낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 지름신이 왔나보네요..도와주세요

붕어598 / 2010-07-07 22:27 / Hit : 3762 본문+댓글추천 : 0

제가 다니는 곳은 마름이 가득합니다. 6월까지는 자연구멍에 넣어 하고
    없으면 인위적인 구멍보다는 맨 땅애 해딩합니다.
    그러나 시간의 흐름에 따라 수초제거기를 구입하라는 지름신의 개시가
    강림하여 이렇게 도움을 구하자고자 합니다.
    질문1
    수초제거기 많은 종류가 있는데 어느 것을 쓰야 할까요?
    질문2
    일요낚시에 말풀왕이라는 제품과 호완이 가능한 제품이 무엇인지 궁금합니다.
    질문3.
    우리 월님들께서 가장 많이 사용하는 것이 좋은 제품이라 사료되는데
    귀찬지 않으시면 본인이 쓰는 제품을 좀 적어 주시면 도움이 되겠습니다.

날이 많이 더운데 건강하시고 498하세요

이슬이와붕어 10-07-07 22:41
    웬만하시면 참으시죠...
    전 수초제거기 찌 회수용으루 사용합니다..
    열혈낚시꾼 10-07-07 23:10
    신께서 사라시면 사셔야죠?

탑파이터; 많이들 쓰시는 제품이지만 너무 무겁고~~~~~~~~

아피스 블루수초제거기; 무게는 위에 제품보다 가볍지만 낭창거리고 하지만 때깔은 최고~~~~~~~~~~

서진 토네이도: 무게 가볍지만 너무 낭창됨( 옆 조사님 말씀)

아피스 블루 금액도 괜찮고 쓸만합니다.

저도 여러제품가지고 고민했습니다. 코러낚시서 상품평이 좋아 구매함.
    power天地 10-07-07 23:24
    저역시 싼거사놓고 혹시나 찌떨어지면 회수용으로 쓸까하여
    장터엔 분양치 않고 가지고 있습니다.
    하나유통할인마트 10-07-07 23:34
    저도 고민고민하다가 그냥 저렴한걸로 구매했습니다.
    무게와 낭창거림 신경안쓰고 저렴한걸 샀는데
    나름 만족합니다.
    어차피 자주 쓰는용품도 아니고 그리고 낚시시작전에 사용하는것이니 땟깔이나 뽀대무시해도 상관없고.
    이름은 수초제거기인데 수초제거할때는 안쓰고 찌회수하는데 더 많이 쓰네요^^
    밤꽃향기 10-07-08 00:27
    수초제거기 있으면 언젠가는 아주 유용하게 쓰이는날도 있긴합니다

하지만 대부분의 조사님들이 그러하실듯한데 1년에 2-3번 쓸까? 말까? 할정도인거로 알고 있습니다,,,

차라리 특공대(?) 라는것을 검색해보세요

바늘이 3개가 합쳐진것처럼 생겼는데 이것을 낚시대에 줄매어서 쓰면 수초제거기보다는 깔끔하지는 않치만

대충 그런대로 흉내는 냅니다

아주아주 저렴합니다 ㅎㅎ
    토붕킬 10-07-08 01:32
    제왕 아니면 프리존이 제일났다고 생각하는 일인 ^^
    오닉스 10-07-08 07:05
    예전에 670 동네낚시점에서 45,000원에 구입해서 800으로 만들어 놓았는데,대문위 풀 칠때나 남의집으로 빨래 넘어갔을때 빨래 줏어올릴때 좋더군요 수초제거기 짧은건 별 필요가 없더군요
    淸 釣 10-07-08 08:12
    작두혼

지름신 물리치는 방법
    1.낚시를 접는다
    2.지른다
    헛챔질고수 10-07-08 08:36
    전 요 몇달동안 작은 둠벙에서 낚시를하는데 수초제거기사용빈도가 너무 높더군요..
    유용하게 사용중이며 다 좋은데 금액압박이 심해서 저도 몇번의 망설임끝에 구입을했었네요..
    제왕꺼 쓰고있습니다..
    항상좋은날 10-07-08 09:01
    생각대로 하셔야죠..
    카이옌 10-07-08 10:44
    연결대 구경이 12mm 제품은 말풀왕과 다 호환이 됩니다.
    근데 제거기 성질이 낭창거리는 제품에 사용하면 고행 시작이라고 생각하시면 됩니다.
    저는 청강도에 확대부싱으로 연결해서 두번 사용해봤는데 적정량 이상 걸리면 노가다던데요. -_-;;;
    작두혼은 안써봤지만 아무래도 같은 회사에서 나온 제품이니 궁합이 가장 잘 맞을듯..
    유령붕어 10-07-08 14:18
    방법이...

