌가 서로 부력이 맞지 않고요
    쌍둥이 매월이 끼리만 맞는데요.
    쌍둥이 매월이도 완전한 동일 부력은 아니고요.
    찌탑 한마디 반정도 차이가 나네요
    쌍둥이 매월이가 부력이 동일하게 자신들만의 기술력이라고 광고 하던데요
    제가 생각하기에는 매월이 찌 만들어 놓고 그 중에 부력 비슷한거 끼리 찾아서 같이 포장하고
    만원 더 받고 판매하는 것 같습니다.
    그냥 제 생각이에요..
    황금가물치 11-05-07 08:02
    찌는 상황에맞게 맞춰쓰심 됀다고 봅니다...

저도 매일 이것저것 써보지만...매월이도 써보고 쌍둥이도 써보고...

찌 많은것 써봣으나...그냥 찌더군요....참고하시고 결정하세요..

제경우에는 혹해서 사보면,,,,,아닌경우가 종종있더군요...^^*
    pippen 11-05-07 08:38
    저는 이런저런찌 정말 많이 사용해봤습니다..
    3년전엔 약 100여점 중고장터에서 분양도 해보고..
    또.. 지금은 250여점 보유하고 있네요..

근데, 매월이를 사용해본 후..
    다른찌는 눈길도 않가네요..

일단 튼튼합니다.. 도장좋습니다..
    일질표현 정확합니다..
    한마디로 믿음가는 찌입니다..

쌍둥이 매월이.. 고거 물건입니다..
    일단 단찌를 사용하다가 찌맞춤없이 바로 장찌로 교체할 수 있다는 건..
    이런경우에 최고입니다..
    봄철.. 멋진 수초지대에서 낚시하다가.. 수초에 30~40센티정도 더 바짝 부칠 수 만 있다면..하는경우..
    그때 장찌로 교채하시면.. 수초에 더 가깝에 부칠 수 있다는거죠..
    이해되시나요.. 찌길이 차이만큼.. 더.. 멀게 채비를 보낼 수 있다는거..

일단 매월이 좋은찌 분명합니다..
    그리고 쌍둥이 매월이.. 역시 응용력 좋습니다..

그리고, 어떤분이.. 찌만들어 놓고.. 부력 비슷한거끼리 같이 포장해서 만원 더 받는다고 하시는데..
    그럴려면.. 인건비는?.. 찌통은? 아이디어비는?..
    맥스웰 11-05-07 09:10
    군계일학 홈피에 질문하시면 치절한 답변 올라옵니다

"1만원이란 프리미엄이 붙는것 같아 질문드려요" >>>>돈값합니다^^
    고원休랜드 11-05-07 10:27
    어이쿠야 250점 찌를 어떻게 모으셨어요 대단하시네요 구경좀 시켜주세요
    전 30점정도 있는데 이것도 많다고 생각했는데
    소쩍새우는밤 11-05-07 13:52
    쌍동이 매월이가 비싼 이유는
    같은 부력(쌍동이)을 맞춤 제작이라 바싸진 것으로 이해합니다.
    일반 매월이는 같은 호수라도 부력은 제각각이지만....
    사용해 보고싶은 찌인데 부담이....
    pippen 11-05-08 14:05
    250점 사진보내드릴까요?
    고원休랜드 11-05-08 15:58
    네 구경시켜주시면 감사하죠 제 눈이 호강하는겁니다.
    자유게시판에 올려주시면 여러 조사님들 많이 구경 하실겁니다.
    아니면 제 메일주소라도 가르쳐 드릴까요?
    pippen 11-05-08 16:32
    핸펀으로 사진찍어 보냈습니다..^^

2024 Mobile Wolchuck