낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 뜰채

에녹 / 2010-07-20 11:14 / Hit : 3353 본문+댓글추천 : 0

10만원 미만인 3단 짱짱한 뜰채 추천해주이소~

헛챔질고수 10-07-20 11:46
    뜰채를 왜왜왜왜 살라고합니까?
    에녹님 떡밥으로 전향? 떡밥찌도 찾구...떡밥낚시에 빠지면 헤어나오지 못하는데...ㅎㅎㅎ
    붕어국가대표 10-07-20 11:50
    행낚 498뜰채 사용중인데 괜찮은것 같습니다.

뜰채 용도가 새우잡는 용도로밖에 사용하지 못해서 성능은 모르겠습니다-,,-;
    에녹 10-07-20 11:52
    아니예요 찌는 비상용으로 구입하려고요 양어장가면 사용하려고요
    뜰채는 꼬옥 있어야합니다. 예전에 덩어리가 발앞에서 놓쳤어요
    스퐁이 10-07-20 12:09
    발앞에까지만 오게 하이소.....

돌 확 던져서 기절시켜줄게용.ㅎㅎ
    까망붕어 10-07-20 12:18
    붕어 하늘에 튼튼 잉어 뜰채요..
    미터급 담아서 번쩍들어내도 되겟더군요...
    잉어들어뽕 10-07-20 15:05
    제가 3.6이나 4.0칸 들고 잉어,향어 낚시 출동시에
    아래 두가지 뜰채 다 사용해 보았고 지금도 가지고 있습니다.

붕어하늘 뜰채는 튼튼한데 좀 무거워요. 근데 가격이 좋죠
    아피스 뜰채도 튼튼해요 근데 물속에 4절뜰채 넣어서 고기 건질려고 할때 좀 무거워요. 잉어 뜰채망이 있었으면 좋았을거 같습니다.

개인적인 기준입니다. 둘중에 하나 추천하라면 아피스 뜰채를 추천해 드립니다.

붕어하늘 튼튼한 잉어뜰채
    전장 2.5M 2만 5천원,뜰채 지름 49CM

아피스 센스티브 뜰채
    3절 2.4M 3만 4천원, 4절 3.2M 3만 8천원 뜰채지름 40CM

한지찌 10-07-20 16:02
    ㅎㅎ 저도 어제 아피스4절 2개를 신청 했는데요..(동료꺼랑) 어떤지는 받아봐야 알겠지만,

여러가지 검색해보니 이 뜰채대에 붕어하늘의 삼각프레임망이 결합되면 딱 좋겠단 생각이 들더군요!

짜집기 할려면 연결부가... 센스티브는 8mm, 삼각망은 10.5mm?... 개조가 필요하더군요^^

요즘엔 귀차니즘 때문에 장비개조 포기합니다.

많이 알아보시고 좋은 선택 하시길...
    에녹 10-07-20 18:48
    여러분 감사해요 뜨아~
    아피스 센스티브 콜~
    창강 10-07-20 20:23
    토네이도 뜰채도 가격대비 훌륭한것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck