낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 고강마루 브라운

태공브이 / 2018-01-30 22:27 / Hit : 3100 본문+댓글추천 : 0

춥고 물은 얼어있고 ㅠ
    선 후배님들 방콕들 하시나요?ㅎㅎ
    좌대있는데요
    요즘 내림 낚시와 떡밥낚시 배우는 중이라
    짬낚용 대는 3대 이상은 안피고 있구요
    눈이 쌓이고 땅은 질고 등등

접지좌대 알아보는중인데요
    접이식이면서 발만 딛일수있는 발판 찾던중
    고강 브라운이 눈에 띄드라구요

사용해보신분 있으시면 어떠신지
    궁금 하구요

현금 최저가도 ^^; 좌표좀 부탁드립니다
    800~900 가로 600~700세로 정도로
    추천해주실만한것도 조언 부탁 드릴게요

한파로 방콕만 하지마시고
    물이 녹았나 드라이브도 좀 하구 다니세요ㅎㅎ

졸때만찌올리네 18-01-30 23:02
    작년에 고강마루 블랙과 브라운 둘 중에 고민하다 좌대는 제 스타일상 안 맞는것 같아 가볍고 설치가 편할것 같은 브라운으로 구매해서 사용중입니다. 일단 튼튼해서 울렁임이나 잔고장 지금까지 없었구요, 크기도 발판용으로는 적당하고 무게가 가벼운 편이라 아주 만족하며 사용중입니다. 앞다리 미세조정도 가능해서 조작 편의성도 뛰어납니다. 나사부위에 기름칠을 잘 해줘야 하는 것 외에 특별한 단점은 보이지 않습니다.
    졸때만찌올리네 18-01-30 23:05
    참, 자주 출조하는 곳의 연안 경사가 심하지 않으면 롱다리 말고 짧은 다리가 적절합니다.
    낚깨비신부 18-01-30 23:31
    발판 알토유압발판추천합니다
    빠르고 가벼고 간단한
    태공브이 18-01-30 23:48
    졸때만찌올리네 님
    감사합니다

낚깨비신부님 인터넷 찾아볼게요
    감사합니다^^
    태공브이 18-01-30 23:52
    알토는 철수 후에 세심한 관리가 필요할듯 한데요 ㅠ
    마부위침 18-01-31 08:28
    딱 들어본 경험만 말씀 드립니다.
    같은 회원중에 고강마루 블랙 사용하시는분 철수할때 들어드렸는데
    상당히 무겁다고 느꼈습니다. 그때 발판이란걸 처음으로 들어봤습니다.
    그러다가 작년말에 저도 좌대나 발판 한번 사용해볼까 하는중에.
    이스케이프 구형 중좌대가 매물로 나와서 싼값같아 보여 구매했습니다. 그리고 들어보았는데
    느낌상 고강마루 블랙과 무게가 거의 유사하거나 오히려 가볍다는 생각이 들었습니다.
    대다수 사용자분들의 평을 들어보면 이스케이프 물건은 무겁다입니다.
    그렇다면 고강마루 또한 결코 가벼운것이 아님을 알수 있습니다.
    아직 구매를 안하셨다면 급하게 서두르지 마시고 천천히 무게며 제원등을 좀더 착실히 보시고
    중고장터 매물등을 확인하시며 천천히 구매하셔도 좋을듯합니다.

발판은 아무래도 앞축발에 무게가 많이 치중되니 발이 조금이라도 더 튼튼한 쪽으로 선택함이 좋을듯합니다.
    4짜캔커피 18-01-31 10:14
    고강마루 브라운..
    크기에비해 무겁습니다.
    녹 관리잘하셔야 합니다. 제가 예전에 샀을때는 보관만 하고 처음 사용했을때도 다리 볼트있는부분 녹 발생 확인했습니다.
    태공브이 18-01-31 13:09
    마부위침 님
    4짜켄커피님
    도움 말씀 감사합니다
    ^^;
    졸때만찌올리네 18-01-31 13:53
    제 경우 구매 결정 전 지금 시판되고 있는 발판(좌대 말고요) 거의 모든 종류의 제원(가로/세로 길이, 무게, 접이식 여부, 셋팅 방식의 용이성 등)을 직접 인터넷에서 확인했고, 각 제품의 장단점에 대해서도 나름 고민을 많이 했습니다.
    레져/낚시 용품에 대한 제 기준은 아래 세 가지 입니다.
    1. 기능과 작동이 가급적 단순해서 잔고장 없이 튼튼해야 하고,
    2. 조금 비싸더라도 무조건 무게는 최고로 가벼워야 하고,
    3. 내가 사용하고자 하는 용도에 적합한지
    참고하시고, 좋은 선택 하시기 바랍니다~~^^
    태공브이 18-01-31 14:55
    ㅎㅎ 네 감사합니다
    심사숙고 할게요 ^^;
    태공브이 18-01-31 15:36
    꽂히면 어쩔수 없나보요ㅎㅎ

도움 말씀 주신분들 정말 감사합니다

결국 고강으로가네요 ㅎㅎ

항상 안전운전들 하시구요

건강들 꼭 꼭 챙기세요

감사합니다 ^^;
    평택백봉 18-01-31 16:28
    고강마루써본사람으로써 말합니다
    고강마루=고생마루
    태공브이 18-01-31 17:09

평택백봉님
    감사합니다 ㅠ
    짬낚 용도로 쓸거라
    거기서 거기인듯해요

큰 좌대와 보트도 쓰는데요 뭘 ㅎㅎ
    거보단 편하겠죠ㅎㅎ

안출하세요 ^^;
    졸때만찌올리네 18-01-31 23:49
    평택백봉님...고생마루...ㅋㅋ 빵 터졌음다~~^^
    저도 고강마루 블랙은 비추입니다~~ㅎㅎ
    태공브이 18-02-01 07:42
    고강마루 브라운이에요ㅎㅎ
    뎃글들 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck