낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가난한 학생 조사 ㅠㅠ

마린909 / 2005-03-22 22:13 / Hit : 6816 본문+댓글추천 : 0

촉촉히 내리는 봄비가
    학생 조사의 가슴을 쿵쾅 거리게 하는 밤입니다^^

다름이 아니오라
    이번에 25칸대와 29대 하나 마련 하려고 하는데

엑설런트 골드가 어떨런지 여쭈어 봅니다..^^

x털 낚시의  보론 모독대 몇대 있는데
    그것마저 비싸서 ㅠㅠ
    월척샾에 있던
    엑설런트 골드가
    가격대가 딱 맞던건 같던데..

우리 월척 님들의 의견 부탁 드립니다..

저의 사랑하는 낚시대가 모두 짬뽕이라
    오와열을 맞추어 통일 하고자 하오니 많은 가르침 부탁합니다...

건강하세요~~^^

ps 저는 떡밥 사용 안하구요 주로 생미끼 낚시합니다^^

엑셀런트 05-03-22 22:30
    엑셀런트 골드 29까지는 무게감없고 아주 질깁니다
    혹여 필요하심 신품수준의 엑셀런트 골드2(투) 25, 29 한대씩 있으니
    적정가격 제시하시면 학생이시니 저렴하게 드리죠
    신품가격이 100,000원정도
    붕알 05-03-22 22:30
    ㅎㅎㅎ 나도 용돈 다 털어서 구입한다고 힘드렀는데
    흐흐 이사이트 계속보다간 거지되것수 ㅡ,.ㅡ 3일전에도 청강도 + 청강호 한대 구입 ;;
    아마 답글은 분명히 있는데 다 훌터보면 나옴
    대물낚시Q&A 에서 본듯한 느낌이...
    하고싶은 말은요.
    조우회 MAin 게시판에 20대 꿈은 이루어진다. 조우회 함 들생각 업는지 무러볼라그영 ㅎ
    전 " 붕알 " 인데요. 현제 5명정도 되는데 생각있으심 글남기세영
    붕알 05-03-22 22:38
    좀 도움이 될까 해서 찻아보다가...
    대물낚시Q&A 가셔서 젤하단에 검색폼[ 아피스 ] 검색해봐요 그럼 다 나와요 도움이 마니될듯...
    붕알 05-03-22 22:41
    에공 ㅡㅡㅋㅋ 기타Q&A 에도 4개정도 글이 있네요 마져 검색해바용 ㅎ
    탈퇴한회원 05-03-23 15:08
    안녕하세요.마린909님

낚싯대란것은 우선은 생미끼와 떡밥낚시를 위해 따로 분류하는 휨세이기전에
    수초대와 그렇지 않은곳의 낚시대를 달리하여 분류한다 생각합니다

수초대는 챔질시 붕어가 수초에 감기전에 빠른 강제집행을 해야하기에
    튼튼하고 빳빳한 낚싯대를 선호하고

그렇지 않은 곳은 붕어의 손맛을 충분히 보고
    낚싯대의 탄력으로 보다 더 가는 채비를 사용할 수도 있는문제이기에
    가볍고 탄성좋은 낚싯대를 선호하지만
    다대편성시 어느정도 대들이 빳빳해야 제압시 옆의 대 잘 안걸치죠

그래서 한두대 편성하여 예민한 채비로 찌맛 손맛보는 떡밥낚시시 탄성좋은 연질대를쓰고
    수초낚시에서는 어지간하면 무게감은 좀 있더래도 경질의 빳빳하고 튼튼한대가 유리합니다
    이미 연/중질대 사용하시는 중이심 원줄을 좀 짧게하여 사용하는 테크닉도 있습니다

질문을보고 월척샵에가서 잠깐 가격대를 보았는데요
    25/29 합해도 6만원대인 저렴한 모델인거같습니다.색상은 수파 이미테이션였구요

저는 이 대를 써보질않아 모르겠지만
    가격대비 낚시 입문자님들께 쓸만한 것인듯 합니다

허나,민물낚시를 좀 하다보면 여러 장르 중 한 장르에 몰두하거나 하기도하고
    저 처럼 대물 붕어낚시<수초대낚시> 좋아하듯이..
    대를 업글하고싶은 생각도 들기 마련입니다

이유는 여러 있겠지만,장르에 맞는 휨세라든지 품위라든지 구색 등등
    허나,붕어 대물낚시<수초대낚시>에서 이왕임 품위있고 성능좋은 고급대도 좋겠지만
    그보다도 튼튼하고 허리힘좋은 낚싯대가 더 좋은대라 생각드는군요..

제가 하고싶은말은
    낚싯대란것은 2중 3중 구입하여 바꾸게되면 손해가 따르기 마련입니다
    처음부터 목적에맞는 낚싯대를 구하여 사용하시면 몇년이상 후회없이 사용합니다

물론,이런저런 낚싯대 두루 사용해보심 좋은것은
    타사의 낚싯대마다의 특성을 파악하게되죠..

