낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 현존하는 최고의 받침틀은?

붕어야붕어야 / 2008-06-30 18:40 / Hit : 4958 본문+댓글추천 : 0

모든 것을 다 무시하고, 받침틀로서의 기능적인 측면만 봤을 때
    최고의 받침틀은 무엇일까요?

淸 釣 08-06-30 18:47
    마대자루 ^^

농담이구요

신품이 아닐까 생각합니다

요즘 심심하면 받침틀 새로 출시되고있어서

딱히 뭐가 좋다고 이야기 못드리겠네요

저도 몇가지 써보다가

지금은 만들어서 사용합니다 만들어서 사용하다보니 애착이가서 다른 받침틀 눈에 안들어오네요 ^^]

느루 08-06-30 20:59
    시중에는 수많은 제품이 나와있고 선뜻 우열을 가리기도 힘들고...우리 월님들 본인이 사용중이신

현재의 받침틀이 현존하는 최고의 받침틀이 아닐까요???

사용하시면서 부족한면도 불편한점도 있겠지만 나름대로 애착도 자부심도 가지고 사용하실듯 한데요...^^*

전 그렇게 생각하면서 제가 사용하는 받침틀이 최고라고 생각합니다ㅎ
    태연아빠 08-06-30 23:33
    참으로 곤란한 질문이십니다 그려...ㅎㅎㅎ

제작사에 관련된 회원도 아니구...

다만 한말씀 드린다면 현재는 대륙신형 12단을 사용하고 있는데요,

예전에 사용하던 어디든에 비하여 설치시에 여러일들이 많내요...ㅠ.ㅠ

낯에 출조한다면 별일없이 여유있게 설치를 한다지만,

어둠이 내리고난 뒤라면 에혀~~~조금은 힘겹죠...

잔손이 많이 간다는 단점도 있더군요...

물론 뭉치에 이동이라든지 여러가지 장점도 있지만,

제게는 예전 사용하든 어디든이 그리운건 웬지 모르겠내요...^(^
    매복한땅꽁 08-06-30 23:44
    최고는 잘모르고요. 암튼 최첨단은 자립으로 서는 받침틀이겠지요.땅에박거나 돌이필요하거나 하지않는 받침틀 3-4가지정도일거예요.
    복태 08-07-01 00:14
    '느루'님 말씀에 100% 동감입니다. 추천한방 드렸고요~^^ 본인이 쓰고 있는 받침틀이 최고라는 생각이 듭니다.
    저같은 경우는 쓰고있는 '어디든라운드10단'이 최고~ㅎㅎㅎ
    중간에 구멍하나 더 뚫고 수중다리 하나 추가(총3개)해서 사용하는데.. 완전 좋습니다!!!
    산수부린 08-07-01 07:41
    받침틀 ?
    우경레저.
    프리랜서 3.
    섶다리.
    기능.성능.편리.안정감.가격대비.
    이상적인 받침틀 이라고 생각합니다.
    물찌 08-07-01 16:47
    제가만든 수제받침틀이 최고지요.
    두번 접어 쓸수있는 14단짜리 가방에 쏙 들어감니다.
    사진은 없지만 제저희들 사이트에 가시면 볼수있지요.
    신선골~~치시면
    드리미러 08-07-01 20:14
    돈 과 시간이 아닐까요?

능력만 되면 이것 저것 다 사용해볼텐데..........

2024 Mobile Wolchuck