낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀!! 우경, 대륙 어느것이 더 좋은가요?

희동7 / 2011-05-04 17:45 / Hit : 5920 본문+댓글추천 : 0

큰맘먹고 받침틀 10단짜리 구입하려고 합니다...

우경섶다리와, 대륙스파이크 둘중에 고르려고 하는데 어떤것이 더 인지도가 높은지요..?

또 어느것이 튼튼하며 실용성,활용성은 어떤것이 더 좋은지요?

대륙것은 보니 별도의 스테인레스 선반을 올릴수 있어서 유용하겠더군요..

우경것은 색깔(금장)이나 모양은 이쁘나 자립식이 아니라 대륙에 비해 조금 약해 보이기도 하네요..

대륙것은 앞 다리가 수직이 아니라 약해보이고요...

사용해 보신분들 조언 부탁드려요~

P.S 좌대같은 곳에서 받침틀 다리(스파이크,섶다리)를 사용하지 않고 그냥 바닥에 거치시킬경우 앞으로 쏠리지 앉도록 잡아주는 앞뒤 지지대(?)가 두 제품 모두 장착 할수 있나요?

연날리기 11-05-04 18:14
    사용기.강좌(팁)들어가셔서 검색해보시면 우경.대륙 사용기 잘나와 있네요.

저도 사용기 읽고 나서 대륙제품 사용중입니다,(작년초에구입)

경제적 여건이 되면 우경것도 한번 사용해 보고 싶네요.

신제품 들은 전에 있는 단점 보완하고 두업체다 A/S좋다고 하니까 어느제품 선택해도 무방할것 같네요.
    왕큰타이거 11-05-04 18:21
    전 우경꺼에 한표 던집니다^^
    잠결에월척 11-05-04 18:35
    대륙은 너무 무겁네요 ... 들고 다니다 보면 팔에 핏줄 섭니다 .지금 이생각하고 계실겁니다 무거워도 튼튼하면 최고지 ..ㅋ들고 다니 보세요 내몸은 안튼튼해질거에요ㅋ그리고 실직적으로 보면 받침틀 대부분 다 튼튼합니다..가벼운게 최고입니다..중고장터 보면 답나옵니다.. 대륙 받침틀 중고 엄청 나옵니다.이유가 뭐겠습니까..무게 입니다. 두가지중 선택 하라면 당연히 우경 입니다 그외 를 구입하신다면 행낚에 차세대 강추 합니다 ..가볍고 실용성 면에서 굉장히 좋습니다 .. 대륙.체인지 .차세대로 왔습니다.. a/s도 차세대 정말 좋습니다 .업글 면에서도요
    ★투투★ 11-05-04 19:17
    받침틀 질문이.............................
    쪼기 하단밑에 검색창에 "받침틀" 이라고 쳐보시면
    희동7님의 만족할 만한 답변들이 있을겁니다..
    좋은 물건 구매하시길 바랍니다..
    진짜붕어 11-05-04 19:20
    다 비슷한 장점과 단점을 가지고 있습니다.
    쓰시는분의 성향에 의해서 받침틀은 맞춰진다고 보시면 됩니다.
    어설픈악마 11-05-04 20:03
    선반은 대륙선반이 우경에도 잘 맞습니다.
    좌대에 쓰실 로봇다리는 두 제품다 있고요...
    저는 우경이 가볍고 편해서 우경씁니다.
    가벼운 게 장점이 될 수도, 단점이 될 수도 있겠네요...
    봉천동꽝조사 11-05-05 00:46
    전 편하고 뽀대나서
    섶다리 씁니다,ㅋ
    붕애신 11-05-05 03:17
    대륙스파이크 추천합니다. 우경껀 가볍지만 분실or파손이 종종발생해서 스파이크 추천요
    kall 11-05-05 04:21
    행복한 낚시의 차세대 추천 드립니다.
    사용이 매우 편리하고 무엇보다 가벼움이 큰 장점입니다.AS확실하구요
    우려하시는 견고함...받침틀 로서는 충분히 견고합니다...사람이 올라탈것도 아니고 땅을 팔것도 아니니...^^
    비몽사몽붕어 11-05-05 14:05
    우경 라운드 5단 + 5단 으로 구매하시는것두 좋을꺼같네요 사용중인 섶다리 약하다는 느낌 전혀 못느끼고 잘쓰고 있읍니다 ^^
    잠못자는악동 11-05-05 19:32
    대륙 받침틀이 무거워서 중고장터에 많이 나온다...

도대체 무슨 말씀을 하시는건지 모르겠네요

대륙제품 사용한지도 몇년이 되었네요

물론 지금도 대륙제품 사용하고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    무뉘만꾼 11-05-06 09:11
    전 대륙에 한표 던집니다^^*
    약간 무겁긴하지만...튼튼하고...설치시 제약 덜받는듯/....
    개인적인 생각입니다^^
    아연정우파파 11-05-06 19:11
    우경 대륙 둘다 사용중입니다..

우경은 설치 해체시 빠르고 무게감이 가볍습니다.

대륙은 조금 무게감이 있는반면 더 튼튼합니다.

오래 사용하실려면 대륙이 좀더 나을듯하내요..

2024 Mobile Wolchuck