낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 뒷꽂이 브레이크가 안되요...

롱박 / 2018-11-06 06:19 / Hit : 7183 본문+댓글추천 : 0

오케이 받침틀을 삿는데 브레이크가 안잡히네요
    그전에 땅꽂이식 브레이크때는 잘됫엇는데 이게 고무가 딱딱해서 잘안잡히는건가요?수축튜브를 감아야 잘잡히는건가요?

수초사랑 18-11-06 10:31
    낚싯대에 오링 몇개 걸어보세요
    낚시왕욱이 18-11-06 15:26
    브레이크가 안잡힌다는건 대가 앞으로 밀린다는 소리죠?
    그건 거기에 달려있는 검정고무 때문에 그런거에요.
    우선 고무라는게 별다른게 없으니 미끄러운게 있다면 닦아 보시고
    낚시대도 미끄러운 부분 있는지 확인후 닦아 보세요
    그러고 손으로 땡겨서 괜찮으면 괜찮은거에요

좀더 자세히 적어 주면 말씀드리기 좋은데
    롱박 18-11-06 16:36
    고무부분이 낚시대를 잡아주지못하고 앞으로 쭉밀려가네요ㅜ고무가좀딱딱하다는 생각도드는데 뭐가문제인지..이슬이 잇어그런가해서 닦아보기도햇어요...주리주리인가?그거로바꾸라는 예시인가요?ㅜ
    하늘강산에 18-11-07 02:20
    타제품 브레이크도 물기나 이슬이 있으면 밀립니다. 추가로 총알추를 달아야 안전합니다.
    휴안 18-11-07 08:49
    수축고무의 장점 중 하나가
    뒷꽂이에서 덜 밀리는 것이긴 하지요.
    수축튜브하시고 습기가 묻지않으면
    그렇게 밀리지는 않을 겁니다.
    롱박 18-11-07 09:37
    총알추가해야겟어요ㅜ수축튜브는 떡밥낚시가 주라 자주 더러워질꺼같아서요ㅜㅠ
    감생이™ 18-11-07 11:02
    주리주리로 바꿔보세요ᆢ
    짱짱허니 꽉 잡아줍니다
    자붕50 18-11-07 13:44
    주리주리1 강추하구요,

혹시 좀 더 저렴한 제품은
    사용기란에 "락링" 검색해 보시면
    "낚귀"님의 자세한 설명이 있습니다
    참고로 저는
    신형 블랙 배트맨 30개 구매해서 장착 했습니다

좋은 물건 구매하시길~~~^&^*
    롱박 18-11-07 18:25
    감사합니다 ^^주리주리에 총알까지해야겟네요ㅋ제낚시대는 소중하니깐요ㅋㅋ
    롱박 18-11-07 18:31
    대박ㅋ제가전자담배피는데 저생각은못햇네요ㅋㅋ대단하신분들ㅋㅋ
    낭만가인4444 18-11-07 22:00
    주리를 틀어주셔여 ㅋㅋ
    손잡이 낀 상태서 옆으로 살짝~
    빅바이트공작소 18-11-08 17:11
    롱박님
    안녕하십니까?
    브레이크 헤드가 안잡혀준다 하시면 바톤대에 스톱링으로 대응하시면 만족하실 수 있습니다
    사진참고- 예전에 저가 장착하여 쓰던 방법인데 낚시인이라면 다들 알고 계시라 생각 됩니다
    고무 스톱링 저렴한 것 따지면 낚시 쇼핑몰에서 구입 하실 수 있습니다
    사후 후회하는 것 보다 나름 센스가 필요 한 것 같습니다
    굵은 스톱링은 태양열에 좀 더 오래 사용 할 수는 있으나 낚싯대 거치구(대포)에 들어가지 않을 수 있습니다
    누구나 한두번씩 겪는거라 생각하기에 잠시 지나가다 참고 될까하고 몇자 적어봤습니다

롱박 18-11-08 21:56
    감사합니다^^낚시대둥둥떠다니는거보면 맨붕오지요ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck