낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 은성 신수향 32대

장아이 / 2022-04-08 07:19 / Hit : 2053 본문+댓글추천 : 3

몇일전에 낚시철수하던차에 있었던일입니다.주력으로 쓰는 민물대가 신수향 32,보론옥수 33,신수향2 36 요렇게 3대를 운용하는데...

낚시대를 접으면서 아래쪽으로 툭툭쳐대며 접고있는데,문제가 발생했네요.오래된 신수향32대의 바톤대 뒷마개가 튕겨 나갔네요.

오래사용한만큼 바톤대와 붙어있는 뒷마개쪽이 삭아서 탈착이 됐는데...

깨끗하게 뒷마개만 떨어져나간게 아니고

바톤대 안쪽을 보니 나사방향으로 뒷마개를 결합하는곳에 지저분하게 떨어졌는데

수리시 뒷마개만 구입해서 할수있는지,아니면 바톤대를 통으로 갈아야 하는지 궁금하네요.

한마리만물어봐라 22-04-08 10:18
    안타깝네요.
    하부캡 나사산이 마모되어서 생긴현상 같은데...
    나사산이 일부 살아있다면 마개에 테크론 테이프 감아서 임시방편으로 사용하시면 되지만...
    결국 임시방편입니다.
    가능하시면 바톤대(손잡이대)를 새로 구매하시는게 좋을듯 합니다.
    하남3117 22-04-08 10:38
    마개만교체하시면되고요
    나사부분 남아있는부분은 제거하시기 쉬어요
    안양초보 22-04-08 19:49
    붕어하늘에 하캡만 따로 팔더군요.
    거의 대부분 낚시대 뒷마개 나사부분에 숫자가 써 있는데, 그 숫자에 맞는 하캡 구매하니까 진짜로 딱 맞네요.
    청풍붕어 22-04-12 23:19
    as 보내보시는 것이~~^^;

2024 Mobile Wolchuck