낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 괜찮은 내피 추천 부탁 드립니다....

묵호사랑 / 2009-10-12 15:42 / Hit : 5133 본문+댓글추천 : 0

전에 입던건 세탁을 잘못했는지... 못입을 정도로 망가졌습니다...
    그래서 다시 구매해야하는 아픔이.....ㅠㅠ
    전에 입던건 8만원인가 주고 구매했던것 같은데요... 모양은 그럭저럭이였는데...
    찬바람 조금부니..넘 춥더군요....
    혹시나 횐님들이 입고계시는 내피... 괜찮은다 싶다는거 추천 부탁 드립니다...
    가격은 딱 10만원선이면 좋겠는데.... 살것도 많은데...ㅠㅠ
    혹시 댓글달기 좀 그러시면... 쪽지로 주셔두 돼구요... 현금가 얼마인지도
    염치없지만 부탁 드리겠습니다....
    부탁드립니다......ㅠㅠ

대주면사 09-10-12 17:09
    10만원에 보온성 좋은 내피 없습니다. 추위엔 난로죠....

전 추울땐 아랬도리 스타킹, 웃도리로 간편한 긴팔입고 , 내피 (카리스마 거위털)입고, 낚시복(따봉 예비군복?)입고 합니다. 그래도 담요와 난로없으면 춥습니다.

내피보다는 보온성위주의 외피를 찾아보시죠....

스즈끼복인가 사놓고 한번 정도 사용한 것 같은데 ... 아뭏든 값싸고 운동성에 좋은 점수를 줄 수 있지만 좀 무겁고 뽀대가 안납니다.....
    꼬부기 09-10-12 22:32
    폴라폴리스계통의 티를 구입해 내피로써보십시오 가볍고 따뜻합니다.
    갱신 09-10-12 23:58
    전 은성 오리털 내피 씁니다. 10만원에 그렇게 두껍지도...얇지도 않는 느낌입니다...대신 10만원이라는...가격의 단점때문에

오리털은 좀...빠집니다.^^
    천연기념물 09-10-13 01:00
    롯데 영프라자 가시면, 폴라 포리스가 있읍니다

값도 싸고 품질이 꽤 괜찮으것 같으며, 두꺼운것,얇은것 등 여러 종류가 있읍니다

작년에 세일 해서 ,30,000 - 40,000원 내외에 상하의를

산 기억이 납니다

품질이 ,등산용 퐆라폴리스 못지 않읍니다

가 보시면 , 거위털 종류의 파카,점퍼도 있어요

10만원 내외 로 기억 됩니다

참고하세요
    테이J 09-10-13 09:32
    전 .. 낚시복이 너무 고가고 .. 거품이 많은거 같아서요...

X마켓에서 콜롬비아 고어택스 (등산복용임;) 점퍼를 팔더라구요 . 안에는 폴라폴리스 내피 들어있고 ... 가격도 직수입이라 싸다고 해서 샀는데 ... 10만원 이하에서는 완전 만족하고 있습니다. 나중에 더 추워지면 파카 입으면 되니까요 .. ^ ^
    카리없수마 09-10-13 11:14
    ㅋㅋ 어제 구리시장에 가서 아랫도리 10,000원주고 두툼한 솜 들어가 있는 방수된다는 하의 하나 샀습니다...
    집에서 입어보니 두툼한데 이거 한번 빨면 팍 줄어 들겠죠? 가겨이 가격이니 만큼.. 안에 쫄내의 하나 입고 이거 입으면 그래도 무릅은 덜 시리겠죠...
    묵호사랑 09-10-13 17:54
    댓글주신 횐님과 쪽지주신 횐님들 정말 감사드립니다...^^
    덕분에 좋은걸로 주문한것 같습니다...
    다시한번 고개 숙여 감사드립니다~~~^^
    좋은붕어 09-10-13 20:03
    군대에서 방한복에 사용한 겨자색 내피 성능이 좋습니다.
    추을때 특히 효과를 발휘합니다.

2024 Mobile Wolchuck