1. 바로 구입 한다.
    2. 맹탕만 간다.

지금까지 수초제거기 사용 목적이 찌 회수용으로만 사용 해본지라....무어라 말씀 못드리겠습니다 ㅋ..

행낚꺼 좋아 보이더군요....본인은 대물사냥꺼라 ..ㅜㅜ
    꽃보다월척 10-07-08 15:03
    수초제거기는 고가의 가격에 비해서 사용용도가 적습니다.
    그래서 위에 밤꽃향기님 처럼 저도 특공대 하나만 가지고 다닙니다.

수초제거기에 비해서는 부피가 차지하는 것도 아니고 무게도 작아서 아주 편리하게 이용하고 있습니다.
    혹시 걸려서 분실의 경우가 많으니 수초낙시 좋아하시면 몇개 준비하시는게 좋을것입니다.
    꼴방달인 10-07-08 15:21
    만일 결혼을 하셨다면 부인께 먼저 말씀을 하십쇼.
    "나 수초제거기 하나 사도 되겠어?"
    오케이 답이 떨어지면 사시고 안된다고 하시면 가정평화를 위해서 참으시고....
    한지찌 10-07-08 15:51
    부들이나 갈대, 연 같은 수초의 제거가 목적이 아니라면 권하고 싶지 않습니다.
    물속 수초를 건드려 봐야 그날조과 신통치 않고, 올라와봐야 잔챙이입니다.
    그리고 수중의수초를 수초제거기로 작업하시고 나면 그날 저녘은 그냥 주무실확율이 월척할 확율보다 월등히높습니다.^^..노가다!
    가격대비 활용도도 높지않고, 광고와 달리 끝대까지 빳빳한놈 없습니다.
    F-tv보시죠?...수초제거기 들고 설친날 월척 올리는 출연자 보셨습니까?
    낚시 다니시며 잘 경험해 보세요... 빽빽한 수초 속에서 대물 나오는지, 듬성한 수초 언저리에서 대물 나오는지를...
    꼭 아쉽다면 특공대나, 빨랫줄에묶어 던져서 제거하는 뭐더라?...뭐 그러것 하나정도 구입하시면 아쉬운대로...
    빠가사리우스 10-07-08 17:37
    수초 제거기를 사용하는 빈도라는 것이 어떤 습관을 가지고 낚시를 하는가?
    아닐까 생각합니다. 저는 탑파이터 사용하고 있는데 정말 무겁습니다.
    낚시라는 것이 그날 상황에 따라 사용할 생각이 없다면 일부러 수초 작업할 자리 피해서 맹탕에 전을 펼치고...
    오늘은 한 번 구멍을 파야겠다고 생각하면 땀 뻘뻘흘리면서 구멍 파게 되고...
    조과는 결국 그 저수지의 그날 상황에 따라 달라지는 것 아닐까 생각합니다.
    결론적으로 말씀드리자면 지름신이 오셨으면 못이기는 척 지르싶시요. 자꾸 생각 나잖아요.
    그리고 그 분이 오시면 결국 지르기 전에는 일도 손에 안 잡히고.... 뭐 그렇지 않나요.
    어차피 지르실거라면 여러가지 사용 후기 확인 하시고 후회없이 지르시길...
    저도 사고나서 후회했지만 무게가 중요할 듯 합니다. 낭창거림은 어느 정도 극복 가능할듯 합니다.
    행낚 청강도, 일요 작두혼, 강원산업 등 ... 한 번 검색해보시고 선택하세요.
    단 길이는 양보하지 마시기 바랍니다.
    무한괘도 10-07-08 18:25
    대물꾼이라면......질렀뿌이소마.......
    작두혼 만족합니더 좋은하루되이소.....^^
    올해목표4자 10-07-08 20:10
    지름신 왔음 받아들이셔야죠~
    그래야 저같이 시간 없고 힘 없는 녀석도 회원님들께서 뚫어놓은 구멍으로 낚수놀이도 하고^^
    항시 구멍 뚫어놓은 회원님들께 감사하는 마음으로 낚수놀이 하겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck