낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 일반적인 텐트를 구입하려고 합니다.

황혼의강변 / 2023-05-02 22:29 / Hit : 6805 본문+댓글추천 : 1

낚시도 하고 일반적인 백패킹 또는 미니멀 텐트를 구입하려고 하는데요

예전에 텐트를 구입해 보니 몇 년 안되어 봉제선 부위가 끈적끈적 하고

떨어저 물이 새는데 사용할 수 가 없더라고요 내구성 좋은 텐트 추천해 주세요

요즘은 브렌드가 한국이고 미국이라해도

생산은 모두가 중국산 이더라고요

내구성 오래 사용할 수 있는 텐트 추천 해주세요

부처핸섬 23-05-03 01:10
    크기나 예산정도 말씀해주시면 추천해드리기 편할텐데요
    남생이 텐트 검색해보십시요
    콜맨텐트 납품하는곳입니다(한국생산)
    원터치식이라 편할듯 싶네요
    황혼의강변 23-05-03 12:40
    부처핸섬님 감사합니다
    크기는 2인용 이고요
    그러 잖아도 콜맨이나 코베아를 생각하고 있었어요
    근데 콜맨은 브랜드가 미국인데 우리나라에서 납품을 한다고요?
    부처핸섬 23-05-03 13:26
    코스트코 가보시면 콜맨 스웨거라고
    진열된거 있을겁니다
    그거 보완한게(비새는거)
    남생이 텐트 입니다
    (as편하겠죠?)
    그리구 콜맨 재팬 입니다
    일본에 넘어간지 몇년 됐어요
    콜맨 스웨거는
    국내 기업서 납품해요
    스노우피크
    dod
    콜맨...
    왠만한 대장급 메이커는 죄다 일본산 입니다
    황혼의강변 23-05-03 20:26
    그렇군요 에이 코베아걸루 알아봐야 겠네요
    nubirago 23-05-08 06:43
    캠프타운도 있습니다.
    노도분 23-05-08 15:50
    잘배우고 갑니다
    짱대짱대 23-05-09 11:21
    힐맨 벙커돔 한번 검색해보세요.
    돔형이라 바람에 강하고, 설치도 폴대 4개만 연결하면 되니 편합니다.
    범스 23-05-10 23:22
    캠프타운 추천 텐트 정말 튼튼하고 짱짱합니다 강풍불때 버티는거보고 믿음가더라고요

2024 Mobile Wolchuck