낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀문의

손끝의감각 / 2010-07-27 18:33 / Hit : 2861 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까

시중에 나와있는 2단 받침틀 중에 어떤 제품이 가장 좋다고 생각되시나요?

제가 지금 3단은 ok 쓰고 있습니다 편리하고 좋기는 한데 무게랑 부피가 좀^^:

그래서 2단으로 구입하려고 하는데요!

ok 2단이 괜찮을런지요 이것도 부피나 무게감이 많나요? 007 ? 이런것도 있던데요.

대륙받침틀도 좋다고 하던데, 라운드형 과 양어장용 미니 받침틀이 있더라구요 양어장용 을 노지에서 사용가능한가요?

저는 노지도 많이 다니고 양어장도 다니거든요 그래서 겸용으로 쓸수 있는게 필요합니다

추천 부탁드릴께요 ^^*

越尺에몽 10-07-27 20:43
    3단을 하나 더 구매하시는게 좋을듯한대요

우경프리랜서2 일자 3단 추천합니다

무게도 가볍고~ 부피도 적고 일단 견고하기때문에 많은분들이 사용하시죠!!

알아보세요!!ㅎ
    하나유통할인마트 10-07-27 20:56
    2단짜리를 사신다면 굳이 라운드나 일자형이나 차이없습니다.
    단지 차이가난다면 가격이 차이나겠죠^^
    일자형이니 라운드니 신경쓰시지 마시고 그냥 땡기는걸로 사세요.
    노지에서도 어느정도 사용하시려면 미니받침틀은 비추입니다.
    그리고 가벼운걸로 하시려면 우경꺼 하시면되고
    튼튼할걸로 따지면 어디든 받침틀 추천드립니다.(무식하게 다루기도 편하고 고무빠킹있는 양어장 사용하기에 고정잘되고 좋습니다)
    손끝의감각 10-07-28 10:11
    越尺에몽 님

하나유통할인마트 님

좋은 의견 감사드립니다

미니받침틀은 안되겟군요,, 음 우경이나 어디든 받침틀 쪽으로 알아봐야겠네요^^
    모닥불 10-08-13 21:46
    이-좋은 받침틀과 대륙 받침틀을 가지고 있는데요
    전 요즘 섶다리에 뻑가있습니다
    섶다리 구입해서 대륙 받침틀에 호환하여 사용하려고 합니다
    아무래도 현장에서는 꽃기식 보다는 놓기식이 편할것 같네요

2024 Mobile Wolchuck