낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 전자케미 침수된자리에 찌를 세우면 입질은??

날잡은붕어 / 2014-07-12 21:26 / Hit : 2567 본문+댓글추천 : 0

52대 스윙으로 찌를 세우는데, 찌고무탓인지 전자케미가 빠졌네요! 아마도 전자케미는 가라 앉은듯?
    그냥그자리에 찌를 세웠는데 입질 밧는데는 문제가 없을까요? 고수님들 답변 부탁해요!

깜돈 14-07-13 08:56
    엄청 밝다면 모를까 그다지 상관없을듯합니다..
    수심이 좋다면 (1m권) 이내일경우면 오히려 도움될수도 있습니다.
    이유...
    강한 불빛은 붕어가 피하지만 어느 정도의 불빛은 오히려 붕어가 모이는 역활을 한다는 실험도 있습니다.
    이유인즉슨..
    새우나 플랑크톤 및 수중생물이 빛에 모이고 거기에 모이는걸 붕어가 먹으려 오기 때문이랍니다.
    저도 한때 민물에서 약한집어등 및 형광낚시를 해보니 조과가 좋은때도 나쁠때도 있었습니다.
    때문에 전자캐미하나로는 그리큰 변수는 없지 싶습니다.
    참고로 새우채집망도 야광판을 이용하잖습니까~~^^
    날잡은붕어 14-07-13 12:01
    좋은정보 감사합니다
    가물이 한마리 했네요!
    붕어였음 좋았을걸.
    깜돈 14-07-13 13:36
    전 가물이 나오면 도망갑니다..
    한마리 걸어내면 한마리 더나오더군요..
    그리고 친구중 가물치전문 낚시인이
    이런 말도 하더군요..
    가물치 있는곳엔 두마리가 잇다공~~
    그래서 잡을라면 두마리 다 잡고 하던가
    아니면 이동이 답이라고..
    그랫더니 다른 조사님이
    난 한마리 잡고 붕어 얼굴봤는데..
    이러시니
    하는말~~~
    과부가물이 였다네염..ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck