낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대 가격에 궁금증..

rmmsh / 2005-04-26 03:48 / Hit : 5880 본문+댓글추천 : 0

낚시점 마다 낚시대 가격이 엄청 차이가 나네요.
    지금까지...속고 비싸게 주고 산듯한 느낌..
    인터넷 구매가..더 낳은듯 한데요.
    우찌 된일인지...
    여러 조사님들은 어떻게 구입을 하시고 계시는지요??

도깨비 05-04-27 02:49
    우리나라 낚시대...거품 무지하게 많다고 하더군요.
    물론 안그런곳도 있겠지만요....
    그리고 유통쪽에서도 많은 문제가 있는듯합니다.
    저는 고가의 낚시대는 2~3만원 더 주고라도 단골낚시점에서
    커피한잔 마시며 실물보고 삽니다.
    고가의 장비니만큼 편심등 이것저것 따져보고 사야겠죠?
    물론 가격을 깍기도 합니다.
    왠만한 소매점 가격을 알고있으니....
    그러면 낚시점에서도 서비스로 떡밥등도 주고,
    무엇보다 오가는 정이 있으니 더욱 좋습디다.
    도깨비 05-04-27 02:56
    아~ 아래의 글도 rmmsh님의 글이었군요.
    혹 두 제품 중에서 하나를 구입하고자 했으면,
    인터넷에서 구입하여도 무방할듯합니다.
    그 이유는 저가의 낚시대라서 그런 이유가 아니라
    워낙 유명하고 as나 수릿대등 확실하기때문입니다.
    rmmsh 05-04-28 04:01
    ^^; 네..어제 오후에..낚시대를 구입 했습니다.
    파워와인드 수향대로요. 근데..2005년 신제품으로
    수향 플러스가 나왔더군요. 예전꺼랑 큰 차이는 없는데...
    단지...칸수(길이)의 차이가 조금 있네요. 그 낚시점에서도
    예전 수향대는 반품 시키고 수향 플러스로 전시되어있더군요.
    28,24 대 두대에 73000원 주고 구입을 했습니다. ^^;
    낚시 바늘 쫌 얻고요~ ^^;
    좋은 정보들 주셔서 감사 합니다. ^^;
    고기와의 싸움에 건승들 하시길.. ^^;
    염불 05-05-07 18:57
    장비구입시 주의사항 무조건 쥔장 반가격으로 후려처라 그레도 쥔장 50%로 남음 내가 낚시공장 일해바서 빠싹함 쥔장돌라는데로 주면 가고난뒤 쥔장하는소리 아이고 쪼 .................................다..............................................한다
    붕어열마리 05-05-10 01:54
    붕어 낚시대.....
    붕어 낚시좀 하려고 하는데요 아직 낚시대를
    고르지못하고 있습니다.어떤 제품이 조을지..
    저이 동네는 비싸던데..고가는
    7~~~9만원 저가는4~~6정도해요..
    아는분들 많은조언부탁합니다.어떤회사제품을
    사야될지 고민중입니다..
    붕어사냥쟁이 09-05-29 10:56
    역시 선배님들 대단 하십니다^^*...
    붕어꾼no1 11-06-14 23:14
    역시 좋은정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck