낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바늘?

고독한꾼 / 2010-06-23 16:57 / Hit : 2243 본문+댓글추천 : 0

떡밥만 하다가 막상 대물낚시 한번 해볼려구하니 참구입할것두 많네요....이번엔 바늘도 구입해야겠네요....ㅎ
    자금은 딸리는데 큰일입니다....ㅠㅠ

좋은 바늘하나 추천해주시면 고맙겠습니다.......지렁이와 새우를 병행해서 사용할수있는 바늘을 구입할까합니다....
    몇호정도가 적당할까요? 몇호~~~에서 몇호까지 를 구잆해야할까요? 대물이 처음이라 난감합니다..
    날씨가 무척 덥습니다....건강들 잘챙기십시요....^^

나란 10-06-23 17:49
    감성돔4~5호나 이세형11-12호가 적당하지 않을까 생각되어집니다~
    지독한놈 10-06-23 18:57
    저도 감성돔 2호로 떡밥이랑 지렁이 쓰고 5호로 생미끼 쓰는데 아무문제 없네요 아직까지 ^^
    헛챔질고수 10-06-23 19:14
    365일 감생이4호로 생미끼합니다..
    에녹 10-06-23 19:28
    가마가츠 토너먼트 지누바늘 4호 5호써요 바늘중에 최강이죠 와따예요
    하지만 조금 비싸죠
    뫄한머루님 10-06-23 20:15
    그냥 4천원에 100 개 들어있는 지누인지 감성돔인지 플라스틱 통에 들어있는거 추천요^^

가끔 무딘놈들이 있는데 그건 버리시구요^^

벌크 바늘도 잘만쓰면 괜찮습니다.
    철산아저씨 10-06-23 20:16
    떡밥하시면서 자연지에서 외도좀 하시지..

감생이 4호바늘이면 무난하지싶네요
    가을기러기 10-06-23 20:54
    전 이두바늘13호 즐겨 사용 합니다
    붕어국가대표 10-06-23 21:27
    감성돔바늘 4~5호면 될것같습니다.

떡밥낚시에서는 느껴볼수없는 대물낚시만의 매력이 많습니다.

자연과 하나되는 즐기는 여유있는낚시 하시고 안출하시기 바랍니다.
    입질좀해 10-06-23 21:31
    감생이바늘 조코~~~~
    한지찌 10-06-23 22:04
    뫄한머루님 말씀 맞아요!..비싼바늘 필요 없어요.

지누 덕용포장된것 사 쓰세요...메이커측의 광고에 현혹되어 비싼바늘 써봐야 밑걸림 한번이면 무뎌지긴 매 일반입니다.

수량많고 성능 괜찮습니다,또 가격도저렴하니 바늘끝 쪼~오끔이라도 무뎌졋다 생각되면 부담없이 바로 교체하면됩니다.

비싼바늘 아까워서 한번만 더 쓰지...하는것보다 한번쓰고 버리더라도 끝 예리하게 살아있는놈 쓰는게 백번 나아요.
    고독한꾼 10-06-24 15:42
    경험 많으신 대물선배님들의 고견 깊이 감사드립니다....
    대세가 감성돔바늘이군요.....에녹님이 말씀하신 가마가츠 토너먼트 지누바늘 한번 찾아봐야겠습니다....

그리고 뫄한머루님의 저렴한 덕용바늘도 메리트가 있는듯합니다....감사합니다...

답글주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.....꾸벅..

2024 Mobile Wolchuck