낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 월산 구스다운?

재미니 / 2010-12-22 11:21 / Hit : 6176 본문+댓글추천 : 0

월산낚시에서 판매되고 있는 구스다운을 구매하려고 합니다
    사용하고 계신분이나, 구스다운을 잘아는 분들께 여쭈어 봅니다.
    제품이 괜쟎을까요?

사짜팀 10-12-22 11:35
    입어보지는 않았고 입은거 보았는데 정말 보온 하나는 죽여주게 생겼고
    입어본 사람들에 의하면 땀이 난다고 하네요

그런데 거동하기에는 좀 불편할듯 보였습니다
    낚시가는아빠곰 10-12-22 12:04
    사용기.강좌(팁)을 클릭하시면 산붕어2님이 올리신 우모복구입시tip이란 글이 있습니다.

한번 읽어보시고 더 궁금한내용은 쪽지를 보내보시는건 어떨런지요?

솔직히 우모복이 낚시용품으로 분류되어 생산되었다면 제 개인적으론 거품많은 타 낚시용품 때문이라도 별로 신뢰가 가진않습니다.

겉감에 대한 전문적인 설명도 별로 없고 그나마 구스다운인건 다행이나 솜털비율이 70%인것도 별로고 당연 필파워도 상당히 낮을거

같다는 생각입니다.상하의 합계가격이라면 솔깃하긴 할거 같습니다...

잘알아보시고 후회없는 선택하시길..사실 제가 아는거 적어서 좋은물품 몰라본거였음 제 불찰입니다...
    꿈에만월척 10-12-22 14:41
    월산 구스복은 안입어봐서 모르겠지만 가격이 싼편은 아니네요...월척에 자주기재되는거 같은데 차라리 등산용품쪽으로 알아보시는게 훨씬나을듯합니다. 브랜드가 있는제품이 차후 as나 기타 유리한점이 있을듯합니다.
    천향 10-12-22 17:47
    제가 이번에 구입하여 한번 착용하였는데요....
    정말 땀나기는 땀나데요....
    제가 전문적인 지식이 없어 필파워나 비율 뭐 이런건 잘 모릅니다만...
    상당히 빵빵하고 보온은 끝내 줍니다.
    단점은 구스다운 치고는 무게감이 있고요... 보관시 부피가 있습니다.
    이건 겉감이 다른 구스다운과는 틀리게 좀 두꺼운데요..
    전 이게 더 맘에 들더군요...
    낚시바늘에 걸리거나 난로불에 어느정도는 견딜수 있을것 같더군요...
    상하의 합하여 40만원대 초반(현금결제시)에 구입할수 있고요..
    그성능에 다른제품보단 저렴하다고 생각됩니다.
    최준영 10-12-23 00:11
    한마디로 낚시꾼에게 맞춘 구스다운 입니다.

지퍼가 무쟈게 많습니다.

바지가 멜빵식으로 허리가 구부릴때 노출되는걸 막아주고요

바지 옆지퍼가 있어서 용변 볼때도 편리하구요,

겉감이 등산용품 구스다운하곤 전혀 다릅니다.

상당히 두텁고 좋은데요 반면 무게감이 좀 있습니다.

결론적으로 낚시할때만 입으면 딱입니다.
    삶의낙 10-12-23 15:35
    하나 장만하고 싶지만 쩐이 부담이 많이 가네요..
    부럽습니다.
    nabida 10-12-23 16:58
    위 제품이 가격대비 괴안냐? 않괴안냐? 를 따지기 전에 어느 회사에서 만들어 졌는지를 따져 보시기 바랍니다
    40만 중반대의 한벌 구스다운은 고가일수도 있겠구 사람에 따라 아닐수도 있습니다만 차후 일 이년이 아닌 오 십년사이 A/S 가 가능한지를 검토해 보시기 바랍니다

예로 몇년전 모 낚시싸이트에서 피** 구스다운을 70만원대에 판적이 있을겁니다 다운은 많았는데 아쉽게도 털빠짐 무자게 심했죠
    그제품 지금은 제조사가 없어진 관계로 A/S 안되는걸로 알고 있습니다
    그해 구입한 노**** 지금도 다운 충전만 안될뿐 유,무상 A/S 잘되고 있습니다

괴안은 우모복은 관리만 잘하면 10년은 입을수 있습니다 전문적인 옷은 점문점으로 가시는게 현명한 방법이지 안을까 합니다 ^^*

2024 Mobile Wolchuck