낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 5단 문의 드립니다.

외대일봉 / 2010-11-18 11:19 / Hit : 3429 본문+댓글추천 : 0

주로 떡밥 낚시를 하는관계로 5단 정도면 저한테는 충분할것 같은데 자립형은 섭다리나 스파이크 자체 부피가 부담스럽습니다
    5단 정도로 부피크지않고 노지에서 사용할만한 받침틀 추천좀 해주세요
    일견 청수와 어디든이 괜찬은것 같기두 하구요...
    혹 저와 같이 떡밥낚시를 주로 하시는 분들 어떻게들 하고계세요???????

어설푼낚시꾼 10-11-18 12:47
    어디든 받침틀 추천합니다..
    저의 경험으론
    1) 부피가 가장 적은것 같네요... 낚시 가방에 쏙 들어갑니다..
    2) 튼튼합니다.. 웬만하면 고장이 없습니다..
    3) 어디든지 설치가 가능.. 근데 뽀대는 좀 안나는것 같데요

즐낚하세요^^
    시후아빠 10-11-18 21:23
    떡밥낚시면 어디든3단에 1단두개 추천합니다..ㅎㅎ
    흐름속의나 10-11-18 21:37
    레일형으로 5단 받침틀 구입 하신 후... 무조건 뭉치 하나 빼서 사용하세요?(3단은 아쉽고, 5단은 골칫덩어리라 느끼는 일인입니다)
    항상 건출하세요^^^
    구달 10-11-19 10:56
    청수퍼팩트추천합니다. 가볍고 고급스럽고 좋네요
    붕어유격대조교 10-11-20 23:56
    떡밥낚시면 3-4단이 젤 무난한것 같습니다
    오일이 10-11-21 19:15
    어디든 5단 쓰고 있습니다.

사람마다 다르겠지만

많아야 3대 깔아놓는 저에겐

딱! 입니다.
    외대일봉 10-11-22 09:36
    어디든이 대세네요....
    큰도움을 받았습니다.
    모두 모두 감사합니다.
    니글킹 10-11-23 00:00
    우경 재품 추천합니다.
    연붕애 10-11-23 22:41
    우경 5단도 괜찮을것 같네요
    일단 무게가 대륙보다 가볍다는