낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청강도 뒷마개 어케 푸나요?

탈퇴한회원 / 2005-04-24 16:37 / Hit : 5226 본문+댓글추천 : 0

1번대가 뿌러져서 오늘 교체할려고 1번대 사왔는데
    밑에 뒷마개가 전혀 풀릴 생각이 없습니다.
    아무리 돌려도 안풀립니다. 꼼짝도 안하고
    쉽게 푸는 방법이라도 있나요

* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-24 23:44)

떡붕어 05-04-25 12:48
    문의 하신 청강도 마개가 간혹 이물질이 끼여
    잘빠지지 않을때가 있는데
    두가지 방법으로 한번 해 보시고
    그래도 해결 되지않으면 월척샵으로
    보내 주시면 부품 교환을 해 드리도록 하겠습니다.

1. 뒤마개 부분을 고무줄을 돌려서 미끄러지지 않게해서
    돌려보시면 간단히 열릴수있습니다.

2. 이물질 제거제 wd-40을 뿌려서 나사부분에 침투가된후
    1번항목의 설명과 같이 해 보십시오.
    붕알 05-04-26 16:48
    앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    저랑 같은 경우군요.
    전 억지로 집에있는 작은 뺀치로 열라다가 밑뚜껑에 기스만 엄청 났습니다.
    절대 억지로 하려 하지 마세요.
    가까운 카센터에 가셔서 바이스나 기타 도구를 이용하되...
    차딱는 헝겁같은 것을 이용하여...물리고 순간적으러 살짝 살짝 하십시오. 무리가도록 했을경우
    뒷마개가 아예 나사를 물고느려질수도 있습니다.
    카센터에서 하라는 이유가 또한가지 있는데요. 거기가면 구리스가 있습니다.
    뚜껑 열고 깨끗이 씻어낸뒤 구리스 조금 발라서 닫으세요.
    전 이렇게 한뒤 아주 잘 쓰고 있습니다.
    힘들게 열고 나중에 또 고생하지 안도록 구리스 사용을 하세요.
    붕돌 05-04-29 09:30
    집에서 쓰시는 고무장갑이나 아니면 목장갑 코팅된걸로 해보세요

2024 Mobile Wolchuck