낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 교체하려합니다 대륙 2011 ,119받침틀 ,이젠 중~

입튼붕애 / 2011-03-19 19:22 / Hit : 6403 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~봄은 그야말로 장비병에 계절인듯 싶습니다

겨우내 잠잠하던 이놈이 봄이 되니 기지개를 펴서 저에 지갑을 곤란하게 합니다 ㅠㅠ

받침틀을 대륙 2011년 받침틀과 119 받침틀 이젠 받침틀중에 한가지로 결정하려 하는데 도통 모르겠네요~

세개다 맘에 드는데 .~ 가격과 무게는 큰 상관없는데 편리성과 아무래도 뽀대가 ㅋㅋㅋㅋ

월님들중에 간지나게 낚시하시는 선배님들에 많은 조언 부탁드립니다

환절기 감기 조심하시구요 ^^

nubirago 11-03-19 21:17
    뽀다구는 섶다리 금장이 반짝반짝하니 죽입니다...
    붕어국가대표™ 11-03-19 22:04
    설치시 편리성은 119나 이젠이 편합니다.

이젠은 장대설치시 앞솔림이 좀 있는것 같습니다.

뽀대나 휴대,짱장함등으로 저는 스파이크를 선택할것 같습니다 .
    대물지킴이 11-03-19 22:31
    섭다리가 가벼우면서 좋긴하나 장대위주로 편성했을시 바람많이 부는날 받침틀이 넘어가거나 쏠림현상이 있음

스파이크는 무거우나 한번 자리 잡으면 섭다리보다 바람부는날 강함 (뽀대는 스파이크가 좋음...개인생각)

서로 장단점이 있는거 같네요 즉 다시말해서 개인의취향에 따라 선택되는거겠지요....
    바람과허밍 11-03-19 22:53
    우경:대륙 선택의 기로에 우야만 좋을지 며칠째 고민 한두푼도 아니고
    떡보 11-03-20 10:49
    10분동안 적었는데 날라 가버렸네요 ㅡㅡ

119받침틀은 사용안해봐서 잘 모르겠구요
    섶다리받침틀,스파이크받침틀.....
    위 두제품은 사용을 해봤구요!!

이번 부산낚시박람회때
    2011년 버전 두제품 눈으로 보고 만져보고...
    위제품 관계자들과 이야기도 해보았습니다....

지극히 저의 생각입니다...
    저는 섭다리 같은경우는 보통
    떡밥낚시할때...
    다대편성이 5대 안팍일때만....
    가지고 다닙니다....
    섶다리는 다대편성을 많이 하니....
    바람부는날.. 장소가 협소한곳....
    다리조절이 90도라서 높은곳에서 낚시하면....
    낚시대가 앞으로 쏠리는 현상이 있어...
    떡밥낚시할때만 사용합니다.
    설치도 빨라서 더 좋고...
    금장이라서 그런지 확실히 이쁘긴 이쁩니다....
    스파이크보다 가벼워서 좋구요!!
    단점이라면 위에 말한 내용과....
    알루미늄이라 장점 이랄수 있는 무게감소 때문에....
    단점 즉.... 스크레치 부분에 엄청 약합니다...
    잔기스 작살입니다....나사 조이는 부분은 어쩔수 없더군요
    그리고 2011년 버전이라고해서....
    특히 눈에 들어 오는건 없구요
    뒷꽃이 원터치 형식 이더군요!
    그냥 꽂으면..끝... 입니다..
    (이건 시중에 튜닝품 구매해서 사용해도됨)

반면 대륙스파이크는
    다대편성을 많이 할때 사용합니다....
    대물낚시할때.....
    섶다리보다 안정적이구요!
    스텐이라 그런지 무겁습니다.....
    대물낚시하실분들은 스파이크 사용하시는게
    좋을듯 하구요
    이번 낚시박람회가보니....
    2011년 버전이 나왔더군요
    지금 스파이크 구매하시면 안되고 조금기다리시면...
    알류미늄 스파이크 출시 됩니다....
    (색상 블루,레드)

