낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 추천좀 부탁드립니다..

아진파덜 / 2010-08-11 00:48 / Hit : 3533 본문+댓글추천 : 0

이번에 8단~10단 받침틀을 구매 하려고 하는데요
    아직 지인의것도 사용해본적이 없어 뭐 장단점을 전혀 모르겠네요..

제가 바라는점은 좌대에선 분리된 받침틀만 4단이나 5단으로 사용가능한 제품이면 좋겠습니다..
    시중 제품중 다리와 받침틀 다른회사제품이라도 좋은 조합이 있다면 추천좀 부탁드립니다..
    그리고 지금 행사하거나 싼곳도 아시면 정보좀 부탁드립니다 ㅎㅎ

붕어야새우므거 10-08-11 08:10
    우경이나 대륙 사셔서 사용하시고 좌대에서 사용시에는 로봇다리를 이용해서 고정시키면 좋겟네요..
    붕어선수 10-08-11 08:14
    우경 섭다리 추천 드립니다

제조사별로 무게감은 비슷하나

그 중에서도 우경제품이 제일 가벼운것 같습니다

펴고 접기도 쉽습니다

8단의 경우 4+4단 으로 되어 있어 좌대 이용시 4단만 사용하시면 됩니다

10단의 경우 5+5 단으로 되어 단독 사용시 5단만 사용할수 있구요

단, 좌대에서 사용시 로봇다리 구매하셔야 합니다
    헛챔질고수 10-08-11 08:51
    뭐니뭐니해도 튼튼함이최고입니다..
    조금의 무게감이있더라도 튼튼한거 고르시길바랍니다..
    바닦낚시올인 10-08-11 09:15
    우경10단 쓰고 있습니다...
    제가 경험해본 단점은 앞다리뽑아서 길이 맞출때가 제일 번거럽습니다..
    그 외에 단점은 모르겠네요...몇번 펴보질 못해서 ㅠㅠ
    묵호사랑 10-08-11 10:52
    혹시...낚시대 받침대가 없다면.. 무받침틀 추천 드리구요..(저가 8단사용)
    이미 낚시대와 받침대 set가 있다면... 우경이나 대륙 둘중 하나겠지요^^
    설치 간편한 우경이 쪼~금 더 좋을것 같습니다..(주관)
    묵호사랑 10-08-11 10:53
    저가 받침대 이야기한건... 받침대 살 가격이면... 무받침틀 살수있습니다~~^^
    항상좋은날 10-08-11 11:24
    좀더 새로운 뭐 편하고 ,가볍고

사용이 편리한게 없나요..

패쓰합니다

대륙,어디든 도 아직2% 부족합니다 전
    각시붕새 10-08-11 12:43
    조금만 기다려보세요.
    세제품 나옴니다.
    나온후 사용기보시고 구매하심이 좋을듯하네요
    2% 부족한거 채우고 나올지 저두 궁굼함니다.....................
    얼추 10-08-11 14:45
    행낚에서 차세대가 이번에 새로 나온다네요. 어떤 받침틀보다 무게가 가벼운 장점이 있습니다.
    까꿍 10-08-11 15:33
    저도 대륙이 좋다하여 구입하여 사용해보고 바로 분양했습니다.
    무게가 너무 무겁고 사용상 그리 편하지만 않더라구요
    그래서 이번에 새로 나오는 차세대받침틀 기다리는중입니다.
    아직 출시전이라 눈여겨 보고있습니다
    열혈낚시꾼 10-08-11 15:50
    우경 제품이 설치빠르고 가볍고

A/S 잘되고 좋습니다.

참고로 섶다리 최신형보단 그전모델이 좋더군요.(나만의 생각임)
    물뽕 10-08-11 15:53
    저도 섶다리 사용중인데 앞다리 지팡이질해서 높이 맞추려면 쫌 짜증이 납니다 .ㅋㅋ

솟대다리,스파이크, 섶다리 모두 사용해봐도 어딘가 1%씩 부족한건 마찬가지인것같습니다 ..

그래도 대물용(다대)와 좌대 (5단이하)로 이용하시려면 우경추천드립니다 .

가운데 쪼인트이용해서 8~12단 과 4~6단 조절하실수있으니 편할것같습니다 .

2024 Mobile Wolchuck