낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 진짜 사장님들 기술력 장난 없네요

TheOness / 2022-05-03 18:55 / Hit : 5500 본문+댓글추천 : 6

받침틀 , 좌대 진짜..낚시 안한 사이 엄청 좋은것들

많이 나왔네요..

진짜.. 한국인 한국 기술력...갑 입니다.

생각의나무 22-05-03 19:03
    가격도 미쳤습니다... ㅎ ^^
    비오면짖는개 22-05-03 19:26
    가격도 미쳤습니다2...ㅎ
    TheOness 22-05-03 19:31
    그분들도 마진이 남아야 하니 ... 어쩔수 없는거 아닐까요
    물론 그쪽 관계자는 아닙니다.
    붕어잡는호랭이 22-05-03 20:33
    가격장난아니지유~~ㅋ
    붕어야이쪽이야 22-05-03 23:51
    여기서 이러지 말고 사서 쓰시면 되요 ㅎㅎ
    감돌 22-05-04 08:26
    기승전 모 업체 언급할거 같은데..

어제도 수정전글 잘 보았습니다.
    S모그 22-05-04 08:29
    금속공업사 하시던분들이 일거리가 없어서 전업하시는건지, 받침틀, 좌대 같은 낚시용품 생산하는 업체가 많아지긴 했네요.
    특별한 기술력을 요하는 것도 아니다보니,
    상향평준화되는 시기이지 않나 싶기도 한....
    산노을 22-05-04 09:30
    금속제품 제작은 고도의 숙련된 기술력과 장비가 있어야 고급 제품을 생산할수 있습니다.
    전 항상 느끼는 것이지만 저런 기술력과 장비로 대기업에 납품업체로 등록을 하던지 안 그러면 독자 고급제품을 생산판매를
    하여야 하는데 시장성도 크지않고 취미로 하는 낚시용품에 몰입하시는 업체 사장님들을 보면 마음이 짠합니다.
    얼마나 대기업 중기업에 남품 할러면 더럽고 힘들어서 고급기술 고급 장비로 저렇게 하고 있을가 싶습니다. 받침틀 하나 개발할러면 몇억의 금형제작비
    와 폭주하는 비금속 재료의 폭동등으로 힘들고 손이 많이가는 많은 부품의 조립과정의 인력이 필요합니다.
    그리고 많은 시장성이 있는것두 아니고 국내에 그치는 조구업을 성공확률 보다는 실패확륙이 더높은 시장성 입니다.
    좀 팔린다 싶으면 이네 모조품이 나오니 제품 장래성이 없습니다.
    뭔 제대로 보장 받지도 못하는 의장 특허는 그렇게들 내는지 변리사들만 좋은일 다 시깁니다. 사시사철 특허분쟁
    특허도 발명특허를 내어야 제되로 조금 보장받습니다. 시덥잔은 의장특허로는 소송하다가 볼일 다봅니다.
    전 개인 생각으로 업체 사장님들도 고충이 많겠지만 좋은 장비와 기술력과 귀하고 비산 비금속으로 낚시용품 만들지 마시고 고급 납품제품이나 자체개발로 수출제품을 제작하시면 좋다고 생각합니다. 그래야 나라도 살고 국민도 살수있습니다 우리 낚시인들은 받침틀 좌대 없어도 낚시 충분히 할수있다고 생각합니다.
    공업계통에 평생을 종사 하였고 지금도 연관이 있고 받침틀도 제작 해보았는 경험자의 개인 생각이니 안티 댓글은 사양합니다.
    객주 22-05-05 20:21
    뭔 소리인지 모르겠습니다
    수상한아저씨 22-05-16 13:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    TheOness 22-05-16 16:44
    받침틀도 좌대도 좋은거 많이 나오고 신기하고 감탄하며 몇자 적었는데 부정적인 댓글이 많내요
    그분들도 먹고 살려고 고군분투 할뿐 뭐 사기친것도 아닌데
    왜들 그러시지.. 비싸고 맘에 안들면 안사면 그만인것을...

2024 Mobile Wolchuck