낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배님들이 즐겨 쓰는 것들은???

무궁화 / 2010-04-30 07:17 / Hit : 3474 본문+댓글추천 : 0

주로 낚시 하면서 즐겨 쓰는 것들을 알고 싶어 이렇게 질문 드려 봅니다.

1. 찌 부력 - 대물, 옥내림, 떡밥 등
    2. 찌의 형태 - 여러가지중 어떤 모양을 선호하는지..
    3. 텐트 - 가장 편하고 넓은 텐트...
    4. 낚시줄 - 원줄과 목줄..
    5. 바늘 - 강성돔, 이두메지나...

하이블루 10-04-30 08:25
    제 경우입니다....^^
    1. 고부력(7~8호봉돌) 수제 대물찌
    2. 찌는 오동목 대물대어 형식을 좋아합니다..
    3. 다써봤지만 그린비 슈퍼매직3가 제일 좋더군요..
    4. 시가 130씁니다.....목줄은 합사3호를 쓰구요
    5. 이것저것 다써봐도 가마가츠 금침 지누 5호....정말 날카롭고 믿음이 갑니다....적극 추천드립니다....
    스퐁이 10-04-30 09:08
    ㅎㅎㅎㅎ

저는 대물부력....찌는 삼나무 오동.....텐트는 파라솔텐트..ㅎㅎ....낙시줄은 시가4호줄 목줄은 합사4호..ㅎㅎ바늘은 감생이5~6호

그래서~~고기는 못잡습니다..ㅎㅎ
    솟대 10-04-30 10:01
    안녕하세요~~솟는찌와대나무 솟대입니다!

1. 찌 부력 - 대물찌 봉돌 8호깍음(7.5호)

2. 찌의 형태 - 상하부력있는 유선형, 35-40센티, 오동발사접합이나오동

3. 텐트 - 그린비3

4. 낚시줄 - 시가5호원줄과 4합사목줄

5. 바늘 - 지누5호, 후지쿠돌돔석조 12호

헉? 다 공개하니 알몸된느낌...하하..

무궁화님 안출에 월척하시길!!!
    새벽여명 10-04-30 13:10
    안녕하세요. 무궁화님...

저는

1. 찌 부력 - 6.5호 스기목찌

2. 찌의 형태 - 다루마형

3. 텐트 - 넓은 곳은 그린비, 좁은 곳은 호봉

4. 낚시줄 - 원줄은 시가 에이스 4호, 목줄은 케블라 4호(내일부터는 다이미아 3호, 또는 스파이더 3호로 변경 생각중)

5. 바늘 - 이세형(석조) 10호 ~ 12호

좋은 입질 받으십시오.
    무한 10-04-30 14:11
    초보지만 저는 이렇게씁니다~

1. 찌 부력 - 6호
    2. 찌의 형태 - 유선형의 45cm 발사목
    3. 텐트 - 그린비2
    4. 낚시줄 - 원줄은 다이찌대물3호, 목줄은 모노2.5호
    5. 바늘 - 이두12호

항상 안출하세요!!
    무궁화 10-04-30 19:03
    정보 감사합니다.
    1. 부력 5.8~7.5호
    2. 대물대어 형식(현재는 웅비어천 모양에 꽂힘)
    3. 팜파스 - 이거 뒷다리 조절 안됨..ㅠㅠ (현재 개조중)
    4. 그랜드맥스원줄3호, 월산낚시 모노줄 2호, 펜티엄플러스 모노줄 2호
    (원줄을 에이스나 시가줄로 바꿀려고 하는데 파는곳이 별로 없네요..)
    5. 이두메지나 - 보통 12호 쓰는데 강성돔 바늘 써 볼까 합니다.

초보라서 이것 저것 물어보고 젤 많이 쓰시는 것을 사용코저 질문을 드린 것입니다.
    다시 한번 답변 해주신 분들께 감사드리면 498 하시고 월 많이 낚으세요..
    대박을 기원합니다.
    심술대장 10-04-30 21:07
    도움이돼실지??
    1.부력 8호깎아서 7.5호
    2.유선형 (발사)
    3.피노키오 파라솔텐트(넓고 높고)
    4.fx(그랜드)4호원줄에 3합사
    5.감생이4~5호(초봄4호,가을5호)
    빼빼로 10-04-30 22:51
    안녕하세요~

저도 한번적어 봅니다.

1 찌부력 6.5~7호

2 삼나무 올록 볼록해도 무게에 중심이 상,중,하 고른넘으로요.

3 피노키오 파라솔과 따봉낚시텐트.

4 낚시줄 3칸대 위로는 FX5호줄 3칸대 아래론 FX6호줄.목줄...케브라 6합사 카본은 5호줄 사용합니다.

5 바늘 가마카스 돌돔바늘12~13호 감성돔6호 입니다.

대구리 하이소~

2024 Mobile Wolchuck