낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 이노피싱 부레찌

제이킥 / 2015-10-30 15:46 / Hit : 9328 본문+댓글추천 : 0

하..이것 참..
    단 1회 4시간 짬낚 맹탕 옥내림인데 몸통에 금이 가고 칠은 다 떨어졌는데 사용하다 그런거라 as가 안된다네요..15000원 버리면 그만인데 기분은 좀 그렇네요.
    수초낚시도 아니고 과격한 챔질도 아니고..그날 고기도 못잡아서 챔질할일도 없었는데.. 4시간 사용했다고 as불가?몸통은 잘못해서 깨졌다손치더라도 4시간 사용에 칠이 떨어지는건 문제가 아닌지..참. .
    에휴..걍 버려야겠네요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-11-02 09:30:43 사용기에서 이동 되었습니다]

다윤아빠™ 15-10-30 16:00
    1회 사용에 그것도 4시간인데 그렇게 된건

분명히 문제가 있는 제품이네요.

그런데 사용했다고 A/S가 안된다...

앞으로 거기 제품 절대 쳐다보지 마세요. 팔면 끝이라는 그런 곳이군요.ㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 15-10-30 16:12
    부레찌 50여개를 사용하면서 저런 경우 한번도 없었는데~~~ㅠㅠ

안타깝네요.

사장님 시원하게 A/S 해주시죠.
    미륵이 15-10-30 16:14
    아....저도 확인 해봐야겠네요..
    참조은붕어 15-10-30 17:06
    아쉽습니딘
    찌톱만바라봐 15-10-30 17:22
    저도 예전에 사만놓고 케이스째 보관중인데...
    차트렁크 뒤져서 확인해봐야겠네요.....
    할인행사때 구매한적이 있는데 사용이 시원치 않아서 낚시가방에 보관만...
    올봄에 상주터널에서 8중추돌사고때 확인을 안해봤네요....
    내림 전자찌만 망가졌었더랬는데........
    바람비 15-10-30 18:02
    찌는 특성상 as가 만드는거보다 더 어렵습니다 소비자는 서운하고 생산자는 난감하고......
    작은진동 15-10-30 18:02
    사진상 찌톱도색이 벗겨진곳을 자세히 보니 칠이 떨어진게 아니라 충격에 의해서 꺾인거 같은데요~
    안타깝습니다.
    대충꾼 15-10-30 18:26
    지금 사용하는 찌 다음에 사용할놈으로 부레찌 생각하고 있었는데 이런글 보니 속상하네요 ^^
    아무리 좋아도 서비스가 그렇다면 대상에서 제외 시키는게 맞는거 같습니다...
    영업마인드가 그정도라니 실망이 큽니다 ^^ 배부른가?
    일산강태공 15-10-30 18:45
    저도 요즘 부레찌에 꽃쳐서 구매할려니 가격이 만만치않아 중고장터를 계속 쳐다봐도 물건이 잘안나오네요.요즘은 a/s 가 잘되어야 소비자가 찿는데 .......
    제이킥 15-10-30 19:28
    충격을 받은적이 있어야 꺽이죠...그런일 있었음 이렇게 글 올리지도 않아요..찌맞춤 하려고 몇번 캐스팅하고 3시간30분동안 한번도 챔질을 안했어요..그리고 집에와서 채비점검하는데 찌가 저모양. 하..
    이짜붕어 15-10-30 20:00
    이런이런
    이노피싱 사모님 정말친절하시던데 왜 as를 안해줄까요

다시한번 전화하셔서 좋은 as받으세요

제이킥님 기분엄청 다운되셨겠는데요
    눈개 15-10-30 20:13
    이긍 내년에 사용할요량으로 부레찌 25개 안작찌 10여개 사놓았는데....참..제이킥님 이노피싱에 다시한번 as 를 의뢰해 보시길....
    개발단 15-10-30 20:41
    저도 부레찌 한 28개정도 사용중인데 찌다리 부분이 약하드라고요 벌써 여섯개째 파손되어 전화하니 AS도 안되고 하여 직접 순간접착제로 순접하여 니스 칠하여 사용중입니다.
    원줄을 카본줄을 사용해서 부력 마추기 및 찌톱 교환이 쉬워 부래찌로 넘어 왔는데 죽향찌가 당기네요.
    가격을 조금만 내려주면 갈아타고 싶은 일인입니다.
    참고로 부레찌에 죽향찌를 결합하면 좋은찌가 탄생될것 같은데...
    개발단 15-10-30 20:44
    참고로 순간접착제 수리하는 방법은 이노피싱 사장님이 가르처 주셨네요.
    자연붕어 15-10-30 20:54
    저도 부레찌 유저로서 지금까지 잘 쓰고 잇거든요....브라우저 400%확대해서 보구 드리는 주관적인 의견입니다.
    글래스 단면에 깨진것 같은 크랙이 보여서..
    암튼 좋게 해결 되시길 바라고 오해 없으시길~~
    제이킥 15-10-30 21:23
    크랙이 갔어요 4시간 사용했는데..부딪힌것도 아니고 옥내림이라 맹탕인데요 왜 크랙이 갈까요?전 아직도 이해불가입니다.백번양보하여 제가 모를때 어딘가 부딪혀서 몸통 크렉 갖다고 쳐요..근데 찌탑 칠벗겨지는건요?이것도 충격에 의한걸까요? 그렇담 할말없습니다.걍 신경질 나서 반으로 뽀개서 쓰레기통에 쳐박았습니다
    금빛바늘 15-10-30 21:25
    찌가 as해주기 참 애매하죠..

