낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 섭다리 a/s

망태기™ / 2010-12-21 11:56 / Hit : 5341 본문+댓글추천 : 0

섶다리 금장 구형을 사용하고 있습니다.
    다리 연결부위 볼트부분이 금이가있어서 어떻해해야할줄 몰라 순간접착제로 붙여서 사용하고 있엇습니다.
    몇일전 날씨가 추워서인지 레일 연결부위가 볼트 연결하면서 뚝하고 부러져 버리더군요(혼자생각에 튼튼한 알루미늄이란 다른걸로 만들지 이렇게 힘없게 만들엇나 한는 생각이 들더군요)
    a/s 보내는데 걱정을 많이 하고 전화를 했는데 근데 전화받으시는 여자분 사장님이신지 직원분이신지 친절하게도 무상으로 a/s 해주신다고 보내달라네요...
    일단 기뻣습니다.
    전화 끊고 다시 생각해봤습니다.
    3번째 전화 걸엇습니다. 방금 전화 드렸는데 자꾸 다시 전화드려서 죄송하다고 하고 괜히 보내면 택배비도 들고 하니 부품만 보내주시면 제가 교환한다고 했더니 괜찮으시답니다.
    다른 부분도 확실히 보시고 교환할거 교환해서 보내 주신답니다.
    이번주에 낚시가야하는데 빨리 가능할까요 하고 물엇더니 그렇게 해주신다네요
    너무 친절하시고 거기다 세심하게 점검해주시고 택배비도 회사에서 부담하신다고하니 비싼돈주고 사서쓰는 보람이 있는거 같습니다.
    다른분들 받침틀에 거품이 많네 너무 비싸네 해도 역시 사서 쓸만합니다.
    걱정많이 했는데 아침부터 기쁘네요

진짜붕어 10-12-21 13:18
    저도 뒷꼿이 한개가 처음부터 1단으로 나온것 같아
    그냥 버티며 썼습니다.
    그러나 우연한 기회에 전화번호를 알게 되어 전화했더니
    너무 친철하게 답을 주시는
    사장님과 사모님이 무상으로 1개를 택배비까지 내주시면서 보내 주시더군요.
    뒷꼿이 구매하며는 얼마되지 않은 돈이지만 정말 감동 먹었습니다.
    앞으로 우경에서 새로운 신상품이 나오면 계속 우경제품을 선호할것 같습니다.
    군자삼락 10-12-21 13:39
    제 생각은 좀 다릅니다.

우경 섶다리 플라스틱에 대해 말들이 많은 것 같은데 제품에 필연적으로
    하자가 발생할 가능성이 크다면 사용자가 현장에서 불편을 겪기 전에 공개리콜을 해야하는 것 아닌가요?

생각해보십시요.
    주말꾼들 이눈치 저눈치 봐가며 모처럼 시간내에 낚시갔는데
    장비가 말썽을 부려 낚시 제대로 못하고 온다면
    그 실망감, 오가며 날린 시간과 비용은 다 어쩔겁니까?
    그런데 무상수리에 감사해야 하나요?

사용중에 발생한 하자라서 일단 판매가 된 다음 업체에서 배째라 식으로 나오면 어쩌나 하는
    약자가 된 소비자의 불안심리에서 무상 A/S를 고맙게 생각할 수도 있지만

우선 튼튼하고 하자 없는 제품을 공급해야 하는 것이 기본이고,
    사용중 사소한 하자에 대한 A/S는 그 다음 문제라고 생각합니다.

저는 업체와 아무런 관계가 없지만, 우경 뿐만 아니라
    조구업체들 모두 이런 낚시인들의 마음을 헤아려서 제품을 만들어주기를 바랍니다.
    바람비 10-12-21 13:56
    제대로만들었다기에 좀 허술하고..그렇다고 제품하자다 라고 하기에도 꾀 튼튼하고...애매하내요..혹시 볼트 완전 체결후에도 부러진분 계신가요?
    스퐁이 10-12-21 14:04
    서비스 멋지네요...
    붕어아지야 10-12-21 14:28
    군자님 우경홈페이지에서 공개 사과글및 무상 리콜을 사장님이 게재 하셨습니다.저 역시 공장에가서 확인 한 결과 하청업체의 불찰로 재료 선택에 문제가 있었더군요.직접 그자리에서 쇠망치로 바뀐 주물을 시현까지 해주시더군요.나름 미리 파악을 못한 업체의 문제도 있지만..차후에도 소비자가 만족할수 지속적인 AS가 이루어져야 된다구 봅니다.불편한 몸으로 나름 긍지를 가지시면서 일하시는 모습에 이번 사태에 곤혹 스러워하시는걸보니 좀은 숙연해지더군요.조우업체와 낚시꾼들이 서로가 상생하는 모습이 가장 바람직한 모습일것입니다.아울러 저는 우경과는 일체 상관없는 개인꾼입니다.
    인천떡밥붕어 10-12-21 16:15
    모든 조구업체들 우경만 같았으면 더바랄게 없다고 생각하는 1인입니다 <우경 화이팅>
    더 바래면 욕심이 지나쳐지 않나유 ㅎㅎㅎㅎ
    안개속낚시 10-12-21 18:28
    우경제품을 쓰는데 제일 좋은 부분은 구입한 가게에서 제일 a/s를 잘해주시던데요 소모품 부속값도 안받으시고,친절하게 항상 저는 사는곳에서 잘해주니 항상 애용하고 다른 부분도 거의 애용을 합니다. 항상 섶다리는 볼트 부분이 너무 조이면 부서지는데 미리 잘아시고 적당히 힘을 가하면되리라 봅니다. 진짜로 출조를 갈려는데 망가지면 낭패이니 항상 조심하며 씁시다요.
    onsaemiro 10-12-21 19:03
    우경~~A/S멋지게 해주시네요~~
    저도 다음에는 우경으로 갈아 타야겠습니다~~~^^
    리콜 10-12-21 22:20
    저역시 지난주 만족할만한 A/S를 받았습니다.
    받침틀 수리와 함께 여러가지의 부속품을 추가로 구입하려고 요청을 드렸는데
    수리 및 부속품을 무상으로 또한 택배비도 선불로.....
    사용하면서 파손등 약간은 불만이었는데..
    이렇게 친절하고 무상 A/S까지 이 이상 더 바랄게 있겠는지요?!!!
    한번출조담배두갑 10-12-22 09:29
    저는 구형 섶다리 갖고 가서 신형섶다리로 바꿔온사람입니다. ㅎㅎ
    사장님 및 이하직원들 전화나 대화할때는 퉁명스럽게 말해도 서비스 마인드 하나는 끝내줍디다..
    망태기™ 10-12-22 15:59
    처음부터 완벽하게 잘만들면 좋겠지요..
    그럴수 없는게 사람이니 어쩔수없지요.
    사용하면서 보완해서 업그래이드 시키는수밖에..
    방금 전화통화했는데 다리가 자꾸빠진다고 했더니 6만원입금하면 섭다리만 신형으로 교체해주신다네요..
    돈도 없고 해서 그냥써야죠..
    추후 써비스 관리및 고객의 소리에 귀담아듣는 업체라는건 인정을 합시다.
    파워레인져 10-12-22 18:23
    저는 대구 살끼 땜시롱 as받을때 공장으로 찿아갑니다 갈때마다 따뜻한커피도 주시고 100번고장나도 고쳐줄태니 오라고 합니다

2024 Mobile Wolchuck