낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 의자하나 고르기가 쉽지가 않네요...

헛챔질고수 / 2010-12-20 21:33 / Hit : 5958 본문+댓글추천 : 0

의자의자의자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    5년이상된 낡은의자를 뒤로하고 새로하나 장만하렵니다..ㅎㅎㅎ
    울 마누라께서 하나 사준답니다..22일이 제 생일이거든요..푸하하하하하하~~
    현재는 도날드 사용중인데
    다시 도날드꺼를 구입해야할지 다른걸 접해봐야할지....고민입니다..
    예전에 자누7을 중고구입하여사용하려다가 도날드에 적응이되서인지 자누7이 무게만나가고 크게 좋은점을 느끼지못했답니다..
    그래서 다시 도날드로 돌아왔거든요...
    선후배님...
    추천좀해주세요..
    낚시의자의 종류는 많은데 고르려니 참 손이 안갑니다..

눈의여왕 10-12-20 21:37
    섬의자많이쓰던데. . . . .신형이있다고하더러고요^^
    자세한건 고수님들께 패스^^*
    헛챔질고수 10-12-20 21:38
    자 섬의자 1표~~ㅋㅋㅋ 댓글 감사드립니다..
    onsaemiro 10-12-20 21:58
    저도 다시 의자산다면~~섬의자(신형)에 한표던집니다~~~^^
    포르테 10-12-20 22:01
    자누 5 신형 추천요.

무게나 크기 도날드랑 거의 비슷합니다(도날드 저도 한 5년 사용했음 )

의자 높낮이 조절시 훨씬 편합니다.^^
    물건도대물 10-12-20 22:19
    두가지 추천드립니다... 자누 슈퍼퍼펙트 5 나 섬의자요~~ ㅋ

둘다 장단점이 있습니다... 슈퍼퍼펙트5는 도날드 보다 쪼매 낫지 싶고요... 가볍고음... 폭 쪼매 더 넗고...(제가 사용중,,,)
    섬의자는 다리가 지맘대도 다 되다 보니 석축, 딱딱한 바닥 등 어디라도 균형을 맞출수 있다는게 최대 장점이겠고...
    단점은 무겁고....엉덩이 부분 앞뒤로 길이가 약간 짧습니다...

좋은 의자 구매하셔서 즐낚하십시요~ ^^
    양천 10-12-20 22:26
    저도 도날드 5년 쓰다가 갈아탔습니다...

무게감때문이라면... 자누 신형 5 강추입니다...

넓고 무게감 비슷... 약간 더 무거움...

암튼.. 더 편안하고 튼튼합니다...

좋은 선택하세요...^^
    붕어n 10-12-20 22:54
    자누 슈퍼퍼펙트5가 있고 자누 뉴슈퍼 퍼펙트5가 있읍니다.
    그냥 슈퍼 퍼펙트5는 일반의자 인데 도날드보다 떨어지네요,(사용 경험상)
    뉴슈퍼 퍼펙트5는 좋읍니다. 가격이 좀 비싸고 이 제품은 바닥에 쿠션재가 들어 있으며
    넓이 또한 넓어서 앉았다 일어났다 할때에 편안함과 함께 호주머니가 팔걸이에 걸려서 찢어지는 현상이 없네요.
    그냥 슈퍼퍼펙트5와 뉴슈퍼 퍼펙트5 헷갈리지 않게 잘 고르시길~^^

섬의자는 사용해 보질 않아서 패스 합니다.
    헛챔질고수 10-12-20 22:57
    n선배님..마지막으로뵐때 한번 앉아나볼걸 그랬습니다..ㅎㅎㅎ
    댓글주신거보니 슈퍼퍼펙트 추천이 많군요...
    靑風水 10-12-21 00:47
    섬바이오 의자는 엉덩이가 많이 아프다고 들 하시던데~~ ^^;;

도날드 7 플러스 와 같은 형태의 : 그물? 이라고 해야 되나요~~ 요런스타일은 오래 사용하면 늘어 진다는 소문이 있구요~~ ^^

좋은 것 구입하세요~~

저는 앉자 있을수만 있으면 다 좋던데~~ ^^;;
    군자삼락 10-12-21 09:04
    자누5 - 해강킹포인트 103 - 섬의자 순으로 갈아탔습니다.

섬의자 신형은 엉덩이 아픈 것 개선되었고요, 다리가 길지 않은 사람도 급경사에 무리없이 앉을수 있습니다.
    4다리가 따로 높낮이 조절되므로 딱딱한 돌바닥이나 석축에서도 편안하게 앉을 수 있습니다.
    뼈대가 스텐이라 다소 무게감은 있지만 그만큼 튼튼하고, 의자도 약간 넓습니다.

섬의자 이전에는 급경사용으로 자누6(지금은 단종)까지 2개의 의자를 가지고 다녔는데
    섬의자 쓰고난 이후에는 섬의자 1개만 가지고 다닙니다.
    스퐁이 10-12-21 09:05
    튼튼한걸로!!ㅎㅎㅎㅎ

우애든동 튼튼한걸로 추천합니다!!ㅎㅎㅎ
    묵호사랑 10-12-21 10:54
    저도전에 자누7쓰다가 다시 도널드로 넘어왔다가 다시 자누7의로 넘어왔는데....현재는 둘다 하나씩 가지고
    있습니다... 다시 고르라고 한다면.... 그냥 도널드로 갈것 같네여^^
    근데...은근히 생일을 갈쳐주는 의도는.... ㅡㅡ;
    헛챔질고수 10-12-21 11:17
    묵호님...제 생일날 만나자고해도 제가 안만나줄겁니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사짜팀 10-12-21 11:54
    그래도 자누 7
    잠못자는악동 10-12-21 13:02
    고수님 저도 섬의자에 한표 살짝 던지고 갑니다

