낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 구명조끼 여쭙습니다.

포르테 / 2010-12-17 16:04 / Hit : 3020 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.횐님들 ..

제가 얼음낚시를 해보려는데 안전장비로 구명조끼가 필요하기에 여쭙니다.
    겨울옷 두껍게 다 찡겨입고 물에 빠진다고 가정할때 상당한 부력의 조끼가 필요할것 같은데
    제가 봐둔건 뻘건거 (2만원정도) 130키로 짜리 인데 , 가격이 저렴해서 어떨런지 잘몰겠네요.
    파카 속 으로 껴 입을껀데 사이즈며 가격착하고 성능 존놈 조끼 추천좀 해주십시요. 제가 체중 76킬로 나갑니다^^
    (뽀대는 별로 상관없슴한파에 모두 감기조심하시구요. 감사합니다^^

바닦낚시올인 10-12-17 16:38
    저렴하던 비싸던 물에 뜨는데는 이상이 없습니다..
    다만 떠 있을수 있는 시간이 다릅니다... 자세히도 저는 모르지만...여하튼 비싸면 물에 더 오래뜹니다..
    짧게는 20~30분 길게는 24시간인데...겨울물속에서 저정도 있으면 죽겠지요 추워서 ㅠㅠ
    무지 불편합니다...구명복 ㅠㅠ 부력제때문에요..
    저도 있기는 한데..한번 입어봤네요 머털낚시표인데.. 빠져보진 않아서..뜨는지 안뜨는지 의문이네요 ㅎㅎ
    휑하니 10-12-17 17:55
    오래 빠져 계실거 아니면 걍 튜브 하나 가지고 댕기시면 됩니다
    여름에 입기는 괜찮은데 지금 시기엔 두꺼운거 껴입고 또 입을라하면
    몸이 부대낍니다 그래서 튜브 애들용으로 하나 가지고 댕깁니다
    향어파워 10-12-18 17:39
    구명조끼LL싸이즈하시면되겠네요(76킬로나가신다니까170~180정도되시겠고) 구명조끼는파카밖으로입으세요 한두번쓰고버리실꺼아니라면 5~10만원정도예상하시고구입하십시요 (프리싸이즈는파카입고착용하시기에는적을겁니다)
    포르테 10-12-19 22:47
    바닥올인님, 휑하니님 ,향어파워님, 답글에 감사드립니다.

구매결정에 많은 도움이 되었습니다..

내년 시즌에 늘 안출하시고 덩어리 많이 보시는 한해들 되십시요.

메리크리스마스^^

2024 Mobile Wolchuck