낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물 낚싯대...어떤것을 고를까?

로체 / / Hit : 6984 본문+댓글추천 : 0

제가 대물 낚시 매니아로서 3.0칸 이하 대는 거의 모자람 없이 낚시를 해왔습니다.(거의 향어대 위주 +보론대 4~5대)
    그런데 요즘들어 더욱더 더 멀리 있는 곳이 자꾸 눈에 들어오더군요.
    그래서 3.0칸~4.0칸 알아보았는데 여러 조사님들의 사용후기도 듣고 싶습니다.
    일단은 어느정도 주머니 사정을 생각해서 대충 몇가지 제품으로 간추려 보았습니다.

1. 아피스-액설런트 골드
    2. 월척샵-청강호
    3. 용성-케브라포인트
    4. 바낙스-월척특급

3칸 이하대는 앞치지는 연질대라하더라도 문제 없이 투척 잘하고 있다고 봅니다.
    긴 대인데 무게도 가벼워야하겠고, 탄성과 버티는 힘이 좋아야 할것이라고 보여집니다.
    긴대를 쓰려는데 주머니 사정도 무시 못하겠더군요. 보통 33, 36. 40 으로 구성되는데 최소 두대씩은 구비를 해야 할것 같아서 주머니 사정을 보아하니 더 비싼 낚싯대는 힘들듯하군요. ^^
    주머니 사정이야 허락만 된다면야 마음에 드는 사구팔이나, 쇼핑몰에서 할인되고있는 은성 다이아 대, 장독대 등을 장만하겠지요.

한가지 가격대를 보아하니 의구심이 가는 것이 있군요.
    위의 1번 아피스의-엑설런트 골드의 가격이 너무 저렴하더군요.
    이 대의 성능이 위에 예시한 대들보다 떨어진다면 과감히 배제할 것이겠구요.
    또 아피스 홈페이지에서 보니 엑설런트 골드2가 있더군요. 골드와 골드2의 차이점은 무엇인지요?

많은 분들의 경험담을 들려 주시길 바랍니다.

청강 05-05-30 18:39
    청강호가 최고입니다
    따라올 낚싯대가 없습니다
    가다가 05-05-30 22:16
    위의 네가지 대 중에 고른다면 청강호가 우선 입니다.그리고 월척특급인데...월척특급은 지금 나오는대는 처음에 나오는 제품이랑 좀 차이가 잇는것 같아 좀 깨림직 하구요~
    백수 05-05-31 15:59
    전 유양 다이아 조수 가 좋더라.....
    덩어리 05-05-31 23:15
    님 반갑습니다.
    그 심정 백분 이해하며 조금이나마 도움 되길 바람니다.
    1번은 가격대비 좋은 제품이나 대물대엔 충족 못할것 같아요
    2번 저또한 사용중인 대물대엔 손색없지요. 다만 지금 자금 사정이 문제니
    고려 해야겠지요.
    3번 케브라 질기고 강해요 몰에 가격 잘알아보면 덤빌만 할거예요.
    저도 네대 운영중
    4번 가격 많이 내렸어요. 신작이 무지 많이 나왔거든요.
    그리고 유명하신 분 광고 하셔서 이름은 알려 졌는데 큰 성공은
    그런가봐요.33까지는 쓸만한데 37대부터는 통초리나 41대부터 동봉된
    예비 수초 초리대로 교환해야 3번까지 심한 낭창거림을 극복할수 있으니
    참고하시면 사용하심에 가격 대비 괸찮아요.
    전 37,41,45 예비통초리로 교한 사용중입니다.
    참고하시고 후회 없는 선택으로 항상 즐거운 낚시 되시길...
    돌체 05-06-08 02:09
    무게에 자신있으시면 선우 프로청심도 짱짱합니다.저렴하기도 하구요.
    3.7칸이 195g입니다. 전체가 붉은색이구요. 청강호도 좋다는 말은 여러번 들었습니다.

2024 Mobile Wolchuck