낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 혹시 머털낚시에서 파는 머털작 수초찌 써 보신분 계신가요..

뻐드리 / 2005-03-25 23:37 / Hit : 13027 본문+댓글추천 : 0

혹시 머털낚시에서 파는 머털작 수초찌 써 보신분 계신가요..
    마음 같아서는 대선이 셋트로 셋팅하고 싶지만 아직 학생이라 금전적으로 많이
    딸리네요..^^;
    머털낚시 들어가면 999원짜리 찌 있잖아요.바로 그거요.
    대물낚시에 사용할려구 하는데 부탁좀 드리겠습니다.
    달비 4짜님, 붕날라 차뿌까님 그리고 붕알 행님(저 붕돌이 입니다.)원래 아뒤가 뻐드리 에용..^^;
     갈켜 주세용...
    이번에 보구 괜잖으면 10정도 사서 써 볼라구요.

* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-03-26 15:39)

탈퇴한회원 05-03-25 23:52
    안녕하세요.뻐드리님^ ^뻐드리라..이것역시 I.D 독특합니다 ㅎㅎ

저도 컴터관련업종 장사를 하다보니 인터넷서핑도 곧잘 하곤합니다

본적이있는데요.아직 사서 사용해보진않았고
    그저 가격에 놀라움을 금치 못하였습니다
    사진상,나름대로 짜임세있는 모양에 가격대비 좋아보였습니다

사서 써보진 않았지만
    독단하여 잠시 얘기해도 되겠습니까?

저도 장사하는 사람이기에,장사엔 전략이 있어야합니다
    쉽게말해,대형 할인마트가시면 반짝세일있죠?
    그것은 대물 붕어낚시로치면 겉보리밑밥일뿐입니다.. ^ ^

설마 상도의 이미지도있는데,그리 나쁜 찌는 아닌듯하나
    확실한건 써봐야아는건데..

써보신분있으시면 소감한마디 남겨주심 감사하겠습니다^ ^
    뻐드리 05-03-26 00:03
    달비 4짜님 답변 감사드립니다..제 고향이 원래 경북 의성이거든요.
    거기서는 버들치를 뻐드리라고 한답니다..^^;
    낚시하면 버들치 등살에 곤욕을 치르기도 하구요.
    암튼 달비 4짜님 언젠가 한번 꼭 만나보구 싶습니다.
    만나서 이것저것 물어보구 싶은것두 많구요.
    이참에 달비4짜님 팬 클럽 하나 만드시죵..^^;
    인기가 하늘을 찌를듯....
    저두 꼭 가입 하겠습니당..
    바람~ 05-03-26 01:49
    제가 10개정도 사서 써봤습니다.
    대물꾼이 뭘따지겠습니까..부력좋고 튼튼하면 땡이죠
    부력은 보통 7호정도 먹는것 같습니다.
    개중에 간간히 5호정도 먹는놈도 있죠
    도장이나 카슈칠같은건 고급찌에 비하면 차이는 있지만 그것도 신경 안쓰구요
    튼튼한건 끝내줍니다.
    제 기준으론 1000원 이상해도 사서 쓸것 같습니다.
    붕알 05-03-26 01:49
    아 붕도리 이눔 ㅎㅎ 이번주에 드뎌 오긋네?
    그러지 말고 너도 달비님처럼 자료좀 찻아서 정성것 올려 그럼 대선이 준다 하하하
    형은 낚시지식이 별러 업어서 화보집을 목표로 삼았따
    조우회에 이미지 깨져서 지금 글 못올리지? ㅎㅎㅎ 먄 내가 테스트좀 한다고
    img src 링크걸려다가 그렇게 된거얌 먄 ㅡ,.ㅡ 무료계정으런 안되데 네이버 하나포스 등등
    암튼 조만간 만나면 출조함 하자 형이 말한 김천에 그곳에 지금 대박이다 ㅎㅎㅎ미치긋어
    너도 봤짜나 올려놓은 붕어 가자가자 응? ㅎㅎ
    경문햄이랑 나랑 돈 합처서 입큰붕어에 가보면 진풍이라는 사람 있따
    그사람이 자작찌 만드러서 파는데 뉴대선이랑 마니 비슷한데 5000원에 판다
    그거 가치 10개 시켜서 5개쓱 나눠가질라고 했었꺼든
    그리고 조우회 애덜이나 경문햄이나 안쓰는 찌 있음 걍 얻어써 ...
    아님 니가 울 조우회에 찌만드러서 함 돌리던가 재료는 회비로~~ ㅎㅎ
    요즘 누나 인테리어 내가 해주기로 했꺼든 그래서 시간이 잘 안나넹...
    내일 전화해서 남자끼리 폰팅이나하장 나 잘라공~~~

달비님 대선받은거 안쓰시면 저의한데 싸게좀 주심이 ^^;;

붕알 05-03-26 01:50
    P.s 달비님 20대 중반이시다 붕돌아 저님 꼬셔서 울 동호회 오게하자 으쌰으쌰 ㅎㅎ
    새벽종소리 05-03-26 10:44
    뻐드리님 .의성 어디시죠? ..저는 탑리인데.
    작년 한해 동안 써보았습니다. 물론 지금도 셋팅 되어 있구요.
    재질은 오동이구요. 카슈칠이나 마무리는 가격 대비 대 만족입니다.물론 찌 올림도 고가 제품에 비해 별 차이 없었습니다.부력은 고리추 기준 6-7호 나옵니다. 저는 찌길이를 조금 조절 해서 사용하였습니다[30cm]
    싼게 비지떡이란 말 있지만 전혀 새우 낚시하시는데 지장 없습니다.
    단 ....
    낚시꾼 들의 버릇[?]이라면 거기에 만족 못한다는 거죠. 이게 병인데 zzz
    그래서 저도 이번에는 스기찌 좀 장만 했습니다. 님도 함 써보세요 만족 하실껍니다.
    혹 제한테 여유분 몇개 있는데 필요 하심 드리고 싶네요. 그럼....
    ps]의성 붕어가 최고야! 맞아요?
    탈퇴한회원 05-03-26 11:01
    받은찌는 저도 아까워 사용 않고 있답니다
    팔려는거도 아니고 쓸려는거도 아니고 기념으로 간직할 생각이에요..

그리고 저의 개인적인 얘기는 통신상이다보니
    하지않으셨음합니다..

이런글 회원I.D면 쪽지로 보낼 수 있지만
    이렇게 글 올려 죄송합니다..
    ramcessii 05-03-26 11:34
    한해동안 사용해본 소감을 말씀 드리겠습니다.

1. 부력: 대물을 걸어올릴 만큼 어지간한 부력은 됩니다. 위에 어느분이 말씀하셨듯이 고리 추 기준 6-7입니다.
    2. 모양,재료: 오동나무 소재로 오뚜기 모양임.

3. 단점: 칠이 아주 저질입니다. 500원 이라는 가격을 생각한다면 무시할 만한 법이지만
    칠 부분은 아주 저질입니다. 쓰다가 버린다고 생각하고 쓰시면 칠에 대한건 무시할만은 합니다.

4. 구매에 대한 조언: 구매를 권하고 싶지는 않습니다.

붕알 05-03-26 12:12
    아 달비님 기분나쁘라고 한 말 아닌데 제가 생각이 짤봤나 보네요^^
    개인적으러 친하고 싶은 맘에 생각만 앞선거 같어요.
    달비님 하면 모르는 사람 업을꺼라 예상되네요. 좋은 자료와 노후화로 얻어진
    지식만 멀지만치에서 보겠습니다. 기분상하셧다면 죄성합니다 ^^*
    탈퇴한회원 05-03-26 13:46
    아니에요^ ^제가 좀 생각이 노후화되서그래요 ㅎㅎ
    붕알님,통신상이다보니 저역시 겸손해야하는데..부끄럽습니다..

기회가되어 물가에서 뵙게된다면,찌하나 선물하여드리겠습니다.. ^ ^
    진돗개 05-03-26 21:30
    뻐드리님 .안녕하세요..
    제 경험을 말씀드릴테니 도움이 되엇으면 합니다
    머털에서 처음 나올때부터 구입하여 지금까지 저의 낚시대에는 전부 셋팅 되어 있슴니다. 써 보았는데 가격대비 성능 만족합니다 . 물론 윗 분 지적대로 칠부분은 좀 그렇습니다 .500원짜리는 굉장히 투박하니 별로 권하고 싶지 않네요,저의 개인적인 생각인데 학생이라시니 괜히 처음부터 거품이 많은 비싼찌 보다는 이것을일단 적당한 수량을 구매하셔서 찌톱부분을 3에서 4센치,찌다리를 약2센치 잘라내면 대물낙시에
    아주 적당한 길이가 될겁니다, 개인적으로 그런찌를 손수 만들려고 하여 재료만 구입해도 1500원정도 먹힙나다. 일단 저령하다보니까 마음놓고 챔질도 할수잇고 수초에 걸려도 마음놓고 끄집어 낼수 잇고 뿌러져도 아깝지 않습니다.
    생미끼 낚시 사용에는 기능상 고가의 찌 못지 않다고 생각됩니다.
    앞으로 사회인이 되어 경제적여유가 생기면 그때 좋은 대선이시리즈를 사서
    사용하심 좋을듯 싶네요.그럼 즐낚하시길......
    am949 05-03-27 00:22
    저역시 머털낚시에서 싼게 비지떡이라고 머털작 찌를 2번에 걸쳐 14개를 구매하였습니다. 가격대비 기능은 뛰어나구요. 위에 분이 말씀하신 것 처럼 칠이 좀 떨어집니다.
    가능하시다면 집에서 담금질을 좀더 해서 쓰시는 것도 괜찮을 법하나 칠할 재료 살 가격이면 몇개 더 주문해서 써도 괜찮은 방법인것도 같습니다.
    몇일전 출조에서 써보았는데 대물낚시 하기에는 딱인 것 같습니다. 부력도 상당하고
    시인성도 괜찮고,, 좀 투박해 보입니다. 자세한 장단점은 몇번 더 출조하여 써보면 알겠지만 아직까진 괜찮아보입니다.
    추후에 단점이나 장점이 발견될 시에는 다시 글올려보도록 하겠습니다.
    저도 학생이라서 적극 추천은 아니지만 저렴하니 구매해서 써보셔도 괜찮을 듯 합니다.
    그럼 즐거운 출조와 주말 되세요^^
    궁계2학 05-03-27 03:27
    찌의생명은 영점이 깨어졌을때 위로 솟아주는 기능을 하는게
    찌입니다.
    형태,모양,부력점에따라 솟음의 형태는 틀려 질 수 있죠
    짧은 시간의 순간적인 놀음이지만 그때 느끼는 희열은
    어떻게 표현할수가 없습니다.

낚시의 참맛은 찌놀음에 있읍니다
    그리고 정확한 어신을 전달받을려면
    저는 감히 말씀드립니다.
    도장의 이상으로 찐맛없는 찌솟음이 이루어지는 찌라면
    사용 가치가 없는 찌라고 봅니다.
    군계일학이던 궁계2학이던 최소한의 기본을 갖춘찌를
    선택하시길 권장합니다.
    대구산적 05-03-27 10:37
    감히드립니다
    저도얼마전 머털작 990원 하는놈으루 20개를
    구입하여 사용하기도전에 보기만하구 남주어 버렷읍니;다
    제가 찌를 잘모름에두 불구하구
    한마디로 이건아니다 할정도로 물론가격 대비하면 훌륭한 제품은
    틀림없지만 낚시조금하시는 분이라면 아마 이런것사지않을 것입니다
    가격이 문제가 아니라 몃번사용 하구 험집이나서 버릴 제품은 사지않는게
    현명한방법입니다
    jjt8240 05-03-27 19:47
    저도 이번에 대물채비 바꾸면서 500원짜리 10여개 주문했는데 수초용으로는 그만이라 추가 주문하였더니 재고가 떨어졌네요...구입하실려면 1000원짜리 구입해야 할것 같네요...무엇보다 찌가 튼튼하고 수초속에서도 잘보이고...부력도 괜찮고...근데
    찌들마다 각각 부력이 다 틀립니다...강추입니다.
    조아여 05-04-07 23:16
    머털낚시에서 저도 1차로10개사서 사용해보았고 가격대비 대만족임당 주위분들도 나눠주고 수초찌로선 딱입니다 그래서 2차로20개더 주문해서사용하눈대 칠에문제가 점이서서 몸통부분을 캬슈로3회 덧칠하여 사용하니 이보다 더조은개 업심당 님들도 이렇개 해보새염500원으로찌를산다는건 생각도 못해눈데 ~여튼 찌가 궁색한님들은 구입해서 사용해도 좋을듯합니다
    월척낚시광 05-04-30 14:55
    전..30대 정도 가지고 다니는데 30대 모두 그찌를 사용합니다..
    물론 궁*일학이나 이*찌 풀셋있습니다....근데..전 500원 짜리 그찌 씁니다..
    기능상 아무 문제 없고, 가격 싸서 좋고 튼튼하고 ........
    단점은 별루 없는거 같습니다.(물사랑님 찌 보지 마세요...눈병걸림 ㅠ.ㅠ)
    gamding 06-10-12 22:31
    난 머털의 모든제품이 구매후 다 후회입니다.
    이제는 절대 머털제품 안사요~
    교통사고 07-12-21 21:08
    그런가요 ㅋ
    썽이 08-03-26 18:34
    전괜찮던데 ...
    개덕사마 08-04-04 07:52
    받은찌는 저도 아까워 사용 않고 있답니다
    팔려는거도 아니고 쓸려는거도 아니고 기념으로 간직할 생각이에요..

그리고 저의 개인적인 얘기는 통신상이다보니
    하지않으셨음합니다..

이런글 회원I.D면 쪽지로 보낼 수 있지만
    이렇게 글 올려 죄송합니다..
    노래꾼 08-04-04 21:45
    ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck