낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 예인찌

산사에서 / 2010-11-01 22:23 / Hit : 6026 본문+댓글추천 : 0

내년4월경부터 보급형 예인찌 (만 오천원대) 를 출시한다고하는데 기대가됩니다,

얼쑤 10-11-01 23:06
    워낙 고가 인지라......사용하기가 거시기 했는데...그나마 다행이네요. 좋은 정보 감사합니다.
    이슬이와붕어 10-11-02 00:56
    ㅎㅎ만오천원두 비싼데요?? 좋은정보감사합니다.
    소쩍새우는밤 10-11-02 06:24
    예인찌가 그리 좋습니까?
    왜 그렇게 비싼지 이해가 안갑니다.
    붕어가 미끼보고 입질하는지 찌 보고 입질하는지.....

고가(高價)의 찌를 쓰면 붕어가 입질도 점잖게 합니까?
    붕어선수 10-11-02 08:04
    굳이 비싼찌가 좋은것은 아닙니다
    특히 생미끼 를 사용하는 다대편성의 경우나
    빼곡한 수초권을 끼고 하는경우는 더욱 그렇죠....

저의 경우 다대편성을 할때가 많지만
    미끼는 주로 글루텐이나 지렁이 입니다
    주로, 떡밥낚시를 합니다

예전부터

나루예......
    군계일학.......
    이화요수.......
    예인찌.......등등

찌값만 18년동안 200만원도 넘게 쓴것 같습니다
    지금 생각해도 제 자신이 이해가 안됩니다

그래도 예인찌는 좋아 합니다
    미미하나 정직한 표현을 해 줍니다
    그 차이가 그리 크지는 않겠지만

제가 알기론 예인찌의 최대 장점은
    저가의 찌에 비해 부력의 변화가 적다는 겁니다
    미미한 부력의 차이때문에 굳이 비싼 찌를 사용할 필요는 없겠지만
    어쨋든 그렇다는 것이지요

비슷한 성능을 가졌더라도
    찌의 제조과정에 따라 가격차가 많이 달라지는 것 같습니다
    물론 제가 예인지의 제조과정을 본것은 아닙니다

어떤 소비자든 자신이 신뢰하는 제품이 있기 마련입니다

저의 경우 가격을 떠나, 예인찌는 가장 신뢰하는 제품입니다

이글을 쓰는 지금도 반성은 합니다
    낚시를 다니며 장비병으로 인해 많은 지출을 하는 저자신이 부끄럽기 때문이죠...
    내년엔 대학생이 두명이나 되는데...
    꼭 자제가 필요 합니다

어쨋든 제 생각은 이렇습니다

가격이 높은 제품이 좋은 것은 사실입니다
    찌뿐만이 아니고 모든 낚시장비가 그러하겠죠...

많은분들의 말씀은
    저가의 제품이든 고가의 제품이든
    본인의 분수에 맞게 구매하고 사용하라는 말씀이겠죠

또한 낚시가 어차피 취미활동인데
    많은 돈을 들이는 모습이 보기에 좋지는 않은것도 맞습니다

주리주리 정리가 덜 된 글을 올려 봅니다
    sm 10-11-02 08:54
    저도 호기심에 비싸다는 예인찌 사용중인데
    여타찌보다 좋다는건 인정합니다..
    가격만 좀 착해졌으면하는바램이.^^
    dksrhkddyd5786 10-11-02 11:54
    "a/s는 별루 좋다" 라는 생각을 하는사람입니다.찌가 비싸면 값어치를 해야 하다구 생각합니다.
    제실수로 찌가 파손된것두 아닌데 택배비 본인부담이라는 그런 말을 하구 찌팔아서 남는거 없다구 말을하지않나...
    찌가 비싸면 뭔가가 다른게 있어야 하는데 그런것두아니고 나참...
    저두 던마니 있는놈두 아니고 던이없어서 비싼찌못사구 조금씩모아서 구입하는 건데....
    마눌님 몰래장만한건뎅 ㅜㅜ 찌하나에 씹만원인뎅(1001)..
    낚슈대두 십만원 짜리두 택배비 안네는뎅..솔직히 택배비가 없어서가 아니라 기분이라구생각합니다.
    입장 바꿔서 지들이 그랬으면 욕하구 날리 났을거라구 생각해요.
    a/s보내구 싶은 마음두 없구.사용하구싶은 마음두없네요.
    마음편하게 막찌쓰다가 부러지면 막버리구. 그냥마음편 하게 낚~슈놀이 하는게 더났다고 생각합니다.
    뭐든지 마음이 편해야 낚시두 행복하다구 생각합니다.
    난중에 중고 장터에 3점팔아야겠네요.1점은 써비스로 드릴게요^^ㅋㅋ싸게드릴게요.ㅎㅎ
    소쩍새우는밤 10-11-02 14:39
    예인찌에 대하여 말씀해 주신 윗분님들 고맙습니다.

가격만 좀 낮아졌으면 좋겠습니다.
    잠못자는악동 10-11-03 07:52
    찌 가격
    보급형 낚시대 한대 보다 비싼것 같습니다
    거품만 제거된다면...
    하나유통할인마트 10-11-03 12:12
    정직한 입질? 부력변화가 적다라는 이유로 일반 조금비싸다는 찌보다가

10배이상의 가격입니다.

위에 두가지만 다른찌보다 좋다고 10배이상의 가격은 좀 이해가 안되는 부분이 많네요.

도금해놨다면 또 모를까 ㅋㅋㅋ

정말로 비싼이유가 저도 궁금하네요...
    금년테마는손맛 10-11-03 22:58
    언감생심... ㅠㅠㅠ
    좋은붕어 10-11-04 17:41
    저도 2점 가지고 있는데, 1점 사용해 본 결과, 역시 입수와 찌 올림이 좋은것 같습니다.
    단 찌 부력 맟추는데, 많이 예민한것 같습니다.. 대강 맟추는 분은 비 추천합니다..
    가격이 고가라 사용하는데 조심 조심... 아것이 문제 인것 같네요...
    산사에서 10-11-15 16:56
    보급형 2만5천원짜리 4개사서 샤용중인데 솔직히 옆사람 찌자랑해도 저는 눈에 안들어옵니다,,예민한입질에 예신이,,정말 많은 조과를 가져오드군요,혹시 저는 다루마 형을 좋아하는데 혹시 윗분 저한테 분양하세요..주로 갈대 해바라기 속대 숫찌 한찌,갈대 공작찌등이 제조과정이 좀 어려워 가격이 비싼것같읍니다,

2024 Mobile Wolchuck