낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 주황색케미의 시인성은?

추파츄 / 2010-08-09 07:00 / Hit : 3714 본문+댓글추천 : 0

아가미케미에 주황색도 있네요
    연두색에 비해 밤낚시때 시인성이나 연두색에 비해 어떤지요?

찌불조아 10-08-09 09:13
    한마디로 비추입니다.
    안개 낀 날 좋다고 해서 써 봤는데 2.5칸 이상 시인성 제로입니다.
    얼추 10-08-09 09:55
    주황색은 낮케미로는 시인성이 아주 좋지만 밤에는 연두색이 단연 좋습니다.^^
    파트린느 10-08-09 10:36
    주황색이 아니라 빨간색이라고 해야 되지 않을까요. 색갈이 빨강이니...
    모양은 3밀리 미니 처럼 생겼구요. 방울아니고 그냥 민자로...
    줄잡이를 끼어 주는데, 시인성은 떨어지데요. 짧은대라면 몰라도 긴대는 별로더군요.
    찌불조아님의 말씀대롭니다.
    낚시와상처 10-08-09 15:29
    개인적 주황색 쓰다가 시인성이 떨어져서,, 연두색 형광으로..

그담엔 왕방울 빨간색으로 전부 교체 수초에 붙이니 시인성 좋은데.. 이건 도장이 잘 벗겨지네요.

이것저것 끌어 모으니 잡동사니네요.
    헛챔질고수 10-08-09 20:55
    얼추님말씀 동감합니다..
    주황색은 낡이 밝은 오전,오후에 사용하시기에 시인성이 좋습니다..
    붕어선수 10-08-09 21:13
    시인성 좋습니다

요즘 저는 왕방울 주간케미를 사용하는데

시인성 끝내줍니다
    파트린느 10-08-11 12:17
    댓글 다신 월님들께서 주간용 주황색 캐미를 말씀해 주셨는데,
    설마 야간 캐미가 주황색이 있을까...
    야간주황색 캐미... 그런게 분명히 있습니다.
    아가미에서 나오는데, 그런게 진짜 있더군요.
    밤새우고 구테어 주간용으로 안바꿔도 어느정도 시인성이 보장되더군요. 막대기 형 주간캐미 같은 효과가 있더군요.
    부처핸섬 10-08-11 18:31
    야간용으로 나온제품이라기 보다 동틀무렵,해뜨거나 질때 더 잘보인다고..

낚싯방 사장님이 말씀하시더군요..

전5시쯤캐미꺽고 새벽쯤 빨간캐미로 교채해줌 좋담니다..

전 다대편성할때 입질이 미약하거나 말뚝인 대에 한두개 꽂아두면

좋을거 같았습니다 10대중 말뚝인1~2대 잘안보게 도는데 빨간캐미 꼽아두면 눈에

확 띄더라구요
    메미 10-08-11 21:37
    안개 낀 새벽녁에 좋다는 말로 박스 구입 낭패
    비추 입니다
    멀국 10-08-15 10:02
    구입할려고 했는데.....

참고하겠습니다.
    강또라이 10-08-16 02:07
    저는 아직까지 주황색은 안써봤는데 유익한정보 고맙습니다
    물찬의성 10-08-20 20:20
    좋은 정보 감사 드립니다!
    참고 하겠습니다!

2024 Mobile Wolchuck