낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배님들 쫌 알려 주십시요.(낚시대)

rmmsh / 2005-04-26 03:45 / Hit : 5383 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    다름이 아니오라.. 낚시대를 2대 정도 더 장만을 할려고 하는데
    두 종류가 눈에 들어 오네요.
    아직은 낚시를 배우는 입장이라서요 고액의 낚시대는 힘들꺼 같고요.
    은성 파워와인드 수향
    용성 슈퍼 포인트
    두 종류의 민물 낚시대가 눈에 들어오는데요.
    가격은 크게 차이가 없는듯 한데...
    어느 것이..더 좋을까요..??
    아님...이정도 가격에...더 좋은 낚시대가 있음 조언 부탁드립니다.

lwg5862 05-04-26 11:51
    가격대비 최고의 낚시대라고 생각합니다.
    10년 동안 수향을 쓰고 경질 낚시대로 전환했는데 고기 걸어 부러진적 없으며
    낚시 갔다와서 물기만 제거하면 기포도 안생기는 4:6 정도 휨새의 연질 낚시대입니다.
    수초치기는 제한이 되나 3.0까지는 떡밥낚시 일반적으로 쓰기에 좋은 낚시대입니다.
    빳빳한 경질의 낚시대를 원하시면 둘 다 맞지는 않습니다.
    수향, 슈퍼 포인트 둘다 비슷하니 마음에 드시는 걸 고르세요.
    rmmsh 05-04-26 17:12
    5862선배님 감사 합니다.
    시간 봐서...바로 구입 해야겠네용~ㅎㅎ
    즐거운 낚시 하세요. ^^;

2024 Mobile Wolchuck