낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 방수모포 문의?(일*방수모포&월*아방*)

손맛을 / 2011-04-21 11:04 / Hit : 5654 본문+댓글추천 : 0

낚시터 가면 잠이 많고 추위도 많이 탑니다, 건강도 챙기고 할수 있는 방수모포덮개 추천 부탁합니다.
    대물꾼은 항상 무게부피 때문에 실용성을 따집니다.
    무게, 부피, 촉감, 편의성 등
    나름 장단점이 있겠지만 두가지 중에 선택한다면 일*방수모포 & 월*낚시의 아방*골드 두제품 중에서 고르고 싶네요
    -과거 모제품으로 구했다가 뻐덕 뻐덕 촉감도 안좋고 부피, 무게 나가서 창고에 쳐박아 놓고 잠만자고 있는제품도 있습니다.-

손맛을 11-04-21 11:09
    얇고 가볍고,부피적고, 의자제끼고 쭉 뻗었을때 얼굴까지 몽땅 덮고( 요즘부터는 난로 안가져가도 되는 계절이 다가오니까요, 난로가져가는 짐 줄일수 있고요)
    잘 수 있는 다른 제품 있으면 추천 부탁드립니다. - 안 덮은것 비하면, 아무리 얇아도 덮개 하나가 엄청 보온효과가 있더군요-
    아트리치 11-04-21 12:06
    일요 물건 쓰고 잇는데 신체와 닿는부분은 차갑습니다 뒤꽃이 두개로 걸고 자면 이슬걱정은 안하고 잘자고 옵니다 ^^
    초짜에요 11-04-21 12:24
    일요 방수가 안됩니다.
    참고하세요
    아트피쉬 11-04-21 13:37
    전 월산의 무릅덮개와 일요의 모포를 사용하고 있습니다.
    올 겨울도 우유박스에 난로넣어두고 따뜻하게 낚시 즐겼어요.
    가스가 1개면 충분하더라구요!! 우유박스위에 다리얹어놓고
    챔질할때와 투척할때는 모포를 걷어올리고 하면 되더라구요!!
    월산 모포는 사용안해봐서 패스!! 무릅덮개는 가격도 싸고 쓸만하더라구요
    낚시끝내고 벗으면 확연히 틀려요!!
    밀양대물 11-04-21 14:49
    월산아방궁은구입시골드로구입하세요 그래야따뜻함니다 아방궁안에모포덧데어져서아주좋아요
    대물호야 11-04-26 11:44
    따봉 모포 괜찮습니다. ^^
    때도 덜타고 부피도 뭐 적당하고 만족합니다.
    파라솔이나 텐트 사용하면 비와도 뭐 왠만큼은 방수 카바 되는것 같습니다.

바로 빗물 맞지는 않으니까요 ^^ 안감 테두리 부분은 모포가 아니라서 땅에 닿아도 닦으면 깔끔하게 되는것 같습니다.
    한번 비교해보세요 !!

2024 Mobile Wolchuck