낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 튼튼한 핀도레 추천요 ...

어디메 / 2011-04-26 06:04 / Hit : 5725 본문+댓글추천 : 0

대물 바닥 채비로 하다가 방랑자 채비로 바꾸다 보니 ...

도래 사용이 필요하다 보니 편리한 핀도래를 사용 할려고 합니다 ...

일반 도래도 많지만 혹시나 고수님께 좋은 핀도래를 알고자 여쭤 봅니다 ...

좋은 하루 되세요 ...

사짜희망 11-04-26 08:32
    인펙션 검은색 핀도래가 좋습니다. 구입해서 사용해 보세요.
    일반 떡밥 낚시라면 18호로도 충분합니다
    건강사랑 11-04-26 08:49
    핀도래 형상이 일직선상에서 뻗어지지 않는 형상으로 제작되에
    불량제작품이 아니면 웬만하면 다 견딥니다.
    붕어바늘 3호나 4호로 월척걸어도 정상적인 걸림시 뻗어지지 않는
    것과 같다고 봅니다.
    자바바쓰 11-04-26 09:28
    핀도래의 단점 주의할 점도 있더군요

도래 부분 말고요 핀부분 중간에 핀을 잡아주는 핀걸이가 유격이 생겨 아래 위로 움직이게 되면

아랫쪽으로 너무 내려가면 윗고리가 빠져 버리고
    윗쪽으로 올라가면 아랫 고리가 빠져 버려 바늘채비를 잃어 버리는 불상사 발생 하는데요

해동것이 좀 유격이 많은 것 같더군요
    물론 플라이어로 꽉 물어 주면 괜첞아 집니다

저는 떡밥낚시에 14호 사용 합니다
    어디메 11-04-26 17:43
    답변 감사 드립니다 ...

늘 건강 하시고 안출 하세요 ...

2024 Mobile Wolchuck