섶다리와 동일하게 뒷꽂이 원터치형식...
    꽂아서 살짝 돌리면 끝..,.
    이건 섶다리와 비숫하다고 보면됨
    색상이 두가지로 나왔습니다.
    블루,레드......
    (체어맨,토네이도 쓰시는분들 깔맞춤하시면 작살일듯 ㅎㅎㅎ)
    우선 두제품만 나오고....
    반응을 보고... 안팔리는 색상이면 뺀다고
    단일제품으로 나올수 있다고...
    관계자분께서 말씀하셨습니다..

제가 요즘 낚시대는 블랙색상이 많은데....
    받침틀 블랙으로 만들어 주세요~~
    했더니...
    관계자분께서 블랙색상도 고려하고 있는중 이라고 하네요~
    ㅋㅋ요즘 깔맞춤이 대세잖아요~

제일 눈에 뛰는건 다리부분이 스텐이 아닌 알루미늄,,,.
    다리조절도 낚시텐트 뒷다리 돌려서 조절하는 방식??
    입니다....일단 무게를 줄였구요~ 다리조절을 개선했더군요!!
    제가 알루미늄은 스크레치가 많이 날껀데 이부분은 어떻게 합니까라고
    말씀드리니 .. 제품을 만들때 스크레치를 다 생각해서...
    일반 알루미늄과 다르게 만들었다고 하네요!
    이부분은 조금 사용해보고 지켜봐야 될듯합니다.......
    색상이 블루,레드라.. 스크레치나면 조금 걱정이됨,,,, 이건제생각 ^^
    그리고 스파이크와.. 레일 결합할때 이부분도 개선이 되었더군요
    덮게를씌어서 나사를 잠기는 방식이 아닌....
    신형받침틀은 덮게가아닌.. 결합???결합이라고 해야되나 ㅡㅡ
    경상도사투리로 그냥 낑가서 ~ 결합하던데.......
    설명하기 어렵네요!
    아무튼 초 간편하게 만들었더군요!!
    마지막으로 가격 ㅡㅡa 가격이 후덜덜이던데.,,,
    정확한 가격이 아니라 출시되면 공지한다네요~
    안그래도 스파이크는 비싼데 여기서 더 오르면 ㅠ.ㅠ
    낚시 박람회 다녀와서 느낀거지만.....

위두제품 좋습니다....
    2011년 버전이라 큰기대를 했지만....
    섶다리는 뒷꽂이 튜닝 빼곤 바뀐게 없습니다....
    아님 제가 자세히 못봤거나 ㅡㅡa

반대로 대륙스파이크는
    딱봐도 2011년 신제품이구나 느낄정도로
    개선된 부분과 디자인 색상이 많이 바뀌었습니다...

윗글은 제가 보고 느끼고 구형제품을 사용자로써
    적은 글입니다....
    참고만 하시구요~
    자기에가 알맞는 낚시장비를 직접 보고....
    만져보고.,.. 구매했으면 하네요~
    아니면 나중에 저처럼 장비 여러게 구매하게 됩니다 ㅋㅋ
    민물지기 11-03-20 15:23
    명품받침틀은 동행점보수제받침틀이죠^^
    뽀대나고 누구나가질수있지만 아무나갖지못하는 받침틀입니다
    입튼붕애 11-03-20 15:37
    감사합니다 댓글들 이젠받침틀을 매장가서 구입하였으나...........오늘 셋팅하고 집에서 설치하는데....여간 저하고는 맞지않네요

산지 하루만에 중고장터에 내놓았습니다......물건은 정말 좋은데...제가 잘관리 하는 스타일이 아니라..꼼꼼하지도 못하고

제 손에 있으면 이 이쁜 받침틀이 금방 고물이 될것 같아서 막 쓰기 좋은 받침틀로 가려합니다 댓글들 다시한번 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck