낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배조사님들 낚시텐트 추천즘해주세요..

맨날터져 / 2010-11-15 20:17 / Hit : 3188 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 한지 6개월정도 밖에 안된 초보 조사입니다...
    요즘 날씨가 무척이나 추워졌는데...파라솔텐트를 쓰고있는데..
    바람이 불때는 영~~불편함이 많아서 낚시텐트를 하나 구매할려고합니다.
    근데 요즘 워낙 낚시텐트 종류가 많아서 뭘 구매할지 고민중입니다..
    선배조사님들의 경험으로 추천즘 해주세요..
    낚시대는 주로 8대에서 10대 정도를 편성합니다..시야확보가 우선이겠죠?ㅋㅋㅋ
    바람에 강하고 편한 텐트 추천부탁드리겠습니다....
    요즘 날씨가 많이 추워졌는데...출조나가실때 항상 방한 신경쓰시구요..
    항상 안전 출조하세요^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-16 16:49:00 대물낚시에서 이동 되었습니다]

달빛나그네 10-11-15 20:44
    그린비와 호봉 두가지를 사용하고 있습니다.

주머니사정이 된다면 그린비, 약간 저렴한 것을 찾는다면 호봉,따봉낚시텐트 등 추천하고 싶네요

출조시 옆조사꺼를 살펴봐도 호봉과 비스무리한 자동텐트류는 시야확보,텐트프레임,재질 등등

메이커별로 큰 차이점이 없었습니다.

요새는 출조해도 꽝을 면키 어렵네요, 월척하시길..
    헛챔질고수 10-11-15 20:58
    8대 정도만 핀다면 그린비2가 좋을듯싶고 10대 이상은 그린비3 추천드립니다..
    팔각모 10-11-15 22:16
    그린비 2 강력추천 해봅니다.

우선 다른텐트에 비해 바람에 유독강하고 웬만한 다대편성 시야확보도 문제없습니다.

텐트안에서 누워서 자도 될만큼 여유있구요.

그린비 3 는 와이드형이여서 노지에서는 설치에 제약이 많더군요.
    육식공룡 10-11-15 23:38
    그린비3 사용하고 있습니다~

튼튼하고 넓고~아주 만족하고 사용하고 있지만....

요즘 나온 트라이캠프 신형....자꾸 눈이 갑니다...

동절기 장비병...스물스물 올라옵니다~하핫~~
    無慾有魚 10-11-16 00:01
    그린비 추천하고여,,,모든 면에서 만족하지만 8대이상 피려면 그린비3 사용하세여.그린비2는 시야가 좁아서여
    쩐이 좀 되시면 트라이캠프 신형 좋아 보이네여,,,,
    금년테마는손맛 10-11-16 08:24
    크기만 적당하다면 텐트, 다 거기서 거기 정도의 미미한 차이 아닐까 싶은데요...
    붕어와춤을 10-11-16 09:49
    시야 확보

탠트를 점빵 가까이 치느냐 뒤에 치느냐에 따라 시야 차이는 나지요.

전 호봉 사용하다가

트라이캠프신형으로 저질렀어요.
    ㅎㅐ오름 10-11-16 13:25
    트라이캠프 신형으루다 붕춤행님 질렀군요.

구경 함 해야되는디... ㅎㅎ

전 그린비2에서 그린비3로 바꿨습니다.

허~!! 역시나 잘바꿨다는 만족감이 절로 들더라구요.

천둥,번개, 강한 비바람에 파라솔 뽑혀 날라댕기는데도 그린비3 거뜬하더만요.

캬~~~~~~~~!!

그린비3랑 트라이캠프 신형 중 선택하심이 좋으실겁니다. ^^
    ™강바다 10-11-17 08:59
    최근에 새로나오고있는 트라이캠프 텐트를 추천드립니다.
    기존 텐트는 재질이 전부 구형이고 불에도 약하지만 트라이캠프천 얼마전 난로에 끄실럿는데 탓겟다 싶었는데 쉽게 안타더라구요..
    더군다나 기능성이나 폴대가 일반 폴대재질이랑 많이 다르답니다.
    설치도 편하구요... 기능이 많아서 어려운지 알았는데... 간단하더라구요..
    요즘 트라이캠프댐에 다른텐트들 세일들어갓을겁니다.. 비교가 되거든요...
    공공의적 10-11-25 14:37
    취침겸용으로쓰시려면 그린비2나3
    낚시용으로만쓰신다면 소용으로 쓰시는게 좋을듯
    저는 상황에따라 2개를 번갈아 씁니다

2024 Mobile Wolchuck