낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 초리실 도래 달아서 여러장르 낚시하기

물안개피는 / 2010-11-28 15:55 / Hit : 7209 본문+댓글추천 : 0

초리실 에다가 찌고무부터 끼워주세요^^
    photo306_greatcombo_fishing_qna03514278.

photo307_greatcombo_fishing_qna03515495.
    1초리실 에 먼저 찌고무 를 끼워준다.

2도래를 낀다.

3묶는다.

4매듭을 찌고무로 가려준다.

photo304_greatcombo_fishing_qna0352223.j
    이렇게 하면 완성 입니다.ㅎㅎ

내림채비.수초채비.얼음채비 여러장르를 넘어다니기 편합니다.
    낚시대 보관케이스에 채비를 감아 놓고 다니면 아주 편리합니다 ㅎ
    아시는분들도 계시지만 모르시는 분들을 위해 사진과 설명 올려드리오니 태클은 정중이 사양 합니다 ㅠㅠ
    무겁게 여러낚시대 들고 다니지 마시고 채비 운영 방법을 연구 하시면
    수초대,얼음대,내림대 2중 3중 소비를 줄일수 있을듯 합니다.

본인은 경질대만 보유하고 있어 가능 할지도 모릅니다...
    극히 개인마다 장르나 개성이 틀리므로 위 같은 방법이 꼭 정답이 아님을 밣혀드립니다..

청대산 10-11-28 20:13
    회전 초리톱이네요.. 아이템 좋네요. 추천드립니다
    붕어나라헛돈 10-11-28 21:36
    잘보고 갑니다 ^^
    신기루 10-11-28 23:59
    낚시하기가 편리하겠습니다
    추천하고 갑니다
    쿠닌 10-11-29 00:59
    저도 기존에 튼튼하게 할려고 8자 매듭으로 하다가
    얼마전부터 그렇게 똑같이 해서 씁니다 . 솔직히 바다 낚시 할때는 큰넘걸리면 고리가 펴지고 하는데
    민물 상황에서 아주 드물다고 생각됩니다 ,정말 써보면 편합니다 ㅋㅋ 채비 가는데 1분도 채 안걸리니깐
    대물햇다가 옥내림햇다가 떡밥했다가 하고 싶은대로 바로 바로 교환 가능해서 너무 좋아요 ㅋㅋ
    물안개피는 10-11-29 01:17
    장르가 참 많습니다 ㅎㅎ
    양어장 채비도 있구요 ㅎ
    내림도 있구 ㅎ
    겨울 얼음 낚시때도 아주 유용 합니다
    역시 낚시대가 많이 필요 없느다는게 장점 입니다.
    전천후 대로 경질대가 최고 입니다..ㅎ 손맛은 없지만 ㅠㅠ
    쿠닌 10-11-29 04:08
    어디 사이트 파는 지는 기억이 안나지만 원터치 라고해서 특허내고 3개 1천원으로 판매 하더라군요
    안개님처럼 자기가 직접 만들어서 하는게 더 이익이라고 생각하고 ㅋ 아무래도 자기가 직접해서 좀더 믿음이 가겟지요
    수성21 10-11-29 12:45
    좋은 아이디어 입니다. 추천드립니다..
    kiki9800 10-11-29 13:20
    좋은정보 감사드립니다
    화무십일홍 10-11-29 23:35
    저는 이글 제목만 보고 물안개님인줄 알았습니다.ㅎㅎ

제가 곧 채비바꿀려고 하는중인데 잘됫으면 좋겟네요..

물안개님 감사합니다
    화무십일홍 10-11-29 23:35
    추천꽝입니다 ㅎㅎ
    물안개피는 10-11-30 02:34
    ㅎㅎ 화무십일홍 님 이번주 낚시 가시나요? ㅎ
    전 내일이나 모래쯤 전남진도 쪽 으로 6-7일 정도 낚시갈 예정 입니다..
    많이 잡고 오겠습니다 ㅎ
    보고픈붕어 10-11-30 09:29
    훌륭한 정보입니다.
    추천 쾅!!
    화무십일홍 10-11-30 10:35
    헉/ 6~7일 가신다구요??

부럽습니다 ㅎㅎ

2~3일이면 어떻게 시간내볼텐데..

주말에는 노지1박 계획중입니다..안출하세요~~
    rlatkach 10-12-03 00:15
    잘보고 갑니다 내년시즌에 꼭한번 실행해야 겠네요
    달마혼 10-12-03 07:21
    잘 보고 갑니다
    대초 10-12-06 14:39
    좋은 정보 감사합니다.
    산여울 10-12-17 09:58
    굿 아이디어입니다
    채비모두 버꿔봐야겠네요/
    감사합니다
    다람지 10-12-17 13:49
    좋은 정보 감사합니다^^..
    너마늘샹훼 10-12-17 19:48
    오..한번 해봐야 겠는데요..^^

줄 꼬임도 잘 풀릴 듯 하군요..^---^
    바람의강태공 10-12-17 20:44
    유용한 정보 감사 합니다...
    낚시명인 10-12-17 21:55
    잘 보고 갑니다
    큰스님사부 10-12-18 08:43
    잘봤습니다
    빠통 10-12-20 12:47
    채비교체 구차나서 낚숫대 몇개 더 질렀는데...
    이런 방법을 전에 알았어야 했습니다... ㅠㅠ
    지금이래도 알고 갑니다...

2024 Mobile Wolchuck