아.... 맛있는 커피 마시고 싶어라 ~~~~~~~~~`
    붕어나라헛돈 10-12-21 17:54
    저두 자누의자에 한표 합니다 ^^
    바람속의말 10-12-22 01:38
    조아스3에 한표!
    튼튼합니다~
    初友 10-12-22 03:12
    헛챔질고수님! 오늘이 생일이시군요 제가 맨 첫번째로 생일 축하드려요..^^
    의자는 잘 고르셨는지요.....
    케미사랑 10-12-22 09:41
    구형자누5 십년 넘게 사용하고있는데 아직 짱짱하네요.

어딘가가 확뿌려져야 신형으로 바꿀텐데...

자누5 제값하는 놈입니다. 딴의자는 사용해보지않아서...
    육덕사짜무사 10-12-23 01:35
    고수님 섬바이오의자 좋긴하던데 오리발이 문제입니다.

텐스사용시 오리발때문에 바닥이 찢기는 현상이 발생됩니다.

글구 생일이였어요?

귀빠진날 축하드립니다...짝짝ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ...^^
    잠못자는악동 10-12-23 08:08
    고수님 결정은 하셨는가요

내년 시즌이 될려면 한참을 기다려야하는 현실이 ....

행복하고 건강한 출조 되십시요
    무아지경 10-12-24 10:55
    저도 고민 중인데 ^^*

전 조아스랑 섬 둘중 하나 택하려고 합니다.

아무래더 엉덩부분이 넓은것이 나을듯 합니다.
    내림천 10-12-24 11:32
    자누 뉴 수퍼 퍼펙트 5 불편 없이 잘 사용 하구 있어요.^^
    황씨아자씨 10-12-24 12:32
    섬의자 넓고 좋아요~~~
    채바바 10-12-24 22:29
    섬의자 시제품 테스트에 참가한 일인 입니다^^

뭣보담 땅안파 좋구요

품이 넓어 꽉끼지않아 좋습니다

쓰보시면 장점이 많아 조금무거운건 느끼지도 못한답니다 ^^*
    아담붕어 10-12-24 22:55
    time이 지나서 늦었는지 모르겠지만요, 저도 꼭하나 추천드리고 싶은 의자가 있습니다. 일단 저렴합니다. 다리조절이 편리한 버튼식 입니다. 등받이 천이나 시트천이 새롭게 바뀌었습니다. 가볍습니다. 그 제품은 바로 새론불산업의 로얄 앤 피싱 낚시의자 입니다. 전에 낚시점 하시는 고향선배님의 권유로 사서 5년쯤 사용하다가 섬의자가 좋은 것 같아서 사봤는데 위의 단점을 이야기 한 것처럼 무겁고, 트렁크에 싣고 다니면 오리발에서 딸랑딸랑 소리나고 오리발에 흙이 끼어서 마르면 떨어져 트렁크를 버리고 구조상 높낮이 조절폭이 작아서 경사지에서 불편하고 나의 몸무게와 무게중심에 따라 다리조절 새로해야 하고 암튼 노지용으론 별로 입니다. 좌대를 주로 사용하시는 분한테는 좋겠지만 오리지널 평지형입니다. 오리발말고 둥근 국기봉 형태로 개조를 하는게 낫지 싶습니다.그래서 한번사용후 분양하고 해강103을 샀는데 실망하고 다시 새론불산업의 낚시의자로 돌아왔습니다. 편하게 누울 수있는 조절폭도 도널드나 자누에 비해 조금더 눕혀지고 고장한번 없이 5년을 사용했던 제품이라 감히 권해드립니다. 탁월한 선택! 이만한 제품없습니다. 아주 맘에 드는 제품입니다.^^
    잠못자는악동 10-12-25 07:43
    고수님께서 어떤 제품을 구입하신지 억수로 궁금합니다

추천될 만한 의자 다 나온것 같습니다
    빠통 10-12-25 13:17
    섬... 그나마 좋은것 같습니다.
    바람의강태공 10-12-26 00:33
    도날드 의자 다시 쓰셔도 좋치요 좋은건 변하지 않는것 같아요...
    단 의자 커버 를 뭘 골라 쓰시느냐 에 따라서 의자가 더 돋보일듯 하네요...
    해맞이 10-12-26 14:50
    사정이있어 자누 뉴수퍼 퍼팩트 의자를 5개 사려하는데

어디가 가장싸게 파는지요 ?

이곳이나 쪽지주시면......감사합니다.
    돼지우리 10-12-26 20:13
    자누7 추천! ㅎㅎㅎ
    전 무거워도 튼튼하면 기냥 기것으로 합니다 ㅎㅎㅎ
    섬 신형은 아직~
    안개속낚시 10-12-27 00:08
    아무리 허접 의자라도 내가 이끼고 닦고 하면 그게 제일 좋은 의자요 나의 동반자라 생각이 듭니다 메이커도 좋지요 a/s확실하고 말입니다 그래도 뭐니해도 싼 의자도 애착을 갖으면 그 무엇과도 바꿀수 없다고 생각이 듭니다.
    골수꾼 10-12-28 17:49
    가볍고 튼튼하고 싸이즈가 넓어진 슈퍼퍼펙트5 추천해봅니다.

해맞이님 전화드릴께요 ^^

2024 Mobile Wolchuck