낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청강도

쭉올려 / 2005-04-22 12:13 / Hit : 5548 본문+댓글추천 : 0

청강도 960을 가지고 있는데요. 작년에 몇번 사용해보다가 너무 길어서 무겁기도 무겁고해서... 이번에 옵션절번으로 새로출품되었는데 설명을 잘 이해할수가 없네요...^^; 노지에서 주로 20-30이내로 대편성을 주로 하는데 어떻게 구입하면 될까요? 그리고 갈구리를 쓰다가 나사가 풀려서 물속에 그만 빠져 버렸는데 다시 구입할수 있나요? 무식해서 죄송해유~

탈퇴한회원 05-04-22 19:26
    쭉오려님...반갑습니다...
    갈구리가 물속에 빠지다니 참으로 황당햇겟네요....

나사산에다 테프론 테이프를 한열바퀴감아 사용하시면 괜찬을듯 싶네요...
    청강 05-04-22 22:03
    저도 청강도를 구입하여 옵션 절번을 이용하고있읍니다.
    옵션절번 #4번대 를 구입하여 기존의 청강도 960을 뒷마개를 열고
    앞절번 1.2.3.4 본 절번을 뺀후 옵션절번 을 끼워서 사용하면됩니다.
    볼트 굵기도 두가지 타입으로 공급하던데
    이천원 더 보태서 낫 볼트 두가지로 사용할수있는것으로
    구매를 하시는게 좋을듯합니다.
    쭉올려 05-04-23 00:43
    자넘이님,청강님 답변고맙습니다.
    항상건강하시고 떼월척만나시길 기원합니다...^^

2024 Mobile Wolchuck