낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 록시대. 장.단점과. 체어맨블루2의장단점을알고있는분말씀좀부탁드림니다

5짜왕자 / 2014-08-25 20:58 / Hit : 3213 본문+댓글추천 : 0

장인어른선물하러고여
    장점과단점좀잘부탁합니다

유연 14-08-25 21:57
    체블2는 모르겠고요

록시의 장점으로는 쉬운 앞치기와 저렴한 가격 입니다.

단점으로는 도장이 아쉽다는 점~!!

체블은 다른분께 양보할께요~
    땡글한붕어 14-08-26 12:41
    멋진 분이군요 ㅎㅎ
    저는 장인어른께서 낚시대를 새로 구입하신다기에 안내만 해드렸다는;;
    여튼, 말씀하신 록시대를 사용하시면서 상당히 만족해 하시더군요...
    가볍고 캐스팅이 잘되고, 잉어도 질질 끌고 온다고 하시면서...
    그러더니 어느새 한셋트 맞추셨더라고요...-_-;;;

체블2는 저도 사용을 안해봐서 잘 모르겠습니다.^^;
    땡글한붕어 14-08-26 12:43
    참 단점은 유연님이 말씀하신대로 도장이 불안하고요,
    낚시대가 부러지는 경우가 종종 있다는 글들이 있었네요...
    너무 강하게 챔질할 경우, 순간결절이 일어나서 발생되는 것 같습니다.
    도움이 되셨길..

2024 Mobile Wolchuck