낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 받침틀에 ok 보조다리 사용시

한국락 / 2010-11-10 09:06 / Hit : 4335 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    우경 받침틀에 ok 보조다리 앞2 뒤2 사용하고 있습니다.
    사용하다 보니까 뒷쪽이 조금 흔들림이 심하더라구요..
    잘 고정해서 사용하니까 괜찮긴 했는데
    고정하는 방법이나 노하우좀 없을까요?
    보조다리 사이 중간에 잡아주는 틀같은데 있다면 조금 흔들림이 덜할려나..

꿈에월이한수 10-11-10 13:09
    다리사이에 총알형 뒷꼿이를 개량(?) 해서 사용하시면 됩니다.
    방법은 기존 총알형 뒷꼿이에 보조다리 사이의 길이와 같게 해서 다른 반대편에도 총알꼿이를 끼워서
    사용하시면 됩니다. 무슨 말씀인지 아시죠? 양쪽이 알파벳 Y 자모양이 되지요?
    그래도 흔들린다면 보조다리하단을 보시면 사각형으로 되어 있습니다. 한부분을 정해서 드릴로 구멍을
    내서 팩을 박으셔도 되고 아니면 팩박고 끈을 연결하셔도 됩니다.
    이상 허접한 답변입니다. 쌀쌀한 날씨에 건강에 유의 하시기 바랍니다.
    쿠닌 10-11-10 16:20
    저는 그냥 뒷꽂이 2개 박아서 보조다리랑 줄로 묶어줘요 그래도 손으로 흔들면 흔들리는데
    줄로묵고 낚시대 올려놓으면 그떡없어요 흔들리는건 다리 각도 조절부분이 원래 유격이 있어서 그런데
    별상관없더군요 저같은 경우엔요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck