낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 안녕하세요~ 낚시대 고민입니다

bigmass / 2010-06-22 17:00 / Hit : 2623 본문+댓글추천 : 0

낚시를 한 2년 정도 했으며
    자주는 못하지만 근처 대형지,소류지등을 돌아 다니며 낚시를 하고 있습니다.
    예전 아버지께서 물려주신 낚시대 두대와 (3.2칸 2.5칸) 얼마전 제가 산 웅진 무아경(2.9칸)으로 낚시하는데요
    어짜피 물려주신거야 좀만 쓰고 바꿀 생각입니다만 웅진 무아경이 문제 입니다.
    주변 지인중에 중층낚시를 매우 잘하시는 분이 계신데 그분과 낚시점 주인 아저씨가 추천해주신 낚시대라 그냥 질러버렸는데
    인터넷에서 알아보니 별로 쓰는 사람도 없고 AS나 수리가 여의치 않다고들 하며 큰 물고기의 제압력이 딸린다고들 하더군요.
    물론 제가 큰물고기를 잡아본적은 없지만 앞으로 어찌 될지 몰라 걱정입니다.
    이왕 낚시대 사는거 근사하게~ 세트로 한대씩 한대씩 마련해볼 생각에 웅진무아경을 샀지만
    몇번 써보지도 않고 인터넷 정보에 괜히 샀다는 후회가 드네요..
    결론은 그냥 무아경으로 세트를 맞춰버릴까요.. 아니면 다른 낚시대를 사서 세트를 마출까요??
    다른 낚시대를 본다면 어떤 낚시대가 나을까요? 가격은 상관없습니다. 노지 자연지에서 무엇이 잡힐지 모르고 손맛좋고 머 그런거 없을까요..
    추천부탁드립니다..

서산붕어 10-06-22 17:12
    ㅎㅎ 다대를 사셨다면 후회해도 늦은거지만 몇대 안사셨다면.... 바꾸시는것도 좋을거 같습니다.

낚시대 중고로 되팔려고 사는것은 아니지만 그래도 인지도가 있는 제품이 AS도 잘되겠죠...

재가 추천한다면 고가의 장비가 무리 없으시다면...고가제품 어느것을 선택하셔도 무리가 없겠지만...

100% 만족이란 있을수 없겠죠...

중저가....라면 드림대를 추천하고 싶네요... 노지낚시라면 드림대만한것도 없을듯 싶네요. 가격도 착하고 ㅎ

좋은 선택하시길 빕니다~
    가창붕어 10-06-22 17:47
    자수정 시리즈나 부들대 시리즈를 추천합니다.

그리고 처음부터 세트로는 구매하지 마시고요 한대 사서 사용해보시고 세트로 장만하세요

자기 손에 맞는 낚시대가 쵝오입니다.
    한지찌 10-06-22 17:51
    대를 고르기 전에 먼저 자신의 낚시스타일이 어떤취향을 선호 하는지, 선호 할 것인지 파악하는게 중요 합니다.
    떡밥낚시를 즐겨 하시는지, 생미끼를 선호 하시는지, 맹탕지 또는 수초를 끼고하는 낚시를 좋아하느냐, 아님 유료터만 찾느냐.
    이런 특성에 따라 대상 낚시대 목록을 뽑고 가격과 성능,무게, 인지도 등을 체크해 나가면 자신에 맞는 대를 찾을수 있을겁니다.
    메이커별로 한대씩 중고장터에서 구입 하신후 몇번 사용해보고 결정하시고, 나머지 대는 처분하시면 출혈이 다소 줄어듭니다.
    아직 낚시패턴을 정하지 못하셨다면 전천후대 쪽으로 알아 보시고요...
    저의 기준으론 대의 선경이 0.7이상은 수초 생미끼용, 그 이하이면 떡밥대로 적합하다 생각하고 그담에 가격,무게,as,인지도 순으로 살펴보겠습니다.
    어차피 셌트로 가실거면 기존 몇대 있는건 미련을 버리세요... 그리고 셌트하시면 제품의 인지도...중요합니다.
    셋트 보유하신분은 분명 장비병 전염 된다는 월척괴담이 ..... 있었나?..^^
    bigmass 10-06-22 19:14
    답변 감사드립니다~
    그런데 말이죠~ 제가 사는 동네가 좀 작은 군이라
    낚시가게가 별로 없는데다 제가 단골로 다니는 낚시점이 있어서
    만일 중고나 인터넷으로 낚시댈 사버리면 초릿대가 뿌러지거나 할때
    낚시점 사장님께 손봐달라 말씀드리기 좀 죄송스러워서요...
    아무래도 뭘 사더라도 낚시점 사장님께 부탁해서 주문해달라거나 그래야 할것 같은데
    그냥 무아경 쓸까 생각중이에요~ 사장님이 추천해주신거라 다른거 산다하면 괜히 입씨름하기도 귀찬쿠 ㅋㅋ
    무아경.. 어떨까여?
    심술대장 10-06-22 20:54
    무아경 노지 전천후대론 비추입니다 맨땅은 모를까 우선 제압안되고 a/s문제되고 암튼 저는무아경비추입니다 차라리 드림으로가심이나을듯 노지많이다니신다면요 즐낚요
    밤꽃향기 10-06-22 21:06
    저도 한지찌님 말씀에 한표 던집니다,,,

낚시대라는것이 일단은 자기손에 맞아야 낚시도 즐거운 것이라고 생각합니다,

떡밥 낚시하는데 무거운대를 들고 밤새도록 밑밥질하다보면 팔아프죠

그렇다고 생미끼하는데 연질대로해서 구멍도 제대로 못찾아들어간다면 이것도 스트레스받구요

일단은 떡밥위주이냐(가벼운낚시대추천),,생미끼위주이냐를(빳빳한것추천) 먼저 정해보시고요

그다음 수초를 끼고낚시를하시는지(빳빳한것추천),,아니면 그냥 허허벌판이나 유료터를 자주가시는지

붕어 위주로 많이하시는지,,,아니면 향어나 잉어위주이신지

이런것들을 먼저 생각해보시면 어느정도는 낚시대선택의 폭이 줄어들듯 싶네요

저같은경우는 양어장,노지,향어,잉어,붕어 가리지않고 물가에 지인만 있으면 어디든 언제든 갑니다,,

가는곳마다 대부분 동*물산에 수보 라는 낚시대를 펴고요

참고로 무아경은 처음듣는 이름이라 무아경이 어떤 성질의 낚시대인지 몰라서

그에대한 답변은 못드리겠네요 ㅡㅡ,;

2024 Mobile Wolchuck