낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 같은 회사 케미 무게가 왜 다 틀립니까?

어복충천 / 2008-06-27 16:00 / Hit : 4044 본문+댓글추천 : 0

저는 평소 야간 케미를 오**사의 루**** 케미를 아무런 생각 없이 사용했는데요. 문득 몇일전 그 케미 겉봉지에 보니까 중국제라는 영문이 있어, 혹시나 하는 의심이 들어 케미 4봉지를 틑어 그속의 케미를 전부 실험해 보았더니 전부 다 다르더군요 최대 제가 가지고 있는 나루예 떡밥찌로 4마디이상이 차이가 났습니다. 저는 찌맞춤을 위해 낮케미도 다사용한 야간케미를 그냥 꽂은 채로 사용했는데. ....
    혹여 오**사 말고, 무게 차이가 없이 일정한 야간 케미를 생산하고 있는 회사를 아시는분 계시면 좀 알려주십시요.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-27 17:04:40 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]

저수지풍경 08-06-27 17:47
    지인중에 아주 예민하게 찌맞춤해서 떡밥낚시하시는분이 있습니다.

그분은 어복충천님과 비슷한 이유로 어느 특정 제품만 사용하시는데.... 것도 다 똑같지는 않지만 그차가 적다며...

제품명이 센* 였을겁니다. (제품 완성도는 아*미가 더 좋았었던 기억이...)

예전엔 아*미와 이 제품 두가지가 가장 대표적이었기에...... 아마 센*라이트가 맞을겁니다.

밝기는 비슷했고 동종 제품중... 이 두가지만 밤새 안녕했었죠.
    레오3232 08-06-27 21:46
    지나치기 힘들어서 저도 한마디~~^^
    다양한낚시대 만큼이나 케미도 여러가지에 종류가 있습니다..
    그중엔 저렴한 중국산도 엄청있구요...
    중국산이라고 다 나쁜건 아니겠지만~~~ 문제는 떡밥낚시에는 치명적이라 할수있는 물에 가라 앉는다는것입니다.
    케미는 크게 두가지로 구분됍니다.... 액채로 됀것과 분말로 됀것~~ 두가지 입니다.
    밝기 면에선 분말이 한수 위지만... 물에 가라 앉습니다... 액채로 됀것은 공기가 들어가 있어서 물에뜨지만~` 밝기가 분말을 못따라가구요......어복충천님께서 사용하신~~오카마사로 기억하는 제품은 중국에서 만든 분말 타입니다.. 당연 물에 가라앉구요.
    상당히 저렴합니다......
    저는 아가미 사에 제품을 고집합니다... 일단 물에 뜬다는 것 때문입니다...밝기야 좀 약해도 밤에 한번 더 갈아주면 문제 없구요.
    아가미 제품도 예전제품과 새로 나온제품역시 크기가 차이가 있습니다..
    예전제품>> 3mm미니>>> 이런식이였죠... 요즘나오는제품은 >>3mm미니골드>> 라고 쓰여져있습니다
    예전제품에 비해서 조급더 큽니다....3mm와 3mm미니 중간사이즈 입니다.. 아마도 밝기가 약해서 좀더 크게 만든듯 합니다..
    아가미사에 제품은 액채로 돼었구요.. 떡밥낚시에 가장 접합한제품이라고 생각합니다..
    동일 제품으로 무게 실험은 해보지 못했지만~~ 내림목으로 4마디 차이라면~~ 문제가돼겠지요.. 공기가 좀더 들어가고 덜 들어갔다면~`차이가 날수 있습니다....
    한가지 제품만 사용하고 싶으시다면~~ 박스로 구입해서 냉장보관하시길 권합니다...
    요즈음 낚시점 종류도많고 낚시점 입장에선 좀더 이익이 많은 제품을 팔기위해서 여러종류에 중국산제품을 많이 판매하기에
    품절돼는곳이 많습니다..... 박스구입후 냉장보관하시면~~ 오래 사용하실수 있습니다...

도움이 돼셨길 바랍니다... ^^
    즐낚하세요~~
    경작 08-06-27 23:28
    저는 그래서 전자케미를사용합니다.울트라전자케미와 울트라 낮케미를 함께사서 사용합니다.수조통에서 실험해본결과 낮케미가 0.5cm차이로 아주미세하게 가볍더군요 차이가 거의나지않으므로 사용하기에편리합니다.
    어복충천 08-06-29 18:40
    친절한 답변 감사드립니다. 어복충만 하십시요..

2024 Mobile Wolchuck