낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원줄채비함 관련질문 합니다~^^

해가반짝 / 2008-06-24 12:58 / Hit : 4437 본문+댓글추천 : 0

다름이아니고요. 제가 떡밥낚시 와 대물낚시를 병해해가며 즐기고 있습니다.

떡밥낚시는 모노줄 쓰고요. 대물낚시은 카본줄을 쓰는데요.

병해하다보니 줄을 보관하기가 영 불편해서요. 혹시 원줄채비함 유용한 상품 어디 없을까요?

혹시 좋은제품있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘도 좋은하루되세요~

☆대물띵요☆ 08-06-24 13:01
    사용기 강좌인가 그쪽에 찾아보시면 어느선배님이 만드신 수제품도 있구여!
    갑자기 생각이 안나는데여 나무로돼가지구 파는것두 있던뎅(제가 찾는데루 쪽지 드릴께여)
    그러기전 월 선배님들이 먼저 댓글을 다시지 아느실까 사려됩니다. ㅎ 고수분께 패스

안출하시고 498마니하십시요^^
    ☆대물띵요☆ 08-06-24 13:08
    저는 이채비를 안써서 잘모르겠으나 머털낚시, 심통낚시, 서진낚시, 입질대박에서 확인 가능하십니다.
    산수부린 08-06-24 13:26
    원줄 채비함
    떡밥낚시
    대물.대어 낚시
    원줄을 따로따로 사용하시면 원줄 보관함은
    중층. 내림 낚시에 사용하는 원줄 보관함이 좋을듯 합니다.
    원줄 보관함이 사이즈 별로 대. 중. 소 가있습니다.
    내림. 중층 전문샵 쇼핑몰에서 구입하십시요.
    풍경소리 08-06-24 21:15
    낚시대에 줄감기를 달아서 사용해보시길 권합니다.
    나도 줄을 두벌 사용하는데 하나는 대에있는 줄감기에 하나는
    낚시집에 감아놓고 사용합니다.
    남양토종붕어 08-06-24 22:12
    머털낚시 싸이트에 가시면... 저렴하면서 괜찮은 물건이 나왔담니다...
    피싱홀릭 08-06-25 00:42
    시선21에서 나온 피싱빽 (소품함) 길이 20 폭 10 높이 10 인데요 ..원줄 목줄 기타 적은 소품 야무지게 넣고 다녀요..
    피싱홀릭 08-06-25 00:50
    앗 채비함 이네요 ㅈㅅ.. 중층 채비함 말고는 생각이 안나네요 ㅈㅅ
    미서 08-06-26 08:55
    풍경소리님 방법을 써보세요.
    저도 그방법으로 내림과 바닦을 한대로 하고 있습니다.
    요세 줄감개도 깔끔하면서 편리한거 여러가지 나와있습니다.

2024 Mobile Wolchuck