낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대 문의!!

김천대물 / 2005-04-02 21:35 / Hit : 7318 본문+댓글추천 : 0

김천초보대물꾼입니다.
    오랜만에  글을 남기는군요~
    다름이 아니오라 제가 이번에 낚시대를 바꿀려고 합니다.
    아버지가 물려주신 하이카본옥수와 보론옥수 몇대하고 다해서 13대 가지고 있는데
    16칸에서 35칸까지입니다. 장대는 지금까지 별로 쓸 필요를 못느껴서 아버지께
    필요없다고 했는데... 가끔은 필요가 있더군요...
    서론이 넘 길었습니다. 본론으로 들어갑니다.
    어제 낚시대도 볼겸 잘가는 낚시점에 들러봤습니다.
    향어대는 어떤지 볼려고 갔는데 원다 맥스카본향어와 보론향어가 있더군요..
    조금 저렴하고 튼튼한 낚시대 볼려고 갔는데 보론향어는 생각보다 비싸고
    맥스카본향어가 가격은 맘에 드는데 대물대로 괜찮은지 궁금합니다.
    생각같아선 비싼대로 쫙~~뽑고 싶지만 나이도 어리고 이제 결혼해서 돈모아야하는
    시기인지라 비싼건 부담되고 조금 저렴한 맥스카본향어 구입할려고 합니다.
    하이카본 옥수는 낭창거려서 밤낚시 때 구멍맞추기가 힘들더군요.
    맥스카본향어대 사용해보신 선배님들과 사용하고 계신 선배님들 조언부탁드립니다.
    보론옥수는 그냥사용할려고 하는데 괜찮겠죠? 그나마 두대밖에 없어서요...
    또 궁금한거 있습니다.
    낚시점에 맥스카본향어대가 제가 27대까지 살려고 하는데 27대 가격이 52500원이고
    88낚시쇼핑몰은 46000원인가 하는데 가격차이가 왜 이렇게 많이 나는거죠?
    쇼핑몰에서 구입하는게 좋겠습니까? 원다대리점있어서 a/s는 똑같을것 같은데...
    조언부탁드립니다.
                                                                          -김천초보 대물꾼-
    * 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-03 20:52)

추천 05-04-02 22:12
    맥스향어대14~30대까지20대사용중입니다 초보때 수퍼포인트시작해 케블라대등 서너종류를써보았지만 수초대물낚시엔 맥스향어대가 제격입니다
    가격도좋고 27대 신신낚시에 42000원이고a/s어디던다됩니다
    맥스향어,가격저렴하다고 무시하면후회합니다
    *참고로 원다.신신낚시와전혀관계가없는사람입니다 저도월척에서많은정보와지식등을 많이얻고있어서 저 역시 별정보는아니지만 나누고싶어서입니다. 좋은선택하세요 김천대물님!!!
    관게자외 05-04-02 22:39
    음, 신한국낚시라구 처보세여,
    그기에보면 베스트햐어대가 있눈데요, 맥스향어보다 싸구요,카본도30톤이라 더가볍구 더튼튼함다
    길이는 맥스향어량똑같아요.제가쓰본대중에는가격대비 최고의품질같아요
    절대후회없을 껄요
    붕앏 05-04-04 10:48
    안녕하세요. 저도 김천사는데... 나이는 28이고 혹시? 누구일까요~~
    어제(4/03) 제가 맥스향어 17대로 월척(32.5) 한수 했는데요. 재압력 그정도면
    괜찬았습니다. 긴대는 원줄을 짤개매고 짤븐대는 그럭저럭 낚시대 길이와 마추고
    합니다. 어제 월척 걸어본 결과 맥스향어대 대 자체는 굿이였꾸요. 원줄 길게 맨것 을 짤게 세팅하려고 합니다.
    곧 "20대 꿈은 이루어 진다" 조우회 결성할껀데요 혹시 관심있으신지...? 김천사람 현제 2명이고 대구분 2 구미 1 입니다만...? 젊으신 분인가 해서 여주어 봅니다. 오해 업으시길... 즐낚쑤하세요^^*
    김천대물 05-04-04 18:30
    붕앏님 안녕하세요. 저는 26입니다. 전에는 아무것도 모르고 낚시가 좋아서 아버지 쓰시던 낚시대 슬쩍해서 바닦낚시 하다가 조금씩 수초쪽으로 눈길이 가서 좀더 빳빳한 대를 구하려고 하는데 아직 금전적 여유가 없어서 맥스향어대를 구입할려고 합니다. 그리고 조우회는 좀더 대물낚시에 대해 배우고 기초의 틀이 잡히면 따라다닐려고 합니다. 아직 초짜라 혼자 공부하고 혼자 밤낚시 하는 재미를 즐기고 있습니다.
    장비도 그럭 저럭 모이면 만나뵙도록 하겠습니다. 아마 김천분이면 한번 쯤(?)뵙지 않았을까? 생각됩니다만...
    붕알 05-04-04 21:10
    아네...김천은 하도 쫍아터져서 한번거치면 싸움도 못하지 안습니까 ㅎ
    함 뵙지요... 연락처 남겨주심 이번주 금욜쯤 다시 갈예정인데 출조 가능한지???
    26살이면 칭구하심 될듯... 23,24,26,27,28,29 이정도 평균나이인데..
    낸중에 봅시다~

2024 Mobile Wolchuck