낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 5단정도에서 괜찮은제품은?

각씨붕어 / 2010-08-20 01:13 / Hit : 3415 본문+댓글추천 : 0

어제 밤낚시 자인 느블못갔다가 받침틀 4단짜리를 가방에 넣고 깜박하고 놓아두고 못챙기고 왔네요..ㅠㅠ

오케이받침틀인데...혹시나 저녁에 다시 가니 누군가 봉잡은듯..가지고 가고 없네요..ㅠㅠ

5단이나 6단이 적당한것같은데.. 받침틀이 앞이 쏠리는 단점이 있더군요. 오케이같은경우... 어떤제품이 저렴좀 하고 나을까요???

만물상 10-08-20 07:31
    어디든 6단 추천 합니다.....
    노지,좌대등 다양하게 사용하실수 있습니다.....
    홍씨 10-08-20 08:46
    대륙 5단이 편리하고 좋습니다
    바닦낚시올인 10-08-20 09:11
    땅이 단단하지 않으면 팩으로만 고정하면 앞쏠림있을꺼예요...
    다리가 90도로 꺽기는 제품을 고르세요
    우비™ 10-08-20 10:50
    우경 5단 추천이요.
    붕어선수 10-08-20 12:50
    우경 추천 드립니다

제가 사용중인데

가볍고 간편해도 사용이 편리합니다

나중에 추가로 섭다리 구매할 경우, 무게감이 다른 받침틀에 비해 가볍습니다

설치와 해체가 빠른것이 장점인것 같습니다

좋은 선택 하시길 바랍니다
    百八煩惱 10-08-20 13:35
    우경 추천드립니다.
    가볍고 가방 설치 해체 편리하고 내구성도 좋습니다
    금년테마는손맛 10-08-20 14:03
    저도 우경이요~~~
    체블타짜 10-08-20 16:44
    전 대륙도 좋쿠, 우경도 좋아서.. 추천하기가..ㅎㅎ
    가벼운건 우경이 가볍습니다. a/s는 둘다 잘해주는데. 우경이 조금더^^
    무게 중심은 대륙이 좋아요.. 장단점이 있네요..
    수고하세요
    越尺에몽 10-08-20 17:33
    유료터든 노지든 우경받침틀이 우세하지않을까싶네요
    토붕아 10-08-20 19:26
    어디든도 좋습니다
    단단하고 안정감있고 필요시 2단 및 3단으로
    분리해서 사용할 수 있고요
    송천공 10-08-20 20:24
    우경으로 가시죠 ㅋㅋ 5단이면 무조건 우경으로 우겨요
    각씨붕어 10-08-21 00:27
    대륙 뉴라운드 제품은 어떤지요? 대구살다보니... 대구근교에 만드는 공장도 있네요...대륙이란회사?...

6단이 코@낚시에 보니.. 8만원정도 하네요.. 더 저렴한곳 아시거나 조언주시길....쪽지 대환영합니다... 꾸벅~
    초보무사 10-08-21 11:10
    10단 받침틀이 있으면 궂이 따로 5단을 살필요가 없을듯 합니다.

10단 받침틀은 5단으로 분리가 되기때문에 필요시 5단으로 사용하시길 바랍니다.

저는 대륙걸 사용하고 있기때문에 우경은 잘모르겠네요...^^
    준비된™ 10-08-21 20:35
    대륙 좋습니다.

재질이 질겨요.

좋은 선택하세요.^^
    오일이 10-08-23 13:18
    어디든 쓰는데 불만없습니다.

뭐든 간단한 구조에 튼튼한 물건이

질리지도 않고 오래 씁니다.
    한터프 10-08-23 20:24
    대륙이나 우경이나 둘다 좋은 제품이죠..

대륙, 우경 둘다 사용중인데..

전 대륙을 추천드리고 싶습니다.
    버림받은꾼 10-08-24 01:54
    우경 추천 해 드립니다
    저도 첨에 대륙 5단 사서 쓰다가 팔고
    우경 10단(섶다리 포함)사서 쓰는데
    대륙거보단 여러모로 사용하기 좋네요

2024 Mobile Wolchuck