그럼,좋은대 구하셔서 좋은낚시 즐기세요^ ^

PS: 마린909님께서 원하시는 25/29대의 가격대비 특성은 사용해보신분께서 얘기해주셨음 더 좋겠네요
    마린909 05-03-23 20:14
    우선 답글을 주신 붕알님 달비4짜™ 님 진심으로 감사드립니다..^^

먼저 붕알님 저도 검색 해보았으나 왠지 제가 질문해서 들어야
    직성이 풀려서 ㅡㅡ;;
    솔직히 '아피스'란 낚시 회사도 이번에 처음 들어 봤습니다..
    조우회 문제는 제가 가입을 해도
    출조는 자주 못할것 같구요..
    낮에 학교 가고 밤에 학원 하는 학생인지라..^^
    근데 저의 학교가 대구대라서
    맨날 쳐다보며 허벅지 찌릅니다..^^
    온라인 상으론 가입 방법이..??^^
    저를 소개하자면
    대구대학교 법학과 3학년에 재학중인
    장래 폴리스 될 사람 이구요... 81년생입니다^^
    감사합니다..^^

달비4짜님™!!!! ^^

평소 4짜님의 글을 너무나 잘 보고 있습니다...
    자주 출조 못하는 편이라
    맨날 컴터만 켜면 월척에만 들어오는데
    4짜님의 글은 안읽은거 빼고는 다읽어봤습니다.. ㅡㅡ;;
    너무나 낚시에 대한 해박한 지식과 경험들이
    저의 가슴을 황홀하게 합니다..

넹... 조언 감사하구요..
    그냥 엑설런트로 지를려구(?) 합니다..
    저의 성격이 꼼꼼한지라 하나 장만 하면 매우 소중히
    다루고 관리하는 편이거든요..^^
    솔직히 허접 장비로도 월~~ 도 해보았구요^^
    이제 25살이라 조력이래봐야.. 뭐라지만..
    중학교때부터 한살어린 동생과 버스타고 자인경산을
    휘어집고 다녔었죠..^^
    제가 말씀 드리고 싶은것은 낚시대를 한 15대 정도 맞추려고
    하기 때문에.. 하나하나 사모아서..^^

학생이 뭐가 문제겠습니까..? ㅠㅠ
    생각 같아선 드래곤 한30마리 키우고 싶죠^^

차근차근 모아서 나만의 멋진 낚시대를 만들겠습니다..
    좋은 장비도 중요하지만 저의 노하우(?)와 정성이 중요한거 같아서요^^
    닦아주고 수축고무도 좀 감아주고..문신도..?? ^^

정성어린 답변 진심으로 감사드리구요..^^
    언제 한번 출조해서 화보 조행기 한번 올리겠습니다..
    수고 하십시오..^^
    탈퇴한회원 05-03-24 00:44
    법..학과..

세상에나.알구지냄 덕이될 분이로군요..^ ^

네.정성껏 관리한 자신의 낚싯대를 믿고 잘 활용한다면
    최상의 대물대가 되어있을 것입니다

훗날 좋은 폴리~스 되셔서 더 좋은나라 만드시는데 한 일꾼이 되어주세요

꼭이요~ ^ ^
    붕알 05-03-24 13:16
    엑설런트 골드... 저도 이낚시대를 첨엔 사려고 했어요
    그래서 물사랑님한데 조언도 들었꾸요
    좋은 낚시대 입니다.
    전 지금 보론옥수로전부 마췄는데요. 14대 씩이나 되면서 아직 욕심이 ㅎㅎ
    만일 구입하시면 중고로 구입하심이 좋을듯해서요.
    사고나면 바로 중고인것을... 각 사이트마다 중고장터가 아주 만아요
    수고스럽겠지만 구입하고자 하는 낚시대를 산다고 글남기면 살수있을듯해요.
    보론옥수도 좋은 낚시대지만... 대물낚시로 첨엔 그냥 사용하다가 아는 형님이 초릿대를 잘라서 사용하라고 해서 20센티정도 잘라서 사용합니다.
    사용결과는 아주 굿굿 베리굿 이더군요. 함 해보시라고 추천합니다.
    좋은대 구입하시길 바라며... 폴리스 되시면 사기꾼 한사람 잡아주세요 ㅎㅎㅎ
    즐건 하루 되시길~
    뜨옷 05-03-24 23:32
    헛.. 마린909님 저는 대구대 경찰행정 98인데.. 반가워요 ^^;
    오잉~~ 05-03-24 23:48
    같은 법대 건물.. 숨어 댕겨야겠당..
    전 01입니당.. 안녕하셔요...ㅡㅡ;;
    탈퇴한회원 06-01-19 21:43
    .
    교통사고 07-12-21 21:09
    공부합시다...
    해말금 09-06-04 22:04
    ??

2024 Mobile Wolchuck