낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섬 바이오의자와 현대메모리폼커버...

고독한꾼 / 2010-06-22 00:15 / Hit : 3087 본문+댓글추천 : 0

두가지를 한꺼번에 질문드립니다....
    섬바이오 의자를 구입할생각입니다..........그리고 현대메모리폼의자커버도 같이구매할 예정이구요...
    먼저 섬바이오 의자 사용하신분들 견고성과 무게감 편의성등 자누 퍼펙트7과 비교해서 사용기좀 부탁드립니다...

그리고 현대메모리폼 시트커버는 사용하신분들의 사용후기를보니 좀 딱딱하다는 얘기를 많이들하시더라구요...
    제짧은 소견으론 메모리폼이라 상당히 쿠션감이 좋을거란 생각을했었는데 딱딱하다고하니 좀망설여집니다...
    혹시 이두제품 호환하여 같이 사용하신분들 계시면 사용기 꼭좀 부탁드리겠습니다........감사합니다....

일투이어 10-06-22 01:19
    고독한꾼님도 저와 비슷한 고민을 하고계시네요 ^^
    저도 요즘 섬바이오 의자에 관심이 많거든요.
    아직 정보가 없어서 망설이고 있습니다.
    저도 사용기가 기다려 지네요.
    그리고 메모리폼 커버는 지금 사용하고 있는데 전 상당히 만족하고 있습니다.
    사람마다 느끼는 차이는 있겠지만 제 몸에는 잘 맞는듯 합니다.
    고독한꾼님 섬바이오의자 구입하시면 사용기 좀 부탁드립니다
    다걸어 10-06-22 08:13
    제가 퍼펙트7을쓰다가 섬바이오로 바꾼지 몇일됬습니다 사용은 딱 한번사용 했는데요 일단 높낮이 맞추는게 너무 좋더군요 4개의다리가 따로 높낮이 할수가있어서 그리고 버튼인가 누르면 바로 나오더군요 버튼을 놓으면 잠기고 ㅎㅎ 다른건 그닥 더좋다고 표현하기는 그렇고요 그리고 스텐으로되있어서 무개감은 약간 더있는듯합니다 그대신 튼튼하다는거 요거때문에 무개감은 넘어갑니다
    개인적인 생각과 느낀점입니다 도움이 되셨으면 합니다
    가창붕어 10-06-22 08:53
    저도 퍼펙5쓰다가 섬바이오로 바꿨는데요 다걸어님 말씀처럼 4다리 조절이 정말 편합니다.
    삐걱삐걱 거리는 경우도 없고요 특히나 석축이나 돌로 되어 있는 자리에서 대단히 좋습니다.

무게는 좀더 무거운것 같고요 메모리폼이랑는 잘맞습니다.
    메모리폼은 엉덩이는 푹신하고요 등받이가 약간 딱딱합니다. 허리를 편할게 할려고 그런것 같습니다.
    경상도 10-06-22 12:29
    섬바이오의자 사용하고있습니다. 다 좋습니다.
    단 한가지의 불편한점이라면
    뒷다리가 긴편입니다. 고로 급경사에서 조금 불편합니다.
    전반적으로 의자가 높은편이라 경사진곳에서 뒤를 제일 낮게하고 앞을 조금만 빼도
    발이 바닥에서 달랑거립니다. ^^ 아마 키 180cm 이상이면 무난할듯합니다.
    그래도 만족하며 사용중입니다.
    늘초보 10-06-22 13:22
    경상도님!
    저도 구입후 펼쳐 봤는데 뒷다리가 길더군요.
    그래서 뒷다리를 일단 빼내고,버턴 부분을 분리하고(분리는 위에서 아래로 톡톡 치면 잘 빠집니다.)
    약10cm정도 잘라 냈습니다.
    뒷다리도 그 정도 잘라 냈고요.
    사실 뒷다리는 10cm정도 잘라내도 사용상 전혀 문제가 없더군요.
    오히려 경사진 곳에서 더 유리한 상황이 됩니다.
    (이 부분은 제작사에서 개선해야 할 것으로 보입니다.)
    약10회정도 사용 경험으로 장점은 다른 분들이 말씀하셨어니 패쓰하고,
    불편한 점을 말씀 드리자면 의자 엉덩이 부분에 파이프 때문에 오래 앉아 있어면 좀 아픔니다.
    푹신한 방석 하나정도 깔고 앉아야 됩니다.
    무게감은 다른의자 시트커버 포함된것 보다 가볍다는 생각입니다.
    저는 구입 하길 잘 했다는 생각입니다.
    경상도 10-06-22 16:23
    아하~ 늘초보님 감사합니다. 그렇게 손봐서 사용할수가 있었군요.
    손재주는 없지만 말씀대로 한번 해봐야겠습니다.
    고독한꾼 10-06-22 17:47
    아~ 네..일단 사용감은 좋군요....제가 우려했던 부분 뒷다리 이부분이 저도 생각했던 부분이네요....
    답변 주신 모든분들께 진심으로감사드립니다...특히 늘초보님의 아이디어에 추천드리고싶습니다.....감사합니다...
    가창붕어 10-06-22 17:52
    늘초보님 아이디어 감사합니다. 저도 한번 해봐야겠습니다.
    쇠톱으로 짜르셨나요^^?
    늘초보 10-06-23 13:50
    네^^
    그냥 쇠톱으로 잘 잘리던데요.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck