낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 납봉돌 대체할만한거 없나요?

붕어국가대표™ / 2010-12-17 09:13 / Hit : 6432 본문+댓글추천 : 0

2012년부터 납봉돌 사용못한다고 하고 납이 환경에 안좋다고해서

납봉돌 대체품으로 찾고있는데요 꿰마춰 말고는 대안이 없는가요?

저는 꿰마춰 서른개정도 사서 달아놨는데 지인들꺼까지 살려니

집(텐트)한 채값 나오겠어요.

채비뜯김 별로없지만 행여 수장시키기라도하면 저수지 물을 뺄수도 없는노릇이고.....

월척특급 보니 배성규님이 사용하시는 황동추는 다른제품같던데요.

좋은제품 있으면 소개좀 시켜주세요.

붕어와춤을 10-12-17 09:18
    반가버요 국가대표님!

아직 다른제품 보질 못했네요.

크기에 비해 비중이 무거운(값이싼)금속이 따로 없을 겁니다.

개발 하면 큰돈 벌지 싶은데요.
    스퐁이 10-12-17 09:23
    좋은아침입니다~~~ㅎㅎㅎㅎ

너무비싸요.ㅠㅠ
    붕어나라헛돈 10-12-17 10:20
    저두 꿰미추 보았는데 가격이 넘 비싸서
    후덜덜
    황동추도 보았는데 그것도 가격이 ㅎㅎㅎ
    추를 잃어버리면
    물속에서 들어가서 찾아야 될듯
    아직도 납을 대체할 방법이 없을듯 합니다 ^^
    붕어n 10-12-17 10:30
    동 봉을 하나사서 만들어서 써야할것 같읍니다.
    봉 하나만 하면 엄청 만들수 있을텐데~~
    공간사랑™ 10-12-17 10:39
    납이란게 참 안좋은건데...

알면서도 대체할만한 것이 없으니..

봉돌 하나에 몇 천원씩 하면 낚시 못하지 싶네요..

얼렁 대신할수 있는게 나오면 좋겠습니다..
    靑風水 10-12-17 10:58
    얼른 납 대체 품으로 저렴하고 환경에 무해한 제품이 나와야 될덴데요~

정말 꿰미추는 비싸요~~

대물낚시하시는 분들 보통 낚시대 20여대 정도 셋팅 할려면 헉~
    즐겨 10-12-17 11:14
    전에 어느 분께서 동(구리)선으로 봉돌형태로 감아서 자작한 봉돌, 사진 올려 놓으신 것 본 적이 있습니다.
    아이디어도 좋고 한번 따라 만들어 보자 했는데 시중에 파는 일반 납봉돌의 구입편리성에 시도 해 보지 못했습니다.
    납 사용이 금지가 된다면 해 봐야겠습니다.
    장박낚시꾼 10-12-17 13:56
    강이나 개천에 널려있는 돌을 납처럼 가공만 할 수 있다면, 돌봉돌이 탄생할 텐데... 벤쳐사업하실분 없으신가요? 대박날것같은데/
    휑하니 10-12-17 17:53
    비싸서 2012년까지 패스............
    그 안에 대처 방법을 생각해서
    글 한번 올리겠습니다 .
    빼장군 10-12-17 20:01
    대표님 꿰미추 이외에는.....내년부터 사용해 볼려구 꿰미추로 구입해놓았습니다.

좀 있으면 괜찮은 대체품이 나오지 싶습니다.
    잠못자는악동 10-12-18 08:42
    문제는 가격이지요

업체에서 신제품 곧 쏟아질 겁니다

그때까지는 꾹 참을려고 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    워리리리 10-12-18 10:36
    루어 봉돌중에 텅스텐 봉돌이 있습니다... 환경오염 덜 시키고 납보다 비중도 무겁고요... 다만 민물 낚시에 적용 하실려면 손재주가 조금 필요 할수 있습니다... 저도 보질 않아서 납정도는 아니라도 재질이 무르다면 충분히 약간의 손을 봐서 쓸수 있을꺼라 생각이 드네요...
    배스 루어 채비중 스플리샷 채비로 활용 할수 있는 조개 봉돌로도 나오니까 강도가 그렇게 딱딱 하지 않을 꺼라 생각이 드네요...
    쎄벵이 10-12-18 11:40
    전 황동을 주물해서 쓰는데요 찌를 맞추고 수축 고무를 덧입혀서 쓰고 있읍니다...
    바람의강태공 10-12-18 11:59
    신주로 된거 링 비숫하게 있네요...
    반뒷불 10-12-21 21:36
    있습니다 !!
    베스낚시용 옥구슬 모양 황동추를 이용하면 됩니다.
    찌 멈춤고무보다 구슬의 구멍이 큰편으로 바로 사용 시 찌 멈춤고무 역활을 할 수 없는 것이 흠이나
    작은 스트로우 등을 짤라 구멍에 끼워 찌멈춤고무가 관통하지 않토록만 하면
    유동 추로서 손색이 없으며 가격도 비싸지 안은 편입니다
    (납추 대신 황동구슬추 사용하고 있음)

2024 Mobile Wolchuck