낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 중고 낚시대 가격????

까망붕어 / 2005-04-10 23:17 / Hit : 10896 본문+댓글추천 : 0

사용한지 얼마 되지 않은 낚ㅅㅣ대를 처분하고 새로운 대로 바꾸려고 한다면
    가격을 어떻게 책정하시는지요
    중고차라면 년식으로 상중하를 책정 가격을 산정하는데 이 낚시대들은...
    참고로 제가 가지고 있는대는
    sf-net(금영제품)으로 대물대로 적합하다는 프로진영를 ㄱㅏ지고 있는데요
    낚시대가 나쁜것은 아닌데 정이 가질 않아서 구입한지는 육개월정도 임니다만 겨울 낚시는 가지 않고 지난가을에만 두세번 올봄에 세번정도임니다
    깔끔하게 관리했고 약간의 실기스 이외는 없음니다
    받침대는 비트부분은 당연히 기스가 생겻고요
    (호랑이가 날 유혹하는지 원~~~)
    3.6-1대 3.2-2대 2.8-1대 2.4-1대 받침대는 4절두대 삼절4대 이절두대
    이절은 프로금영 낚시대가 1.6-1대 2.0-1대 임니다
    우선은 이것들이 새것이기에 처분후 차차 다른대들도 처분하려고요
    그래서 저도 폼?? 나게 한가지로만 셋팅..ㅎㅎㅎ
    일괄판매일경우 어떻게 산정하나요
    님들의 고견 부탁 드림니다
    참~~구입가는 정확힌 기억이 안나고요 받침대 포함..육십에서 칠십정도 되었지 싶읍니다
    * 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-10 23:51)

땟깔 05-04-11 17:42
    자기만의 낚시대를 판매자 입장에서 가격으로 정하기는 어렵다고 봅니다.
    굳이 따지자면 판매자의 입장이 아닌 통상적인 방법을 보면
    인터넷가격(싼곳)이 기준해서 새제품이면 70%,
    1~2년 정도 사용한 a급이면 65%,
    그 이하는 60%이하 정도되더군요.
    여기서 또 중요한게 시중의 인기도도 + & - 5%정도 볼수있구요.
    일괄 구매이면 금액에 따라 틀리겠지만 - 3~5%....되겠죠?
    이건 개별판매시의 택배비나 번거로움등...
    이렇게 얘기하니까 제가 꼭 장사꾼 같네요.
    오해 마시길...
    까망붕어 05-04-11 20:55
    아님니다 글 올려주셔서 감사 함니다
    굳이 정하기가 힘들어서...님들의 의견을 토대로 가격을 산정해 볼까 함니다

2024 Mobile Wolchuck