초기 불량 아니면 소모품이라 생각해서 그런지 공장에서 찎어내는 찌들은 as를 안해주더라구요.

새로 만드는것보다 as가 더힘들기도 하구요.

저는 연중 찌를 60개정도 맞춰쓰는데 칠이 잘못되거나 찌톱칠이 벗겨진곳이 있다고 했더니 쓰다가 나중에 한번에 보내라더군요..as해준다고.

수제찌가 돈은 좀 비싸도 이럴때 돈값하는거 같습니다..^^
    대전꽝대표 15-10-31 01:35
    좀너무하네요 ㅎ 얼마쓰지도않았는데 ㅠ
    공주위남자 15-10-31 09:36
    이노피싱 담당자분 친절하시던데...

요전에 찌 샀다가 부력이 맘에 안들어서 교환해줄수 있냐 물어보니 두말안하고 그러라고 하셔서

교환한적도 있는데 찌 파손된건 굉장히 안타까운 일이네요..
    배여비 15-10-31 10:19
    저도 빨간거 12개 사서 사용중 1개가 똑 같은 크랙이 발생했네요
    버리기도 머하고 as를 보내고 받기도 머해서 보관 중입니다.~~
    대전꽝대표 15-10-31 13:09
    군계 오월 쓰다 칠이 약간벗겨져전화했더니
    새것으로보냈습니다 바까달라고 전화한게아니라
    칠뭘로어떻게 땜빵해야는지 물어볼려고
    한거구요 마인드 차이겠죠 요즘 낚시장비가
    비싸니 as가 정말 중요한듯 합니다
    체스트 15-10-31 13:26
    이노피싱 찌 별문제 없던데요
    처음나온 대물찌 부터 지금 옥내림찌,바닥찌 까지 사용중인데
    잘쓰고 사용하고있슴니다..
    AS 할일이 없어서, AS 안해봤네요. 친절도하시고요
    제이킥 15-10-31 14:10
    찌는 사람이 만드는거니 100프로 완전할거란 생각은 안듭니다.불량이 있을수 있다고 생각합니다.제가 화가 나는건 아무리 싼거라도 자신의 회사물품이면 책임을 져야하는데 무조건 소비자 과실로 몰고 나몰라라 하는 자체가 짜증난다는겁니다. 물론 저같은 사람 많겠죠 자신과실로 파손해놓고 무조건 서비스해달라 하는 사람 한두사람 이겠습니까 이노피싱 회사입장도 이해합니다만 소비자입장으로써 그냥 이상황이 짜증날뿐입니다. 이상없으셨던분들은 그냥 잘 쓰시면 되는겁니다.나는 잘 썼는데 물건이 아닌 너가 문제 아니냐는 댓글은 더 기분 나쁘게 만드네요..
    암튼 안쓰면 그만이니 여기까지하겠습니다
    작업반 15-10-31 20:31
    보아하니 찌톱칠벗겨진것은 찌나라에서 검정색 영광칠 하나사서 칠하면 되는데 끼진게 문제내요...
    일단 깨진것은 칠이 까진건지 나무가 갈라진건지 모르겠지만,
    며칠 잘 말려서 순접으로 한 세번칠하면서 사포질하여 면을 고르게하여 마지막에 투명메니큐어로
    임시 방변으로 해야 할것 같네요 처음 사용하고 이런일이 생기면 바꿔주는게 조으련만...
    잡았다놔주자 15-11-02 12:36
    도장 건조 불량인듯 보이네요.
    저도 찌 만들지만, 날씨가 안좋은날 칠을 올리면,
    그찌는 1년도 못쓰고 크랙이 가거나 물을 먹더군요.
    장교수 15-11-02 22:29
    부레찌 부자만 들어도 밥맛 가시는 찌!
    도대체 그런찌를 왜 만들어서 꾼들을 울리는지?
    안 쓰면 그만이죠!
    광양이태공 15-11-04 19:22
    저도 20여개 쓰고 있는데 깨진거는 순접해서 그냥 쓰고 있네요...
    후배도 그렇고..발사라 그런지 많이 약한거 같네요...
    그리고 상부 찌톱도 서너개 벗겨져서 그냥 그러려니 하고 씁니다....
    스타일맨 15-11-08 19:56
    저도 찌문제는 아니지만 비슷한 내용으로 다른 제품 다른 제조 관련해서 글을 올린적이 있었습니다.
    그런데 그 물품을 제조,판매회사가 정식으로 사과를 했고, 나중에 별도의 조치도 해드리겠다고
    연락을 받은적이 있었습니다.. 그 통화후 저는 그 물건을 전부 휴지통으로 버렸습니다.
    그 제조와 친한분들인지 아니면 그회사 동호회분들인지는 모르겠지만 본인들은 그 물품을 사용하는데 문제가 없었다.
    당신이 너무 민감하게 받아 들린것 아니냐등의 항의성 내용으로 저를 몰아 붙힌적이 있었습니다.
    그때부터 저는 그 회사 신뢰성을 더욱 믿을수 없게 되었습니다.

2024 Mobile Wolchuck